Altbau 1963 elektrik erneuern

Diskutiere Altbau 1963 elektrik erneuern im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo wie haben ein Altbau gekauft und überlegen die Elektrik zu erneuern. Die frage macht das denn sinn?Sollen wir nur den Sicherungskasten...

  1. #1 mcspaghetti, 02.12.2010
    mcspaghetti

    mcspaghetti

    Dabei seit:
    02.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    darmstadt
    Hallo
    wie haben ein Altbau gekauft und überlegen die Elektrik zu erneuern.
    Die frage macht das denn sinn?Sollen wir nur den Sicherungskasten wechseln oder alles?
    Es sind die alten Flachen 3'er Kabel verbaut.
    Was kann passieren wenn wir das nicht machen?

    Jetzt wissen wir nicht was wir machen sollen alles raus oder nur Sicherungskasten erneuern.....
     
  2. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.212
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Denkt Ihr da an (Teil-)Eigenleistung oder komplette Vergabe?

    Das hängt vom Zustand und Umgang des Bestands ab sowie von Euren zukünftigen Nutzungsansprüchen.

    Du meinst sicher Stegleitungen. Sind die durchgehend drei- bzw. fünfadrig?

    Von "nichts" bis "die Hütte fackelt demnächst ab" ist alles drin.
    Das, was aber meist passiert, ist zumindest, daß man feststellt, wo alles man noch Steckdosen gebraucht hätte - nachdem fertig tapeziert ist...
    Daher bitte RECHTZEITIG planen!

    Mach doch mal bitte Bilder davon!
    Dann kann man weitersehen.
     
  3. #3 mcspaghetti, 02.12.2010
    mcspaghetti

    mcspaghetti

    Dabei seit:
    02.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    darmstadt
    hallo
    sicherungen sind zum rausdrehen.
    Die kabel sind so wie ich gesehen habe alle 3 adrig.

    Kommt ganz drauf an wir würden auch alles machen lassen was würde das denn kosten?das haus ist 2 stöckig und hat 160 m²
     
  4. #4 ThomasMD, 02.12.2010
    ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Dann kostet das 25.386,97 + Mwst.
     
  5. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Thomas, du hast den Auftrag!!!
     
  6. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Nicht so schnell.

    Ich biete 23.477,99 € + MwSt.
    Plus einen Blumenstrauß für die Frau des Hauses und einen 30,- € Gutschein bei Mc Donalds. Und bei Auftragserteilung bis morgen, gibt´s noch unser Super-Sonder-Aktionsangebot, ein Wellness-Wochenende mit gratis Drink an der Hausbar (den Rest muss man natürlich selbst bezahlen).

    Habe ICH jetzt den Auftrag?

    Gruß
    Ralf
     
  7. #7 ThomasMD, 03.12.2010
    ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Gemeinheit! Da kann ich nicht mithalten, muß schließlich drei Frauen und ein Kind (oder wars umgekehrt?)ernähren.

    Ich hatte den Auftrag schon fest eingeplant.

    Wie war das doch mit dem Spruch, dass sich immer jemand findet, der eine Sache noch etwas billiger (und schlechter) macht?
     
  8. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Strategischer Fehler, ich plane immer nur den "Gewinn" ein. :mega_lol:

    Gruß
    Ralf
     
  9. #9 Ralf Dühlmeyer, 03.12.2010
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    9
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Also ehrlich - Bj 63, noch Schraubsicherungen und dann überall eigene PE - wers glaubt, wird seelig.

    Und wer nicht muss meine 9.839,61 € unterbieten. Reines Planungshonorar :D
     
  10. #10 jturtle, 03.12.2010
    jturtle

    jturtle

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Raumausstattermeisterin
    Ort:
    Mainz
    ich bin jetzt mal gemein und bringe was "fast" nützliches ein für den TE.

    für mein 122m² häuschen habe ich ein angebot von ca 7500,- für elektik, einschl. einer sprechanlage und netzwerk..
    wobei es sich hier um gipskartonwände handelt..

    nutz dir aber nix mc, da du 160 m² und ein 2 stöckiges haus hast...

    hole dir 2 elektriker bei und lass dir ein angebot erstellen...!
     
  11. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Besser zwei (Angebote). ;)

    Bei einem Umbau ist der Aufwand selbst vor Ort schwer einzuschätzen, aus der Ferne aber völlig unmöglich. Während man bei einem Neubau noch von einigermaßen standardisierten Verhältnissen ausgehen kann, gibt es bei einem Umbau ständig Überraschungen, die dann Zeit und Geld kosten.

    Erfahrungsgemäß wird ein Umbau teurer als ein Neubau, wobei man bei entsprechendem handwerklichen Geschick und einem Fachmann an der Hand, durch Eigenleistung auch Geld sparen kann. Wichtig ist halt, dass man jemanden vor Ort hat den man im Notfall fragen kann, sonst produziert man unter Umständen einen nicht unerheblichen Schaden, dessen Beseitigung auch wieder Geld kostet.

    Gruß
    Ralf
     
  12. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.212
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Das KANN es durchaus geben. Ist aber eher ziemlich selten. Wenn man wüßte, obs ne TT-Gegend ist, könnte man es besser einschätzen.

    Aber mit nur blumigen Umschreibungen statt der erbetenen Fotos geht es eben nicht genauer...
     
Thema: Altbau 1963 elektrik erneuern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sicherungskasten erneuern

    ,
  2. altbau elektrik erneuern

    ,
  3. elektrik erneuern kosten

    ,
  4. elektrik erneuern anleitung,
  5. neuer sicherungskasten kosten,
  6. elektrik erneuern,
  7. altbau sicherungskasten neu,
  8. Elektro Altbau wie dauer,
  9. kosten neue elektrik altbau,
  10. kosten neuer sicherungskasten,
  11. hauselektrik erneuern kosten,
  12. stromkasten kosten,
  13. elektrik erneuern dauer,
  14. kosten sicherungskasten erneuern,
  15. elektrik von 1964,
  16. Stromkasten neu Kosten,
  17. kosten altbau elektrik erneuern,
  18. kosten sicherungskasten neu,
  19. sicherungskasten tauschen,
  20. altes haus elektrik erneuern kosten,
  21. kann man nur schaltkasten erneuern,
  22. elektrik erneuern kosten sicherungskasten,
  23. stromkabel 1963,
  24. neue elektrik verteilerkasten kosten,
  25. haustechnik sicherungskasten neu schraubsicherung
Die Seite wird geladen...

Altbau 1963 elektrik erneuern - Ähnliche Themen

  1. Lücke zwischen Altbau und Neubau schliessen

    Lücke zwischen Altbau und Neubau schliessen: Hallo zusammen, Unser Maurer hat zwischen dem Altbau und dem Neubau eine Lücke von 10 cm gelassen. Er meint da müsste dann Dämmung rein. Kann mir...
  2. Dämmstoff unter Dielen Altbau

    Dämmstoff unter Dielen Altbau: Hallo, ich saniere gerade ein Reihenhaus BJ 1930. Im 1. OG ist in den 70/80er Jahren ein Balkon in den Wohnraum integriert worden, indem er...
  3. Altbau benötigt neue Heizungsanlage

    Altbau benötigt neue Heizungsanlage: Hallo zusammen, wir sind dabei ein Altbau zu kaufen, in dem bis jetzt nur über Stromradiatoren geheizt wurde. Da dies absolut nicht...
  4. Experte für (Ur)altbau gesucht...

    Experte für (Ur)altbau gesucht...: Hallo, Ich bin auf der Suche nach einem Experten für Altbau-Sanierung, der sich vorort ein Bild von der Lage machen kann und mir Tipps für ein...
  5. Altbau 1963 sanieren

    Altbau 1963 sanieren: Hallo wir möchten uns ein Altbau kaufen bj 1963, Elektrik ist veraltet,Fenster müssen raus und außendämmung muss angebracht werden,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden