Anschließen von Raumthermostaten und Stellmotoren bei FbH

Diskutiere Anschließen von Raumthermostaten und Stellmotoren bei FbH im Heizung 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo Zusammen, ich habe heute versucht die Raumthermostate (Hersteller Siegmund) und Stellmotoren (Cosmo) in Betrieb zu nehmen. Leider ohne...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Disco0101

    Disco0101

    Dabei seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hallo Zusammen,

    ich habe heute versucht die Raumthermostate (Hersteller Siegmund) und Stellmotoren (Cosmo) in Betrieb zu nehmen.

    Leider ohne Erfolg.

    die Raumthermostate habe ich wie hier:

    angeschlossen, also L1 und L2/N. Jedoch tut sich am Stellmotor nichts.

    Kann mir jemand helfen?

    Vielen Dank und Viele Grüße,
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Das ist jetzt ein Fake, oder?
    Man beachte die Berufsbezeichnung.

    Ja, ein Elektriker.
     
  4. Livestrong

    Livestrong Gast

    Hast du Komplexe mit Berufsbezeichnungen ? :irre
     
  5. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Nein.
    Aber mir ist bekannt, daß es in D Zugangsvoraussetzungen für den Besuch einer Hochschule gibt. Und selbst bei einer "nur" Fachhochschulreife hatte man vorher Physik. Und dort wurde die Sache mit dem geschlossenen Stromkreis durchgenommen...
    Außerdem sollte ein Akademiker im Allgemeinen und ein Ing. im Besonderen in der Lage sein, ein Problem so zu beschreiben, daß ein anderer alle nötigen Informationen erhält!
    (Du bist also auch der Meinung, daß COSMO nur einen Typ Stellantriebe hergestellt hat...?)

    Sprich - ich erlaube mir, einen Zusammenhang zwischen der Berufsbezeichnung und den Fragen/Beiträgen herzustellen.
    Ja, genau wie auch in Deinem Fall.
    Und die Ergebnisse sind immer wieder hochinteressant.
     
  6. ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    5.102
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Man beachte auch die anderen Beiträge des TE. Da kommen schon gewisse Zweifel.
    Komisch, hier wird doch keiner gezwungen, auf den Pudding zu hauen....Gibt nicht mal Boni für Dipl.´s.
     
  7. Livestrong

    Livestrong Gast

    Solange ich mir von meiner Boni Leute leisten kann wie du welche die Arbeit für mich erledigen beschäftige ich mich mit sowas nicht :winken;)
     
  8. ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    5.102
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Den, den Du von Deinen Boni für Dich schreiben lässt, scheinst Du aber sehr schlecht zu bezahlen.
     
  9. Livestrong

    Livestrong Gast

    Nicht vergessen ich bin Migrant :shades Finds nur scheisse wie überheblich hier einige sind weil Sie was können was der andere nicht kann. Geht das nicht jedem so in bestimment Berufen ? Das Forum könnte soviel besser sein.
     
  10. ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    5.102
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Nun versteck Dich nicht hinter einem Migrationshintergrund.
    Hinsichtlich Überheblichkeit macht Dir niemand was vor.

    Wer hier ehrlich um Rat bittet, wird auch nicht abgebürstet, solange die NUB nicht dagegenstehen.
     
  11. Disco0101

    Disco0101

    Dabei seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    bitte liebe Moderatoren löscht die bisherigen Antworten. Sie haben nichts mit der Frage zutun.
     
  12. OldBo

    OldBo

    Dabei seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    SHK-Meister
    Ort:
    Garding auf Eiderstedt an der Westküste Schleswig-
    Benutzertitelzusatz:
    Ich hasse Werbungen, die ich nicht genehmigt habe
    Wie ist das eigentlich? Muss man bei der Registrierung für die Berufsbezeichnung einen Beleg beifügen? Manchmal zweifle ich auch an den Hintergrund der Berufsbezeichnungen :hammer:

    Gruß

    Bruno Bosy
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Rudolf Rakete, 1. November 2011
    Rudolf Rakete

    Rudolf Rakete

    Dabei seit:
    7. Oktober 2010
    Beiträge:
    3.761
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroingenieur
    Ort:
    Bonn
    Benutzertitelzusatz:
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Mit einem geb ich einigen Recht, manchmal hat man das Gefühl hier haben einige echt Komplexe wenn man Ing. ist.....jetzt kommt das große aber..
    Dipl.Ing oder Ing. ist keine Berufsbezeichnung. Es gibt Ings. in Maschinenbau, WI, FI, µPTechnik......etc.p.p. Also warum nicht etwas treffender seinen Beruf angeben.

    @Julius, ich kenn genug Ingenieure die keinerlei Ahnung von Elektro haben, die haben alles wieder verdrängt oder vergessen. Ich könnte auch nicht mehr über Fouriertransformation mitreden obwohl ich dafür Wochenlang gebüffelt habe, also was soll das.
     
  15. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Ich denke wir schließen den ganzen thread bevor das hier ausartet.

    Zu Deiner Information, wenn es schon am Anschließen der Stellantriebe scheitert, solltest Du vielleicht die Hilfe eines Fachmanns in Erwägung ziehen.

    Gruß
    Ralf
     
Thema:

Anschließen von Raumthermostaten und Stellmotoren bei FbH

Die Seite wird geladen...

Anschließen von Raumthermostaten und Stellmotoren bei FbH - Ähnliche Themen

  1. FBH im Keller nach Wasserschaden

    FBH im Keller nach Wasserschaden: Wir hatten in der ELW im Keller (talseitig ebenerdig / ganz freiliegend) unseres Hauses Bj. 1979 einen Wasserschaden (Rückstau und Austritt aus...
  2. Vaillant eRelax anschließen

    Vaillant eRelax anschließen: Guten Tag zusammen, Wir haben eine Ecotec Plus Heizung aus dem Jahre 2011 mit calormatic 470 mit kabelgeführtem Außenfühler. Diesen würde ich nun...
  3. Korrekte Ausführung beim Abdichten der Garagen-Bodenplatte und anschließendem Putz

    Korrekte Ausführung beim Abdichten der Garagen-Bodenplatte und anschließendem Putz: Hallo leibe Bauexpertenforum-Gemeinde :winken, erstmal vielen Dank für das existierende Forum. Mit eurer Hilfe konnte ich als bislang stiller...
  4. Stellmotor für Lüftungsklappe (auf/zu)

    Stellmotor für Lüftungsklappe (auf/zu): Hallo, ich möchte meine "Handklappe" vom Lüftungsrohr gerne über einen Stellmotor stellen. Also nicht mehr wie derzeit von Hand die Klappe auf...
  5. Bodenplatte an Sandsteinmauer anschliessen

    Bodenplatte an Sandsteinmauer anschliessen: Hallo zusammen. Wir haben ein Haus von 1912 gekauft. Im Erdgeschoss war ein Dielenboden verbaut, unter diesem war ein Boden aus Klinker und...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.