Seite 1 von 7 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 92

Abends kein Sat Empfang von Pro7,SAT1

Diskutiere Abends kein Sat Empfang von Pro7,SAT1 im Forum Elektro 2 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beruf
    Verkehrsleiter
    Benutzertitelzusatz
    ...
    Beiträge
    285

    Abends kein Sat Empfang von Pro7,SAT1

    Hallo zusammen,

    Seit 2 Tagen habe ich immer nur abends keinen Empfang mehr von den Sendern der Pro7 Gruppe ( also SAT1,Pro7 und Kabel1. Alle anderen Sender sind ok. Wähle ich z.B. Pro7 Schweiz ist auch alles ok.

    Im Haus gibt es keinerlei neue Geräte oder Veränderungen die stören könnten.
    Kabel usw sind auch alle fest und verstellt wurde am tv mit integriertem Receiver auch nichts.


    Die Anlage, eine Kathrein ist 3 Jahre alt, der tv ist ein Samsung led und ebenfalls 3 Jahre alt.
    Was könnte das Problem sein?

    Danke!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Abends kein Sat Empfang von Pro7,SAT1

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    01.2013
    Ort
    RLP
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    1,448
    LNB defekt
    oder Sat-Antenne nicht optimal einjustiert!
    Oder,was ganz anderes!
    wie ist die Anlage technisch aufgebaut?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beruf
    Verkehrsleiter
    Benutzertitelzusatz
    ...
    Beiträge
    285
    Ja zum Aufbau kann ich als Laie nicht viel sagen. Es ist eine komplette kathrain Anlage die 3 Jahre einwandfrei lief.

    Vielleicht lässt sich ja was ausschließen:

    Der Fehler tritt auch auf anderen Geräten im Haus aus, die alle jeweils einen integrierten Receiver haben.

    Es ist tagsüber ok, abends wird es dann langsam schlechter bis das Bild auf dem besagten Kanälen dann ganz weg ist.

    Der TV gibt bei der signalqualität der funktionierenden Sendern 75 an. Bei den Betroffenen Sendern 0.

    Komisch das es immer nur abends Auftritt. Wetter ist ok, kein Wind und auch sonst wurde nichts verändert. Die Sender aus der Schweiz ( also pro7, SAT1 und Kabel1 ) gehen immer einwandfrei.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beruf
    Verkehrsleiter
    Benutzertitelzusatz
    ...
    Beiträge
    285
    Die Nachbarn haben alle die gleiche Anlage und keine Probleme.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beruf
    Verkehrsleiter
    Benutzertitelzusatz
    ...
    Beiträge
    285
    Ich muss mich verbessern:

    Die anderen Sender machen alle ein gutes Bild, die Signalstärke liegt jedoch nur zwischen 25 und 50. manche 75.

    Die Tage war es sehr windig mit Regen, kann da was passiert sein?

    Tagsüber wie gesagt alles top.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    10.2011
    Ort
    in einem Haus
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    5,673
    Erstmal neu Ausrichten lassen ... Mast kontrollieren ... Es kann sein dass, wenn die Sonne weg ist sich durch Temperaturänderungen die Geometrie soweit ändert, dass ein paar Sender "wegknicken" ... dass es einfach nicht mehr reicht.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    04.2014
    Ort
    Ostwestfalen-Lippe
    Beruf
    Maschinenbauingenieur
    Beiträge
    146
    Die Anlage scheint mitzudenken und unterbindet schon einmal einen Teil der Pro7-Media-Group. Gibt es ein Upgrade auf RTL und Konsorten? ☺
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beruf
    Verkehrsleiter
    Benutzertitelzusatz
    ...
    Beiträge
    285
    6:45. es ist noch fast dunkel und es sind 7 Grad. Das Bild kommt wieder zurück. Komisch.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325
    Nö - nicht komisch
    Antenne ggf leicht verstellt, tiefstehende Sonne abends beleuchtet den Spiegel, der verzieht sich, da leicht eliptisch, so weit, dass der Empfang schlechter wird.
    Wäre ne Möglichkeit.

    Oder Signalstärke grundsätzlich bescheiden, abends ziehen Wolken auf, morgens lösen die sich auf, Wolken nehmen das bissel Restsignal, das tagsüber da war, weg.

    .....
    .....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beruf
    Verkehrsleiter
    Benutzertitelzusatz
    ...
    Beiträge
    285
    Ok, dann lass ich sie mal einstellen.
    Jetzt um 7:30 und 10 Grad ( wolkig ) 1a Bild. Die Nacht über war es komplett weg.

    Könnte es auch der lnb sein?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325
    Klar - kalte Lötstelle, die auf Temperaturwechsel reagiert.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Avatar von Geodesy
    Registriert seit
    01.2011
    Ort
    NRW
    Beruf
    Dipl.-Ing. Verm.
    Beiträge
    1,273
    Ich tippe mal auf LNB.

    Die Pro7 Sendergruppe (Deutschland) liegt auf dem Transponder 107, für Ö und Ch auf 082, deshalb empfängst Du z. B. Pro7 Schweiz aber kein Pro7 D. Gilt auch für Kabel1, Sat1
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beruf
    Verkehrsleiter
    Benutzertitelzusatz
    ...
    Beiträge
    285
    Ok, bleibt die Frage was für ein lnb man da nimmt. Der von kathrain kostet etwa 110€.
    Oder nimmtvman was billigeres?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14
    feelfree
    Gast
    Und ich tippe auf eine schlecht ausgerichtete Antenne.
    Die Kathrein-Teile sind ähnlich unverwüstlich wie um eine Größenordung Günstigere, z.B. von Alps. Aufgrund der proprietären Befestigung brauchst Du bei "Fremd"-LNBs dann aber wieder mechanische Adapter.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beruf
    Verkehrsleiter
    Benutzertitelzusatz
    ...
    Beiträge
    285
    So sieht es derzeit aus. Kann man da erkennen, was für einen LNB ich brauchen würde?
    Es kommen 4 Kabel heraus.



    Name:  IMG_2890.jpg
Hits: 5900
Größe:  27.6 KB
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen