Ergebnis 1 bis 5 von 5

Fußbodenheizung steuern

Diskutiere Fußbodenheizung steuern im Forum Heizung 2 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    02.2016
    Ort
    Rabenau
    Beruf
    Industriemechaniker
    Beiträge
    2

    Fußbodenheizung steuern

    Hallo, ich habe da eine frage zur Steuerung der Fußbodenheizung.

    Der aktueller stand ist: Neubau, bin gerade am Kabel verlegen und demnächst kommt die Fußbodenheizung dran.

    Es geht um die Küche bzw. Wohnzimmer, es ist ein großer Raum ca. 45 m², also 3 Heizkreise.
    So und jetzt zum Problem: würde gerne alle drei Heizkreise mit einem Raumthermostat steuert, das Problem ist, wo in dem großem Raum befestige ich es?
    In Wohnzimmer? Während im es im Wohnzimmer warm ist, bleibt Event. die Küche kalt, oder eben genau andersherum, Thermostat in der Küche, während es beim kochen schnell warm wird, bleibt es Event. im Wohnzimmer kalt, weil das Thermostat abschaltet.
    Gibt es eine Steuerung, oder ein zusätzliches gerät, bei der ein Raumthermostat drei Heizkreise regelt, zb. die Rücklauf Temperatur der einzelnen Heizkreise überwacht, oder zusätzliche Sensoren im Boden?
    Oder ist das alles quatsch, sollte ich dann Event. für jeden Heizkreis ein separates Raumthermostat verbauen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Fußbodenheizung steuern

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    04.2014
    Ort
    Ostwestfalen-Lippe
    Beruf
    Maschinenbauingenieur
    Beiträge
    146

    Fußbodenheizung steuern

    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    In einem einzigen Raum genügt ein Raumthermostat, und Deine Bedenken sind unbegründet, denn selbst wenn die FBH abschalten würde, würde der Raum nicht sofort auskühlen.
    Ein Raumthermostat sollte so montiert werden, dass er möglichst wenig durch Fremdwärme beeinflusst wird.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.2016
    Ort
    Rabenau
    Beruf
    Industriemechaniker
    Beiträge
    2
    Alles klar, danke für die Info.
    Ich mache mir da wohl einfach unnötig zu viele Gedanken.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    04.2010
    Ort
    Kösching
    Beruf
    IT
    Beiträge
    476
    Zitat Zitat von wkw1981 Beitrag anzeigen
    Alles klar, danke für die Info.
    Ich mache mir da wohl einfach unnötig zu viele Gedanken.
    Das mit dem zu vielen Gedanken machen kenn ich irgendwo her
    Ich wäre teils schier verrückt geworden wärend unsere Umbauphase und hab mir danach auch noch viel zu viel den Kopf zerbrochen über sachen die einfach keinen sinn mehr gemacht hatten. Seitdem ich aber mir das abgewöhnt habe über jeden misst mir den Kopf zu zerbrechen, lebt es sich um einiges leichter :-)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen