Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 31

Ansaugpumpe

Diskutiere Ansaugpumpe im Forum Gartengeräte/ Werkzeuge auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    02.2015
    Ort
    Müssow
    Beruf
    Berufskraftfahrer
    Beiträge
    28

    Ansaugpumpe

    Hallo liebe Bauexperten👍 ich bin neu hier und wollte mal gleich meine Frage in den Raum schmeißen.

    Unzwar habe ich einen alten Gas Tank dieser wurde ausgebrannt und da läuft nun mein Regenwasser rein, ich habe dazu eine Ansaugpumpe(Kreislaufpumpe)
    Leider ist es so das ich sie an mache und sie schaltet nie an was ja logisch ist nun möchte ich das aber ändern gibt es da eine Möglichkeit?
    Mfg Kevin
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Ansaugpumpe

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325
    Wieso ist es logisch, das etwas nicht anschaltet, wenn Du es anschaltest??
    Ich nenne das entweder defekt oder unlogisch, aber in keinem Fall logisch!

    Oder meinst Du, es kommt nichts raus?
    Das wäre bei einer Kreislaufpumpe ja auch normal, weil sie eben ein Kreislauf bedient und keinen Auslauf.

    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.2015
    Ort
    Müssow
    Beruf
    Berufskraftfahrer
    Beiträge
    28
    Sorry meine Pumpe läuft super nur sagen wir mal ich schließe da jetzt an diesen Schlauch eine amatur an ( Spritze) um mein garten zu bewässern wenn ich dann den Schlauch liegen lasse läuft die Pumpe ja dauerhaft weiter und versucht immer mehr Druck auf zu bauen ich hatte es aber gerne so das sie abschaltet.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325
    Nun, wenn Du jetzt noch mit Kreislaufpumpe eine Kreiselpumpe meinst, dann baut die auch nicht viel Druck auf, weil sie, wie der Name sagt, mit dem Wasser Karussel fährt, wenn der Auslauf zu ist.

    Zum Abschalten brauchts einen Druckschalter und ggf einen Druckspeicher. Nennt sich meist Hauswasserwerk!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.2015
    Ort
    Müssow
    Beruf
    Berufskraftfahrer
    Beiträge
    28
    Also ich habe eigentlich eine Ansaugpumpe.

    Geändert von R.B. (30.04.2015 um 18:08 Uhr) Grund: Bild repariert
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.2015
    Ort
    Müssow
    Beruf
    Berufskraftfahrer
    Beiträge
    28
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    03.2013
    Ort
    haan
    Beruf
    Bautechniker
    Benutzertitelzusatz
    Maurermeister seit 1976
    Beiträge
    1,091
    das was Du brauchst nennt sich Hauswasserwerk, dann klappt es auch
    so wie Du gerne hättest.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.2015
    Ort
    Müssow
    Beruf
    Berufskraftfahrer
    Beiträge
    28
    Ja das weiß ich leider habe ich aber keinen Brunnen ich wohl nur mein emelaigen Gas Tank entleeren und voll dann meine Pumpe anschließen mit Schlauch und dann mein garten der Blumen bewässern.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    03.2013
    Ort
    haan
    Beruf
    Bautechniker
    Benutzertitelzusatz
    Maurermeister seit 1976
    Beiträge
    1,091
    da braucht man keinen Brunnen, sondern so was, mit Ansaugschlauch:

    Name:  Snap_2015.04.30_18h40m03s_001.jpg
Hits: 299
Größe:  36.9 KB
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.2015
    Ort
    Müssow
    Beruf
    Berufskraftfahrer
    Beiträge
    28
    Ok also ein hauswasserwerk? Ohne diesem komme ich nicht rum ? Weil will das Ding nicht immer hin und her schleppen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    11.2009
    Ort
    Magdeburg
    Beruf
    Ing.
    Beiträge
    5,102
    Dann lass es da stehen. Wer sagt denn, dass Du es hin und herschleppen sollst?
    Deine Pumpe braucht einen Druckschalter und einen Windkessel.
    Da Du beides nicht hast, kaufst Du halt ein fertiges Hauswasserwerk. Das dürfte günstiger sein,als die Komponenten einzeln zu kaufen und dann zusammenzustricken. Ein großer Bastler mit Ahnung scheinst Du nicht zu sein. Deshalb der Rat zur Komplettanlage.

    Gesendet von meinem GT-P5110 mit Tapatalk
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.2015
    Ort
    Müssow
    Beruf
    Berufskraftfahrer
    Beiträge
    28
    Ja das mag sein in den Sachen ist es ein neues Gebiet. Aber ich kann sie nicht dort stehen lassen weil das im Vorgarten ist.
    Aber trotzdem danke für die schnellen Antworten👍
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    04.2015
    Ort
    Lausitz
    Beruf
    Schreinermeister
    Beiträge
    387
    dann bau es halt fix in die Zisterne ein, sinnvollerweise oberhalb des Überlaufs
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    09.2006
    Ort
    Taucha
    Beruf
    Elektrotechniker
    Beiträge
    130
    Um den Garten zu spritzen, braucht man nicht unbedingt ein kompettes Hauswasserwerk. Ein Druckschalter reicht da aus.
    Kann an der vorhandenen Pumpe nachgerüstet werden und macht diese nicht viel schwerer.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325
    UNd macht An-aus-an-aus-an-aus-an-aus-an-......................., weil der Druck nicht gehalten wird!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen