Ergebnis 1 bis 8 von 8

Schräge gießen?

Diskutiere Schräge gießen? im Forum Estrich und Bodenbeläge auf Bauexpertenforum.de


  1. #1
    bobderbaumeistr
    Gast

    Schräge gießen?

    Hi,

    bräuchte mal Hilfe von den Experten. Und zwar geht es darum, eine ca. 4cm hohe und knapp 3m breite Betonkante mit einer Schräge abzurunden. Die Frage ist jetzt nur, wie man sowas anstellt. Logischerweise darf der Beton nicht flüssig sein. Aber wie bekommt man es hin, dass der Beton später nicht abplatzt? Der Untergrund ist rau. Zu Verdeutlichung habe ich ein Bild gemacht welches den Querschnitt zeigt.

    Name:  schräge.jpg
Hits: 349
Größe:  10.2 KB

    Schonmal Danke!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Schräge gießen?

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    wasweissich
    Gast
    Beruf Pfuscher
    ......

    Aber wie bekommt man es hin, dass der Beton später nicht abplatzt?
    garnicht ....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    07.2011
    Ort
    Düren
    Beruf
    techn. Angestellter
    Beiträge
    1,312
    mit normalem Beton oder Estrich wird das nix. Der lässt sich nicht auf null ausziehen und wenn dann doch platzt das beim angucken weg. Google mal nach: Beton auf null ausziehen, mit ein wenig Suche wirst du spezielle Materialien finden, die die Aufgabe erfüllen sollten.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    07.2015
    Ort
    schwarzwald
    Beruf
    MBTechniker
    Beiträge
    149
    Versetzt den 0 Punkt doch einfach auf 2-3cm unter die kante, so hast dann genug Material das nicht abplatz.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    11.2006
    Ort
    67685 weilerbach
    Beruf
    architekt/statiker
    Beiträge
    6,917
    sollten.
    hallo
    der konjunktiv ist gut fragt sich nur wie lange.

    gruss aus de pfalz
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    07.2011
    Ort
    Düren
    Beruf
    techn. Angestellter
    Beiträge
    1,312
    es ist sicher auch eine Frage der Belastung, es ist etwas anderes ob da ein Rollstuhl drüber geschoben wird oder 5t Gabelstapler drüber fahren. Die entsprechenden Anbieter geben zumindest an, dass es auch für hohe Belastungen (z.B. Staplerverkehr) geeignet ist.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7

    Registriert seit
    01.2007
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Architekt + Sachverst.
    Beiträge
    23,476
    wenn der baumeister seinen wohnort richtig benennt und seine wahre profession angibt - bitte eine mail an Josef - dann geht es auch wieder weiter.

    bis dahin ist erst einmal ende im gelände.
    Geändert von rolf a i b (11.11.2015 um 07:05 Uhr) Grund: 'wohnort' ergänzt
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #8
    JamesTKirk
    Gast
    Bob ist aufgrund seiner intelligenten Berufsbezeichnung, die ja durchaus in Belangen seines handwerklichen Geschickes zutreffen mag, durch das Raster der Registrierung gefallen und nur Gast dieses Forums.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen