Ergebnis 1 bis 7 von 7

Patchfield im Zählerschrank neben Starkstrom

Diskutiere Patchfield im Zählerschrank neben Starkstrom im Forum Elektro 2 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    Dresden
    Beruf
    IT-Experte
    Beiträge
    97

    Patchfield im Zählerschrank neben Starkstrom

    Hallo,
    ich lass mehrere Räume unseres neuen EFH mit Cat5 Netzwerkkabel ausstatten. Diese laufen im Keller zusammen und münden im Patchfield. Kann ich dieses im Zählerschrank einbauen? Der Elektro-Meister war sich nicht sicher!
    Gruß,
    Oliver
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Patchfield im Zählerschrank neben Starkstrom

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von RolSim
    Registriert seit
    12.2004
    Ort
    Kahlgrund
    Beruf
    Stromer
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Beiträge
    557
    Zitat Zitat von OliverK
    Der Elektro-Meister war sich nicht sicher!
    Dann sollte er eventuell die Branche wechseln.

    Kannst du im Zählerschrank einbauen sofern du die Leiste gegen
    benachbarte spannungsführende Teile abschottest. Besser ist
    allemal ein separates Leerfeld in deinem Zählerschrank. Von den
    bekannten Herstellern gibt es spezielle TK-Felder wo man alles
    integrieren kann.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Avatar von Jaegerschnitzel
    Registriert seit
    10.2005
    Ort
    Erlangen
    Beruf
    Consultant
    Benutzertitelzusatz
    Gebaut lassen habender
    Beiträge
    62
    ... und nicht vergessen, der Potentialausgleich für das Gehäuse des Patchfelds und damit auch der Kabelabschirmung...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    bei Hamburg
    Beruf
    kfm. Angestellter
    Benutzertitelzusatz
    baute mit Bauträger
    Beiträge
    201
    Zitat Zitat von OliverK
    Der Elektro-Meister war sich nicht sicher!
    Auf solche Experten steh' ich ja. Er hat den Auftrag angenommen, er muss garantieren, dass es funktioniert!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    MichaelM
    Gast

    Datennetzwerk im EFH

    Hi,

    sicher kannst Du das tun. Es gibt von BTR Blumberger inzwischen cat6 Module in Automatenbauform. Außerdem kann man ja ein Kommunikationsfeld in seinen Zählerschrank planen lassen. Von Rutenbeck gibt es das hier:

    http://www.voltus.biz/oxid.php/sid/x...list/cnid/3317

    Gruß
    Michael
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6
    gerdk
    Gast

    Blinzeln Also wenn man...

    das wirklich so macht, dann sollte man wenigstens ordentliche Kabel a la SFTP verwenden und den Schirm am Eintritt wenigstens mal erden....

    Generell: Im Industriebau werden bei (schnellen) Datennetzwerken Kabel nach CAT6 bzw. CAT7 verwendet und diese sind IMMER auf einer getrennten (Daten)Trasse zu verlegen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #7
    GastHemmingen
    Gast

    Lächeln Patchfeld im Zählerschrank

    Im industriellen Bereich hat man im Gegensatz zum Haus allerdings auch mit wesentlich unterschiedlichen Netzformen und deren Ausprägungen zu tun. Werden CAT5 oder andere Leitungen beispielsweise neben Motorleitungen verlegt, die von einem Frequenzumrichen gespeist werden hohe Frequenzen in die Ehternetleitungen induziert, also beeinflussen diese mit sehr hohen Freuquenzen die umgebenen Leitungen.

    Damit kann es möglich sein, das die mögliche maximale Übertragungrate nicht erreicht wird. Im Hausbereich, ist aber außer einer unsymetrischen Lastverteilung der Stromkabel nicht mit hohen Frequenzen von den Stromleitungen zu rechnen. Daher kann man hier auch auf Trennstege verzichten.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

Ähnliche Themen

  1. Zählerschrank
    Von Deinebombe im Forum Elektro 1
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.07.2007, 18:25
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 19:27
  3. Blitzschutz in Zählerschrank
    Von assel1981 im Forum Elektro 1
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.06.2007, 22:07
  4. starkstrom
    Von gast im Forum Elektro 1
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.07.2003, 23:23