alternative zu ARCON

Diskutiere alternative zu ARCON im Architektur Allgemein Forum im Bereich Architektur; hallohalli, hier ein neuer Grundriss-Entwurf ganz ohne Einsatz einer CAD-Software ;-) 1 "Knopf" sind knapp 20 cm. Und die gelben Stellen in den...

  1. #1 derengelfrank, 13.01.2008
    derengelfrank

    derengelfrank

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    M
    hallohalli,
    hier ein neuer Grundriss-Entwurf ganz ohne Einsatz einer CAD-Software ;-)
    1 "Knopf" sind knapp 20 cm. Und die gelben Stellen in den Wänden sind die Türen/Fenster
    Planung steht schon, ich brauche jetzt nur noch ein ca. 2000 qm großes Grundstück und viel Geld. Kann mir da jemand aushelfen?
     
  2. #2 BauherrHilflos, 13.01.2008
    BauherrHilflos

    BauherrHilflos

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    971
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Euskirchen
    Oje..

    ..ein Lego Haus.. darauf sind wir auch hereingefallen.. :motz
    Aber für die Bilder.. :biggthumpup::biggthumpup:
     
  3. bernix

    bernix

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    6.187
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.Betr.Wirt
    Ort:
    Rheinhessen
    Benutzertitelzusatz:
    Stadtrat
    Klasse ! (auch wenn die Idee nicht neu ist).

    Wie schwierig war es denn, deine Kinder zu überzeugen, die Bausteine herauszurücken ?!?

    Zum Haus: Ein Passivhaus wirds wohl nicht ? (Wände zu dünn...)

    und die eine oder andere Wand sollte noch verschoben werden ...

    gruss
     
  4. #4 derengelfrank, 13.01.2008
    derengelfrank

    derengelfrank

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    M
    ....
     
  5. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    16.077
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    alternative zu arcon

    so, so, softwareentwickler... :bounce:
     
  6. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Ist das in C# umgesetzt?
    Ich dachte mir schon immer das das '#' für Klötzchen steht. :konfusius

    Grüsse
    Jonny
     
  7. #7 derengelfrank, 13.01.2008
    derengelfrank

    derengelfrank

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    M
    ...man muß ja auch mal über den Tellerrand blicken können....
    auf dem System, auf dem ich entwickle, läuft kein Arcon (und m.W. auch kein anderes CAD-system)....
     
  8. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    16.077
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
     
  9. bernix

    bernix

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    6.187
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.Betr.Wirt
    Ort:
    Rheinhessen
    Benutzertitelzusatz:
    Stadtrat
    und die eine oder andere Wand sollte noch verschoben werden ...
    WAS? Bei meinem Entwurf wird GAR NIX geändert! Das soll der Architekt genau so (ohne die Knöpfe) zeichnen! [/QUOTE]

    ...Schade, so ist die Hütte nicht wirklich partytauglich....:fleen
     
  10. sepp

    sepp

    Dabei seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    4.217
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    architekt
    Ort:
    Saarland
    bei der treppensteigung hätte ich bedenken!
     
  11. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Da gibt´s Probleme mit der EnEV.....so ganz ohne Dach. :bounce:

    Gruß
    Ralf
     
  12. bernix

    bernix

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    6.187
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.Betr.Wirt
    Ort:
    Rheinhessen
    Benutzertitelzusatz:
    Stadtrat
    ..wenn er noch die verzogenen Stufen per 1er Lego nachgebildet hätte...
     
  13. #13 BauherrHilflos, 13.01.2008
    BauherrHilflos

    BauherrHilflos

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    971
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Euskirchen
    Was mir gerade aufgefallen ist:

    Es muss sich wohl um ein Plus-Energie-Haus handeln!?
    Denn nirgends ist ein HWR zu sehen..
    Oder unter dem Teppich? :angel:
     
  14. #14 Jürgen Jung, 13.01.2008
    Jürgen Jung

    Jürgen Jung

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    2.525
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bauingenieur
    Ort:
    Hannover
    der Drucker dazu

    ist eine echte Herausforderung :p
     
  15. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    klack, klack, klack...:D

    :respekt:respekt:respekt
     
  16. R.J.

    R.J.

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Zimmerer & Holzingenieur
    Ort:
    Göttingen
  17. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Na, wenn sowas machbar ist, dann werd ich mich nochmal mit der Erfindung der Selbstklebelöcher(TM) befassen.
    Das ist ne tolle Sache. Macht keinen Dreck und wennste das Selbstklebeloch(TM)wieder abziehst, ist kein Loch mehr da.
    Ich denke da an unterschiedliche Ausführungen, als Durchgangsloch, Sackloch, Langloch... :D

    :winken
     
  18. #18 derengelfrank, 14.01.2008
    derengelfrank

    derengelfrank

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    M
    OK, OK. Ich bastel noch das Souterrain (da soll die Heizung/HWR/Gesindekammern hin) und Obergeschoß. Irgendwo habe ich noch ein paar Kartons mit Steinen....
     
  19. #19 derengelfrank, 14.01.2008
    derengelfrank

    derengelfrank

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    M
    Ja, bei den Details muss man tricksen. Wie bei 'nen großen Legohaus auch.:p
     
  20. #20 Shai Hulud, 14.01.2008
    Shai Hulud

    Shai Hulud

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    3.565
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Maschinenbau
    Ort:
    Kiel
    Kuckst du...

    ... hier (Achtung, Schleichwerbung!)

    :biggthumpup:
     
Thema:

alternative zu ARCON

Die Seite wird geladen...

alternative zu ARCON - Ähnliche Themen

  1. Neubau: Frischwasserstationsangebot extrem teuer -> Alternative Tank im Tank?

    Neubau: Frischwasserstationsangebot extrem teuer -> Alternative Tank im Tank?: Hallo zusammen, wir bauen gerade neu und werden eine Gasheizungheizung mit Solarthermie bekommen. Da wir einen 500l-Warmwassertank nicht so...
  2. Baugrund - Alternative zur Pfahlgründung?

    Baugrund - Alternative zur Pfahlgründung?: Es geht um einen Neubau in eine Baulücke, in der Nachbarschaft stehen rundherum 70er Jahre alte Häuser mit Keller, keine hat Pfahlgründung o.ä...
  3. Alternative - Velux Kombi-Pflege-Set ZZZ 220

    Alternative - Velux Kombi-Pflege-Set ZZZ 220: Hallo zusammen, bin auf der Suche nach einer Alternative für das oben genannte Pflegeset. Die Sache überzeugt mich einfach nicht. Der "Verschleiß"...
  4. Tür zum Wintergarten - Ohne Schwelle, alternativen?

    Tür zum Wintergarten - Ohne Schwelle, alternativen?: Hallo, wir haben bei uns einen schlecht isolierten Wintergarten, bzw. um diesen auch im Winter zu nutzen müssten man das ganze Ding neu machen....
  5. Alternative zu Unipor W08 Planziegel?

    Alternative zu Unipor W08 Planziegel?: Hallo, mein Generalunternehmer bietet mir den Unipor W08 unverfüllt an mit 36,5cm Dicke als monolitsches Mauerwerk ohne WDVs. Ich darf noch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden