Werbepartner

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 25

Walmdach Dachboden wie dämmen und Dampfbremse wo verbauen?

Diskutiere Walmdach Dachboden wie dämmen und Dampfbremse wo verbauen? im Forum Dach auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    01.2016
    Ort
    Neuburg
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    13

    Walmdach Dachboden wie dämmen und Dampfbremse wo verbauen?

    Hallo zusammen,

    muss ich den Raum meines Dachbodens auch mit einer Dampfbremse auslegen?

    Ausgangsbasis:

    - EFH mit Walmdch 20Grad mit Pfettenkranz (Pfettenkranz auf einer Höhe von ca.3,85m von ROH)
    - 20cm Zwischensparrendämmung /aussen 3,5cm Aufsparrendämmung (Pavatex)
    - Pfettenkranz möchte ich auch noch dämmen

    Nun habe ich schon verschiedene Aussagen gehört von angeblichen Profis...
    Es wurde mir geraten den kleinen Raum vom Dachboden auch mit einer Dampfbremse komplett auszulegen?

    Was haltet ihr davon? Falls da mal feuchte Luft rein kommt ist diese doch gefangen?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Walmdach Dachboden wie dämmen und Dampfbremse wo verbauen?

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Schwarzenbruck / Nürnberg
    Beruf
    Trockenbaumeister
    Beiträge
    8,000
    was sagt denn dein Planer dazu?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2016
    Ort
    Neuburg
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    13
    Hallo Gipser,

    mein Planer sagt Spitzboden nicht abkapseln,
    der Planer meines Nachbarn hat den Spitzboden (gleiche Konstruktion) abgekapselt

    Gruß
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Schwarzenbruck / Nürnberg
    Beruf
    Trockenbaumeister
    Beiträge
    8,000
    mein Planer sagt Spitzboden nicht abkapseln,
    soll heissen, der Spitzboden liegt oder soll innerhalb der luftdichten Ebene liegen?
    Und warum gibt er keine Details raus?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    08.2013
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Dachdecker/ Kaufmann
    Beiträge
    6,160
    Was soll man sich unter "abgekapselt" vorstellen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2016
    Ort
    Neuburg
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    13
    Hallo Kalle88,

    mit abgekapselt meine ich den Raum mit dem "?" in meiner Skizze, also der Raum welcher laut Planer am Boden und an den Schrägen komplett mit der Dampfbremse verschlossen werden soll.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Schwarzenbruck / Nürnberg
    Beruf
    Trockenbaumeister
    Beiträge
    8,000
    das würde ja bedeuten, dass 2 unabhängige luftdichte Ebenen entstehen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    08.2013
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Dachdecker/ Kaufmann
    Beiträge
    6,160
    Dann solltest du die Begründung deines Planers eruieren und uns vielleicht schildern. Bis dahin halte ich die Ausführung erst Mal für fragwürdig.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Schwarzenbruck / Nürnberg
    Beruf
    Trockenbaumeister
    Beiträge
    8,000
    sorry, aber ich kann nicht glauben, dass es einen Planer gibt
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2016
    Ort
    Neuburg
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    13
    @Gipser ich habe dir nochmal ein Bild gezeichnet...
    natürlich gibt er Details raus die versuche ich ja zu erklären :-) er hat mir alles erklärt, nur eben gibt es zwei Leute die sich widersprechen.
    Bzw. bei meinem Nachbarn ist das anders ausgeführt...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Schwarzenbruck / Nürnberg
    Beruf
    Trockenbaumeister
    Beiträge
    8,000
    gut das bedeutet aber, dass im Bereich der Pfette Aussenluft eintritt und dann hast du irgendwann ein Schimmelproblem

    nochmal: entweder es gibt keinen Planer oder wenn es einen gibt hat er keine Ahnung
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2016
    Ort
    Neuburg
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    13
    Anhand eurer Reaktionen höhre ich heraus das die V2 die richtige Variante ist... das dachte ich mir auch als Leihe...
    Also werde ich noch einmal das Gespräch mit ihm suchen.

    Danke!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    08.2013
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Dachdecker/ Kaufmann
    Beiträge
    6,160
    V2 ohne Dämmung im Spitz (reicht die Zanglage), alles andere ist Quatsch². Die Anschlüsse gehören trotzdem geplant und überwacht.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Schwarzenbruck / Nürnberg
    Beruf
    Trockenbaumeister
    Beiträge
    8,000
    das die V2 die richtige Variante ist
    auf jeden Fall die bessere....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2016
    Ort
    Neuburg
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    13
    Zitat Zitat von Kalle88 Beitrag anzeigen
    V2 ohne Dämmung im Spitz (reicht die Zanglage), alles andere ist Quatsch². Die Anschlüsse gehören trotzdem geplant und überwacht.
    Danke! Dann schnappe ich mir den Planer noch mal...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen