Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 32
  1. #1
    Avatar von JDB
    Registriert seit
    05.2002
    Ort
    Weserbergland
    Beruf
    Tragwerksplaner
    Beiträge
    4,924

    Stromverbrauch eines ausgeschalteten Computers

    Mein Strommessgerät (aktuell bei Tchibo , €12.99)
    meldet für Bildschirm+Rechner im Betrieb 250 Watt.
    So weit, so gut.

    Aber jetzt der Hammer: Ausgeschaltet meldet das Ding mir 40W!
    (nix standby oder so...!)
    Erst wenn ich die Stromleiste komplett ausschalte, sinkt die Leistung auf 0 Watt.

    Das macht ca. 50€/Jahr für nix !
    Wie kommt's ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Stromverbrauch eines ausgeschalteten Computers

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325

    Weil die heutigen Rechner...

    alle keinen Aus- sondern nur noch einen Ein-Knopf haben. Die Dinger stehen chronisch im Stand-By. Bei uns haben alle Rechner nen Schalter in oder vor der Steckerleiste - schon aus Brandschutzgründen.
    MfG
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Baufuchs
    Gast

    Die

    beste aller Ehefrauen hat auch son´Ding (schon im vergangenen Jahr) erstanden.

    Abschalten aller Geräte (TV/Video/Musik/Computer) über Steckdosenleisten brachte bei sonst keiner Veränderung im Verbrauchsverhalten bei der letzten Abrechnung mal eben eine Ersparnis von sage und schreibe 197.- € !!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    11.2003
    Ort
    Wetterau
    Beruf
    Bauherr ohne viel Ahnung
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr ohne viel Ahnung
    Beiträge
    352
    Kann man das nicht als interne Gewinne in der Berechung nach EneV verbuchen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Avatar von susannede
    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Bayern
    Beruf
    Baufrau
    Benutzertitelzusatz
    dipl.- ing. architekt
    Beiträge
    5,345
    Guter Hinweis, JDB - schalte meine Büro-Stromleiste auch zu selten aus (wegen Telefonmodem). Jetzt wissen wir wenigsten, was Du zum Geburtstag bekommen hast.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Danke für die Anregung.
    Da werde ich wohl ein paar Schalter mehr planen, um etliche Steckdosen schaltbar zu machen.
    Wie sieht das bei Master/Slave- Leisten aus? Saugen die im Auszustand auch noch?
    Wenn das was sinnvolles ist, gibts sowas auch als Bauteil für die UP-Dose?
    Sonst sehe ich mich dauernd genervt der desinteressierten Familie hinterherrennen und die Steckdosen ausschalten.

    Grüße Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    10.2003
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beruf
    -
    Beiträge
    1,663
    Master/Slave lässt dem Master den Saft der saugt dann im JDB Fall genau die 40W plus der Leistung die die Leiste selbst zieht weiß ich jetzt nich wie viel das is.
    Wenn du die dinger mit nem Schalter eh ganz stillegen willst kannste M/S sparen, dann machste ja per Handschalter das was der M/S automatisch macht, Überspannungsschutz würde ich machen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785

    Uuups

    Ja klar, danke Uli,
    da war ich wohl zu blöd.
    Also doch schalten und meckern.

    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    Avatar von susannede
    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Bayern
    Beruf
    Baufrau
    Benutzertitelzusatz
    dipl.- ing. architekt
    Beiträge
    5,345
    @ Lukas
    ...kenne ich - kaum alle Lampen ausgeschaltet, kommste zurück, Licht in Küche, Esszimmer, Wohnzimmer, Kinderzimmer....und wo sindse - Schlafzimmer auf'm Bett rumhopsen...grrrr!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    ...aber dennoch kömmt mir kein Bus in die Hütte.

    Wenn ich am Master eine Lampe o.ä. hätte, sprich ein Gerät ohne Standby, dann könnt´s evtl klappen.

    vielleichtdochnichtsoschnellaufgebenwill
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325

    Unfug...

    Lukas.
    Dann haste nämlich im Sommer immer Licht an .
    Viele Grüsse
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    bei Hamburg
    Beruf
    kfm. Angestellter
    Benutzertitelzusatz
    baute mit Bauträger
    Beiträge
    201
    Zitat Zitat von Ralf Dühlmeyer
    Lukas.
    Dann haste nämlich im Sommer immer Licht an .
    Viele Grüsse
    ... und wehe die Leuchte macht schlapp - sicherheitshalber zwei Lampen mit Verteilerdosen anschließen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Na das mit der Lampe hatte ich mehr beim Fernseher gedacht.
    Den benutze ich sowieso kaum.
    Meinen Schalter für den PC und das drumrum bekomme ich schon selbst aus.
    Mir geht´s ja um Meckervermeidung, weil´s erstens keinen Spaß macht und zweitens nix bringt.

    Wenn ich so an das Weihnachtsdekorationsbeleuchtungsgedöns (Tag und Nacht) denke wird mir bei der Gelegenheit gleich wieder schlecht.

    Ich werd wohl Hamsterräder installieren und wer Strom zum Fenster raus werfen will, der muß rennen.

    meine Frau sagt dann immer, ich sei unromantisch
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    01.2004
    Ort
    Kornwestheim
    Beruf
    Bauingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Nachdenken kostet extra.
    Beiträge
    5,636

    Alter Hut

    Wie gut ist das Tchibo - Gerät? Zumindest rüttelt es wach.

    Ich habe schon lange einen Wirk-Leistungsmesser als Zwischenstecker, der auch die verqueren und Blindleistungen mißt.

    Und bei jedem neuen Gerät hänge ich es einmal dran und messe.

    Ein PC mit so hoher Stand-By Leistung ist ein "Alt-Modell", nicht Stand der Technik. Übrigens sollte man auf ein "gutes" Netzteil achten. 10 Watt mit Bildschirm sind ohne weiteres möglich.

    Und was verbraucht die Möhre unter Last: Ein aktueller PC CAD geeignet usw. ist mit 70 Watt + Bildschirm hinzubekommen (ca. 80% der ED). Und ab und an zieht der dann bis 150 Watt- aber nur ab und zu.

    Allerdings ist das alles noch harmlos: Man messe mal so die Anlaufverbräuche, wenn PC hochfährt, Bildröhre heizt, Kopierer und Laserdrucker heizt oder die Lampen von Fax und Scanner. Da geht's ab.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Avatar von susannede
    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Bayern
    Beruf
    Baufrau
    Benutzertitelzusatz
    dipl.- ing. architekt
    Beiträge
    5,345
    Heißt das als Konsequenz lieber laufen lassen, statt runterfahren?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.11.2004, 11:06