Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 24

Strom von vom Lichtschalter

Diskutiere Strom von vom Lichtschalter im Forum Elektro 1 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    12.2007
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beruf
    IT
    Beiträge
    19

    Strom von vom Lichtschalter

    Hallo

    Für eine elekt. Fußbodenheizung benötige ich 230 Volt. Schön wäre es, wenn man sich hier des Lichtschalters bedienen könnte, der in der Nähe der Heizungssteuerung ist. Somit müsste ich keinen Schlitz machen.

    Die Installation übernimmt dann ein mir bekannter Elektriker. Ich möchte nur schon wissen, ob ich Vorarbeit leisten kann / muss.

    Danke!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Strom von vom Lichtschalter

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    10.2011
    Ort
    Teltow bei Berlin
    Beruf
    Techniker
    Beiträge
    1,447
    Man müsste wissen was die FBH an Leistung hat und was und wie dieser Anschluss für das Licht abgesichert ist. Evtl hängt ja hier am Licht auch noch viele Steckdosen und dann wird das wohl nichts
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    11.2009
    Ort
    Magdeburg
    Beruf
    Ing.
    Beiträge
    5,102
    Ja, Du kannst Kaffee kochen, ein paar Schnittchen hinstellen und die CD mit seiner Lieblingsmusik einlegen,
    Mehr kannst und solltest Du nicht tun.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2007
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beruf
    IT
    Beiträge
    19
    Zitat Zitat von Kater432 Beitrag anzeigen
    Man müsste wissen was die FBH an Leistung hat und was und wie dieser Anschluss für das Licht abgesichert ist. Evtl hängt ja hier am Licht auch noch viele Steckdosen und dann wird das wohl nichts
    Die FBH hat 160 Watt.

    Der Lichtschalter hängt ein einer 16A Sicherung mit noch ca. 6 Steckdosen und weiteren 3 Lichtschaltern. Ich werde aber doch keine zusätzlich Leitung legen nur für die FBH.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Zell
    Beruf
    techn. Angestellter
    Beiträge
    819
    was macht man mit einer 160Watt FBH?

    Na egal. Der Schalter schaut nach einem Kreuzschalter aus. Ob hier überhaupt ein Außenleiter in der Steckdose zu finden ist, ist eine andere Frage. Mach mal ein Foto aus einer anderen perspektive.

    Weiteres ist die Dose nicht sauber eingegipst.

    Und Drittens ist zum Überprüfen, ob das überhaupt eine tiefe Gerätedose ist, in der man hinter dem gerät klemmen darf. (Tiefe >60mm anstatt der üblichen 45mm)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

  8. #7

    Registriert seit
    11.2013
    Ort
    Mannheim
    Beruf
    Physiker
    Beiträge
    926
    Zitat Zitat von timtaylor Beitrag anzeigen
    Die FBH hat 160 Watt.

    Der Lichtschalter hängt ein einer 16A Sicherung mit noch ca. 6 Steckdosen und weiteren 3 Lichtschaltern. Ich werde aber doch keine zusätzlich Leitung legen nur für die FBH.
    vielleicht kann dir ein Eli noch ein Adernpaar durch die vorhandenen Kabelrohre ziehen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    Erstmal Finger weg!

    dann Respekt, mit einem Metallmassband in der Dose rumstochern!

    und auf den Bildern sieht man einen (etwas seltsam angeschlossenen) Kreuzschalter, ob hier Dauerspannung für deine Heizung anliegt sollte ein Kollege vor Ort feststellen.

    Grüsse
    Jonny

    (scheint wieder Urlaubszeit zu sein! )
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von Jonny Beitrag anzeigen
    (scheint wieder Urlaubszeit zu sein! )
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2007
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beruf
    IT
    Beiträge
    19
    Zitat Zitat von Jonny Beitrag anzeigen

    dann Respekt, mit einem Metallmassband in der Dose rumstochern!
    Du gehst wahrscheinlich nur mit dem Helm aus dem Haus! :-)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    11.2013
    Ort
    Mannheim
    Beruf
    Physiker
    Beiträge
    926
    @Jonny: es gibt auch Holz- bzw. Plastikmesslatten! Der Profi hält außerdem kein Maßband in die Dose sondern einen Plastikstift und misst dann die freie Länge des Stiftes
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Elektroingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Beiträge
    3,761
    Zitat Zitat von timtaylor Beitrag anzeigen

    Die Installation übernimmt dann ein mir bekannter Elektriker.
    Warum fehlt mir bei solchen Themen immer der Glaube daran.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    09.2010
    Ort
    Leinfelden-Echterdingen
    Beruf
    IT-Meister
    Beiträge
    393
    Zitat Zitat von Rudolf Rakete Beitrag anzeigen
    Warum fehlt mir bei solchen Themen immer der Glaube daran.
    Weil es ein Synonym für Do-it-yourself ist.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2007
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beruf
    IT
    Beiträge
    19
    Zitat Zitat von Dipol Beitrag anzeigen
    Weil es ein Synonym für Do-it-yourself ist.
    Letztendlich doch auch egal wer das macht. Fakt ist: Jemand stellt eine Frage in der Hoffnung einen brauchbare Antwort zu bekommen. Teileweise ist das Fall. Hauptsächlich erfolgt jedoch nur nutzloses Gerede! Einfach man die ***** halten wenn man nichts dazu beitragen kann. Vielleicht liegt das ja auch an Geltungsbedürfnis oder sonst etwas. Mir auch egal. Ich werde dieses Forum nicht mehr besuchen.

    Richtig! Ich bin ja nur 1 Person. Jedoch bin ich mir sicher, dass ich nicht der letzte bin.

    @Admin: BITTE ACCOUNT LÖSCHEN!

    Viel Spaß noch!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    Vorher nubs lesen! Hier gibts kein diy!!!! Und dem forum entsprechende antworten gab es!
    Ferndiagnose nicht möglich, hol nen Fachmann!

    Und löschen deines accounts ist kein Problem

    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen