Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 32

LED: Zwei Strips, eine Fernbedienung

Diskutiere LED: Zwei Strips, eine Fernbedienung im Forum Elektro 2 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    01.2014
    Ort
    Leipzig
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    13

    LED: Zwei Strips, eine Fernbedienung

    Hallo,

    wir wollen in unser Wohnzimmer (5*4 m) in die jeweils kürzere Seite LED-Strips kleben. Ein Schalter ist nicht vorgesehen, so dass wir auf Funkfernbedienung zurückgreifen wollen/müssen. Der Elektriker hat jeweils Kabel im Trockenbau verlegt, so dass nur eine Steckdosen montiert werden müsste. Nun suchen wir schon länger die Möglichkeit beide Seiten mit ein und derselben FFB zu steuern (Dimmen, Farbe, An/Aus). Wonach müssen wir da genau suchen, geht das überhaupt, wer hat evtl. einen passenden Tipp für uns?

    Besten Dank im Voraus
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. LED: Zwei Strips, eine Fernbedienung

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    11.2010
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Manager
    Beiträge
    654
    i.d.R einfach vom selben Hersteller...dann kann man auch 10 strips mit einer FB bedienen wenn man mag...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Dumm nur, daß die dann gerne mal asynchron werden.
    Daher unbedingt darauf achten, daß richtungsgetrennte Tasten vorhanden sind!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    09.2012
    Ort
    Heidenheim
    Beruf
    Baggerfahrer
    Benutzertitelzusatz
    LED-Technik, Architainment, Medientechnik
    Beiträge
    175
    Sollte man halt vom Fachmann planen lassen ... habt ihr die Möglichkeit ein Steuergerät zu verbasteln oder ist der Hund auch schon begraben?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    09.2011
    Ort
    BW
    Beruf
    Geschäftsführer
    Beiträge
    218
    Geht ganz einfach mit einer Bedienung vom selben Hersteller. Wir haben das auch so gemacht, jedoch haben wir einen Schalter zum ein/aus schalten. Das beide mit der selben Bedienung bedient werden können hab ich nur zufällig herausgefunden.
    Was wahrscheinlich nicht funktionieren wird, wird das gleichzeitige umschalten. Dazu müssten die Empfänger an der selben stelle sein, was wahrscheinlich nicht der Fall sein wird.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2014
    Ort
    Leipzig
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    13
    Noch ist vieles möglich. Der Trockenbau hat noch nicht begonnen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    09.2012
    Ort
    Heidenheim
    Beruf
    Baggerfahrer
    Benutzertitelzusatz
    LED-Technik, Architainment, Medientechnik
    Beiträge
    175
    Ja dann ein Steuergerät, Strippen entsprechend verziehen, und läuft.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    02.2013
    Ort
    Leverkusen
    Beruf
    Werbefuzzi
    Beiträge
    267
    bei 10 Meter und RGBW könnte das schon etwas knapp werden mit einem Steuergerät. Wahrscheinlich werden es zwei, je nach Leistungsaufname der Strips.

    z.b. 2x Eldoled 720d o.Ä. Die lassen sich dann per DMX oder Dali zusammenschalten. Das läuft auch synchron!
    Man sollte halt nicht auf Baumarktware zurückgreifen...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    09.2012
    Ort
    Heidenheim
    Beruf
    Baggerfahrer
    Benutzertitelzusatz
    LED-Technik, Architainment, Medientechnik
    Beiträge
    175
    Ich hänge an ein Steuergerät 500m oder 1000m ...

    Zitat Zitat von DerMarc Beitrag anzeigen
    Man sollte halt nicht auf Baumarktware zurückgreifen...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Elektroingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Beiträge
    3,761
    Die Kommentare unseres Baggerfahrers zeugen echt von Fachkompetenz.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Naja, das ist nur das Hobby, professionell hat er eher mit Beleuchtung zu tun...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    04.2013
    Ort
    Sachsen
    Beruf
    Ingenieur
    Beiträge
    1,059
    Zitat Zitat von H.PF Beitrag anzeigen
    Naja, das ist nur das Hobby, professionell hat er eher mit Beleuchtung zu tun...
    Dann kennt er sicher den Unterschied zwischen "Steuerteil" und "Leistungsteil" und wollte das zum Ausdruck bringen...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    02.2013
    Ort
    Leverkusen
    Beruf
    Werbefuzzi
    Beiträge
    267
    ich bleibe auch auf meinen Fingern sitzen... auch wenns schwer fällt...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Lübeck
    Beruf
    Kaufmann
    Beiträge
    4
    Marc hat die Lösung aufgezeigt. LIN720D3 von Eldoled. Kann Dali und DMX. per Funk mit z.B. einem Deuta Controls Dali/Enocean gateway steuerbar.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15

    Registriert seit
    09.2012
    Ort
    Heidenheim
    Beruf
    Baggerfahrer
    Benutzertitelzusatz
    LED-Technik, Architainment, Medientechnik
    Beiträge
    175
    Zitat Zitat von karo1170 Beitrag anzeigen
    Dann kennt er sicher den Unterschied zwischen "Steuerteil" und "Leistungsteil" und wollte das zum Ausdruck bringen...
    JE nach dem was ich verbaue entspricht das dem selben. Baumarktware ist eben nicht meine Profession ... da kennen sich andere sicher besser mit aus.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen