Ergebnis 1 bis 9 von 9

Abwasserrohr verfüllen in decke schließen

Diskutiere Abwasserrohr verfüllen in decke schließen im Forum Beton- und Stahlbetonarbeiten auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    11.2011
    Ort
    Borna
    Beruf
    Dipl. Ing.(BA) Prozessinformatik
    Beiträge
    169

    Abwasserrohr verfüllen in decke schließen

    Hallo
    Da wir damals noch nicht genau wussten, wo der Heizungsbauer später mal seine Heizungsrohre lang legt, haben wir 2 aussparungen(15cm x 40cm) in unser Filigrandecke machen lassen.
    Die überflüssige Aussparung würde ich jetzt gern verfüllen.
    Meine Variante wäre wie folgt.
    Brett mit Dogastütze von Unten an die Decke drücken.
    Dünne Styroporplatte in die Öffnung legen, damit später unten noch richtig glatt gespachtelt werden kann.
    Loch mit Beton verfüllen.

    Kann man das so machen? Auf was sollte man achten? Sollte ich noch ein paar Stahlstäbe im Loch vergeilen, an denen der Beton sich später hält oder ist das bei der größe der Aussparung nicht nötig?
    Nicht das der Beton später mal durch rutscht.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Abwasserrohr verfüllen in decke schließen

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    01.2007
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Architekt + Sachverst.
    Beiträge
    23,476
    die hartschaumplatte in der aussparung lässt du erst einmal weg. die ist auch kein untergrund zum spachteln.

    abschalen und dokastütze drunter ist so weit richtig - aber nicht doga. wenn es dir gelingt, ein paar klebeanker in die flanke der aussparung zu platzieren und du die richtige korngröße des betons verwendest, dann klappt es.

    mit dieser verarbeitungsweise
    Zitat Zitat von Lordzcyber Beitrag anzeigen
    vergeilen
    wirst du nicht weit kommen.

    am besten wird die bearbeitung von einem fachmann oder einer fachfrau sein.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.2011
    Ort
    Borna
    Beruf
    Dipl. Ing.(BA) Prozessinformatik
    Beiträge
    169
    Ich meinte natürlich doka und verkeilen. Man sollte um die Uhrzeit nichts mehr Posten
    Geändert von Lordzcyber (21.07.2015 um 06:20 Uhr) Grund: Rechtschreibung
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Inkognito
    Gast
    Die Bestandsöffnung anzuvouten so dass die Betonplombe nicht durchrutschen kann ist ein weiteres probates Mittel.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    10.2011
    Ort
    Teltow bei Berlin
    Beruf
    Techniker
    Beiträge
    1,447
    Die styroporplatte soll ja sicherlich auch nicht als Untergrund dienen, sondern danach wieder raus genommen werden, um dann glatt spachteln zu können. Somit steht der neue beton ja nicht über den alten hinaus und es muss nur in der Öffnung gespachtelt werden. Es soll sicherlich nur ne paar mm starke sein.

    So habe ich das zumindest verstanden. Warum sollte man sonst eine platte einlegen ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Schwarzenbruck / Nürnberg
    Beruf
    Trockenbaumeister
    Beiträge
    7,841
    Norbert schau mal
    Ort Borna
    na was sachd dir das mein gudsda?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    SteveMartok
    Gast
    Zitat Zitat von Gipser Beitrag anzeigen
    Norbert schau mal
    na was sachd dir das mein gudsda?
    Ja, was soll das denn aussagen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.2011
    Ort
    Borna
    Beruf
    Dipl. Ing.(BA) Prozessinformatik
    Beiträge
    169
    Genau. Die platte soll wieder raus und ist nur maximal 1cm
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #9

    Registriert seit
    01.2007
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Architekt + Sachverst.
    Beiträge
    23,476
    Zitat Zitat von Gipser Beitrag anzeigen
    Norbert schau mal
    na was sachd dir das mein gudsda?
    sorry, ich hatte nur auf die berufsangabe geachtet.

    dusw
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen