Ergebnis 1 bis 13 von 13

Hansgrohe ibox integrierte Sicherungskombination

Diskutiere Hansgrohe ibox integrierte Sicherungskombination im Forum Sanitär auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    11.2014
    Ort
    Duisburg
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    17

    Hansgrohe ibox integrierte Sicherungskombination

    Hallo zusammen,

    ich habe in meinem Bad eine UP-Armatur von hansgrohe, ibox, eingebaut bekommen.
    Um mir einen zusätzlichen Rohrtrenner zu ersparen habe ich mir ein entsprechendes Montageset mit integrierter Sicherungskombination gekauft. Dieses Set wurde jetzt entsprechend der Montageanleitung installiert.
    EN 1717 ist beim Montageset angegeben und wird eingehalten.
    Sind sonst noch Maßnahmen zu ergreifen bzgl Trink- und Abwassertrennung?

    MrKy
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Hansgrohe ibox integrierte Sicherungskombination

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Elektroingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Beiträge
    3,761
    Gib mal ein bischen mehr Infos. Ist dies eine Armatur zur Wannenbefüllung über Ablauf oder warum der Rohrtrenner?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.2014
    Ort
    Duisburg
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    17
    Genau, es handelt sich dabei um eine Armatur zur Wannenbefüllung.
    Einlauf und Ablauf erfolgen dabei über eine Multiplex trio Ab- und Überlaufgarnitur, in meinem Fall mit überlangem Schaft für Sonderwannen.

    MrKy
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Elektroingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Beiträge
    3,761
    Ich bin leider schon einige Zeit aus dem Bereich raus, aber ich meine du brauchst einen Rohrtrenner der Klasse BA eventuell reicht CA. Ein simpler Rückflussverhinderer (EB oder EC) reicht soweit ich mich erinnern kann nicht aus.

    Vielleicht schreibt ja noch jemand was der aktuell in der Thematik steckt. Oder Grohe anrufen, die können dir das genau sagen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    12.2010
    Ort
    Hessen
    Beruf
    Kaufmann
    Beiträge
    663
    Zitat Zitat von Rudolf Rakete Beitrag anzeigen
    Oder Grohe anrufen, die können dir das genau sagen.
    Besser Hansgrohe anrufen ... ;-)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Elektroingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Beiträge
    3,761
    Ich habe gerade bei Viega nachgelesen im Anschlussbogen der Wannenbefüllung ist doch ein Rückflussverhinderer eingebaut. Nach Viega ist dieser ausreichend.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Elektroingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Beiträge
    3,761
    Upps da steht in Kombi mit dem Rohrtrenner. Also mal Viega anrufen. Da steht aber auch dass der entsprechende Rohrtrenner im Lieferumfang enthalten ist. ???
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Elektroingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Beiträge
    3,761
    Es steht dort aber auch dass ein Rohrtrenner gemäß DIN-EN 1717 (Sicherungseinrichtung DB) einzubauen ist. Also hat dein Montageset die Klasse DB?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.2014
    Ort
    Duisburg
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    17
    Also, lt telefonischer Aussage von hansgrohe reicht die Kombination iBox/Montageset mit integrierter Sicherungskombination zur Sicherung aus, es ist kein weiterer Rohrunterbrecher erforderlich.
    Entsprechende Artikel habe ich jetzt auch im Internet gefunden.

    MrKy
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Elektroingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Beiträge
    3,761
    Welche Klasse hat denn nun dein Montageset. Würde mich mal interessieren.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    06.2014
    Ort
    123
    Beruf
    Heizungsbauer
    Beiträge
    118
    Die Sicherheitkombination reicht nur aus, wenn die Armatur mindenstens 25cm über den Wannenrand montiert ist.
    Klasse HD

    @Rakete: Braucht es wirklich 6 Beiträge für den Inhalt desser?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    10.2005
    Ort
    Lorch
    Beruf
    GWI
    Beiträge
    7,472
    Armatur mindenstens 25cm
    Korrigiere auf 30 cm über dem max. Wasserspiegel ...
    und warte auf das Gefluche des Bauherrn,
    dass die Armatur so bescheiden in der Landschaft hängt .

    Gruß
    Achim Kaiser
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. #13

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Elektroingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Beiträge
    3,761
    Zitat Zitat von Brombeerdone Beitrag anzeigen
    Die Sicherheitkombination reicht nur aus, wenn die Armatur mindenstens 25cm über den Wannenrand montiert ist.
    Klasse HD

    @Rakete: Braucht es wirklich 6 Beiträge für den Inhalt desser?
    Nein aber nachdem ich die erste gesfhrieben hatte viel mir noch etwas ein, da war es für eine Änderung zu spät und dann wieder.......wieder.....

    Habe das online immer nur zwischendurch geschrieben.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen