Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 35

Telefon Telekom / Unitymedia Leitung ins Haus legen Kosten

Diskutiere Telefon Telekom / Unitymedia Leitung ins Haus legen Kosten im Forum Elektro 1 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    04.2014
    Ort
    Solingen
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    102

    Telefon Telekom / Unitymedia Leitung ins Haus legen Kosten

    Hallo,

    Habe gehört, dass man die Kosten für das Legen des Kabels ins Haus für Telefon selber bezahlen muss. Hab da so an die 400€ gehört.

    Wollte gern Unitymedia haben, soll bei uns an der Straße vorhanden sein.

    Muss der Erwerber immer die Kosten übernehmen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Telefon Telekom / Unitymedia Leitung ins Haus legen Kosten

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    feelfree
    Gast
    Üblicherweise ja. Ob das bei dir so ist, solltest Du in deinem Kaufvertrag nachlesen können. Wenn da nicht drinsteht, dass der Kabelanschluss beinhaltet ist...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Man könnte solch eine Frage sogar mit noch weniger Angaben stellen.
    Sinnvoller wird sie davon aber nicht...

    Alt- oder Neubau?
    Erwerber wovon?
    Dein rechtlicher Status dabei?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    03.2014
    Ort
    Schaan
    Beruf
    Handwerker
    Beiträge
    571
    Habe gehört, dass man die Kosten für das Legen des Kabels ins Haus für Telefon selber bezahlen muss. Hab da so an die 400€ gehört.
    Von wem gehört?

    Wollte gern Unitymedia haben
    Hast du dort schon angefragt? Was sagen die dazu?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.2014
    Ort
    Solingen
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    102
    Schlüsselfertiges Neubau Reihenhaus. Laut BL muss man ca 400€ an die Telekom zahlen fürs Kabel legen, falls man zu Telekom geht. Im Vertrag ist Telekom aufgelistet. Unitymedia wäre mir viel lieber! Aber die machen das auch nicht umsonst...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    03.2013
    Ort
    haan
    Beruf
    Bautechniker
    Benutzertitelzusatz
    Maurermeister seit 1976
    Beiträge
    1,091
    setz Dich mit der Telekom in Verbindung die sagen Dir wie es geht und was das kostet.
    http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/cont...78/faq-1003921
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    03.2014
    Ort
    Schaan
    Beruf
    Handwerker
    Beiträge
    571
    Setz Dich mit Unitymedia in Verbindung. Die sagen Dir, wie es geht und was das kostet.
    http://www.unitymedia.de/privatkunde...abelanschluss/
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    02.2010
    Ort
    Mittel-Deutschland - Sachsen
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    120
    Zitat Zitat von baufix 39 Beitrag anzeigen
    setz Dich mit der Telekom in Verbindung die sagen Dir wie es geht und was das kostet.
    http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/cont...78/faq-1003921
    Die Telekom sagt dir weder wie es geht, dafuer aber was es bei denen so max. kostet. APL Aussen auf Wand kostenlos > wollen sie aber so nicht wirkl. sagen und schon gar nicht machen, dafuer Innen mit ca. 370,- .... 420,- Euro!

    Laut BL muss man ca 400€ an die Telekom zahlen fürs Kabel legen, falls man zu Telekom geht das ist voelllig egal zu wem man hinterher geht, die Telekom macht als einzige in Ihrem Netz den Hausanschluss, und das auch nur ueber oder durch Fremdfirmen.

    Unity/Media ist aber kein Tel.Anschluss ans oeffentl. TK-/Netz, das ist BK-Netz fuers TV !
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    03.2014
    Ort
    Schaan
    Beruf
    Handwerker
    Beiträge
    571
    Unity/Media ist aber kein Tel.Anschluss ans oeffentl. TK-/Netz, das ist BK-Netz fuers TV !
    Ähm, du weißt schon, dass Unitymedia 3Play anbietet, also Telefon, Internet und TV über Kabel?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    03.2014
    Ort
    Schaan
    Beruf
    Handwerker
    Beiträge
    571
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    02.2010
    Ort
    Mittel-Deutschland - Sachsen
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    120
    Zitat Zitat von drsos2 Beitrag anzeigen
    Ähm, du weißt schon, dass Unitymedia 3Play anbietet, also Telefon, Internet und TV über Kabel?
    Aehm, du weisst schon was der Unterschied von Haupt- / zu Neben-Produkten bedeutet? Grundversorgte Telefonie oder so ein Neben- oder Mit-Abfall-Produkt wie bei den KabelNetzBetreibern ist schon ein gewaltiger Unterschied. Und schreib beim naechsten Mal in dem Zusammenhang die Sprachuebertragung in Echtzeit im Selbstwahlverfahren bitte so > "Telefonie"!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    02.2010
    Ort
    Mittel-Deutschland - Sachsen
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    120
    [QUOTE=drsos2;947865]http://www.youtube.com/watch?v=5KT2BJzAwbU

    Traust du dich nicht das hier oeffentlich auszusprechen? Dann schau mal in den Spiegel, hilft vllt. ab und zu sich selbst wieder zu finden!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    feelfree
    Gast
    Der TE möchte einen Unitymedia-Anschluss. Da ist es einfach sinnfrei, ihn zur Telekom schicken zu wollen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14
    feelfree
    Gast
    Zitat Zitat von HansFranz
    Unity/Media ist aber kein Tel.Anschluss ans oeffentl. TK-/Netz, das ist BK-Netz fuers TV !
    Spannend. Was ist denn das "öffentliche TK-/Netz"?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15

    Registriert seit
    03.2014
    Ort
    Schaan
    Beruf
    Handwerker
    Beiträge
    571
    Zitat Zitat von HansFranz Beitrag anzeigen
    Traust du dich nicht das hier oeffentlich auszusprechen? Dann schau mal in den Spiegel, hilft vllt. ab und zu sich selbst wieder zu finden!
    Nicht alles so ernst nehmen. Daher ist auch das Smilie unter meinem Beitrag.

    Was ist "Grundversorgte Telefonie"?
    Worin besteht denn der Unterschied zu einem "Neben- oder Mit-Abfall-Produkt"?
    Du weißt schon, dass die Telekom gerade dabei ist ihr komplettes Netz auf All-IP umzustellen?
    Und noch mal: Was ist denn das "öffentliche TK-/Netz"?

    Wenn der TE Unitymedia möchte, warum schickst du ihn dann zur Telekom?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen