biete Archicad SE 2011

Diskutiere Archicad SE 2011 im Marktplatz Forum im Bereich Sonstiges; Verkaufe Original Graphisoft ARCHICAD Star(t) Edition 2011 incl. Dongle Es handelt sich um eine gebrauchte deutsche Vollversion. Ich habe sie...

  1. ManfredH

    ManfredH Gast

    Verkaufe Original Graphisoft ARCHICAD Star(t) Edition 2011 incl. Dongle

    Es handelt sich um eine gebrauchte deutsche Vollversion. Ich habe sie 2011 gekauft, aber keine Gelegenheit gefunden, mich ausreichend einzuarbeiten.

    Die Software ist auf meinen Namen registriert. Falls Herstellersupport benötigt wird, muss sie kostenpflichtig umlizensiert werden. Das Programm kann aber auch ohne Umlizensierung uneingeschränkt genutzt werden. Laut DVD-Aufdruck ist es lauffähig unter
    - Windows XP Professional
    - Windows Vista Business, Enterprise oder Ultimate
    - Windows 7 Professional, Enterprise oder Ultimate
    - Mac OS X 10.5 oder 10.6

    Lieferumfang:
    - Original-CD
    - Original-Dongle (USB)
    - Originalverpackung

    Preis:
    2.500,00 EUR incl. MWSt. (= 2.100,84 netto)
    = ca. 1.000.- EUR unter Originalpreis 2011
    MWSt. kann ausgewiesen werden
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. susannede

    susannede

    Dabei seit:
    15. Juni 2005
    Beiträge:
    5.345
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufrau
    Ort:
    Bayern
    Benutzertitelzusatz:
    dipl.- ing. architekt
    nur mal interessehalber:
    mit welchem programm arbeitest du denn jetzt ?
     
  4. ManfredH

    ManfredH Gast

    Das meiste mache ich in 2D mit Autocad LT 2002 (!) - Eingabeplanung, Werkplanung, auch Bebauungspläne. 3D-Bearbeitung - wenn zur Entwurfsdarstellung gewünscht oder erforderlich - mit Arcon (jaaa!!!!) und neuerdings mit Cascados.

    Mit Archicad wollte ich beides zusammenführen - ein einziges Programm und ein Gebäudemodell, aus dem alles entwickelt wird, so wie es heutzutage ja wohl state-of-the-art ist. Habe aber festgestellt, dass mir zum einen die Zeit für die Einarbeitung gefehlt hat, und dass ich zum anderen - nach fast 20 Jahren Autocad - auch so eingespielt (eingefahren?) in meine bisherige Arbeitsweise bin, dass mir die Umstellung unerwartet schwer gefallen ist und mir im Lauf der Zeit die Motivation zum endgültigen Umstieg immer mehr abhanden gekommen ist.
     
  5. Skeptiker

    Skeptiker

    Dabei seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Berlin
    Benutzertitelzusatz:
    Architekt, Sachverständiger f. Schäden an Gebäuden
    Ja, das ist schon eine sehr verlockende Vorstellung. Im "großen Büro" werden wir das jetzt auch erstmalig so einsetzen. Am Wochenende konnte ich einem Kollegen beim Probieren zuschauen - sehr eindrucksvoll. Für's eigene Büro werde ich mich jetzt in die aktuelle Vector-Works Version einarbeiten, die ja auch diese Arbeitsweise ermöglicht. Hat damit schon jemand Erfahrungen gemacht? Ich bin noch sehr skeptisch (bitte keine Lacher!) wegen der grafischen Qualität der Detailplanung komplexerer Anschlüsse.
     
  6. #5 Achim Kaiser, 10. Dezember 2013
    Achim Kaiser

    Achim Kaiser

    Dabei seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann dir nur was zu AutoCAD Architecure erzählen.
    Wobei ich mir heutzutage Revit sehr genau ansehen würde.

    Allerdings haben die Jungs bei der Preisstellung mehr als stramme Vorstellungen ....

    Gruß
    Achim Kaiser
     
  7. Skeptiker

    Skeptiker

    Dabei seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Berlin
    Benutzertitelzusatz:
    Architekt, Sachverständiger f. Schäden an Gebäuden
    Revit haben wir für ein Projekt ganz zu unsererer Zufriedenheit benutzt - bis zu dem Tage, an dem wir das Projekt vierteilen mussten, damit die Dateigröße handhabbar blieb. Das klingt jetzt etwas angeberisch, war aber der Killer für das Programm bei uns. Einige unserer Projekte waren vord rd. 5 Jahren offenbar zu groß für das Programm. Ob das Problem jetzt noch bestünde, weiß ich nicht. Ja, die Preise solcher Programme sind heftig, deshalb für die kleineren Projekte bei mir eben auch Vector-Works, das rechnet sich noch.
     
  8. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    Ich könnte Euch zu ArchiCAD briefen ... Und ja es ist super zumindest bis LPH4 in 3D zu arbeiten .... macht das Leben erträglich. Ich habe das Stück software aber auch schon oft genug an die Wand gespielt. und was heisst beim Preis straff? eine komplett funktionierende Lösung mit allen notwendigen Schnittstellen kommt bei allen ernstzunehmenden Lösungen auf den gleichen Preis.
     
  9. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    16.081
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    ich habe mit ArchiCAD 4 angefangen.
    mann, waren das zeiten! mit rappi und rasierklinge
    war man schneller.

    aber ich arbeite heute noch mit ArchiCAD.
    "durfte" auch einige andere programme kennen lernen...

    wenns fragen gibt, könnt ihr mich anrufen.
    ich bin eine ArchiCAD - mumie.:D
     
  10. trekkie

    trekkie

    Dabei seit:
    11. April 2011
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Sachsen
    Stand gerade vor der Entscheidung, der Händler empfahl auch Revit, hab mich denn aber doch für ACA entschieden,
    einfach um im System zu bleiben und ältere (ADT) Dateien noch bearbeiten zu können.
    Zur Zeit fluch ich aber noch über die 'Ribbons' ;-)
     
  11. #10 Der Bauberater, 10. Dezember 2013
    Der Bauberater

    Der Bauberater

    Dabei seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Daheim
    Benutzertitelzusatz:
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
    Und auf welchen Rechnern habt ihr die Archicad Progs laufen?
    Mein Studienkollege hatte damals Archicad, aber auf einem Apfel, laufen. Haben die dann umgestellt auf PC oder benötigt man da heute immer noch einen Apfel?
     
  12. trekkie

    trekkie

    Dabei seit:
    11. April 2011
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Sachsen
    Hi Peter, die BS stehen oben in Manfreds Eingangspost ;-)))))

    lg trekkie
     
  13. #12 Achim Kaiser, 10. Dezember 2013
    Achim Kaiser

    Achim Kaiser

    Dabei seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    0
    An die Ribbons muss man sich gewöhnen dann sind sie Klasse - vorausgesetzt man hat *Monitor* satt.
    Ansonsten kannste dir ja die alten Menues und selbst die Werkzeugkästen wieder reinbasteln ....

    Mit der CUI kannste da einiges anstellen - aber auch gewaltig verbocken ;-).
    Datensicherung der kompletten Platte nach Installation ist meistens eine gute Idee.
    Dann kann man verbocktes oder verkonfiguriertes auch wieder schnell heilen.

    Gruß
    Achim Kaiser
     
  14. trekkie

    trekkie

    Dabei seit:
    11. April 2011
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Sachsen
    Neenee, gar nicht erst wieder angewöhnen, bringt ja auf Dauer doch nix

    Nachdem ich das mit der Schnellstartleiste geschnallt habe, könntest Du recht haben;-)
    Zeichnen/Erstellen/move/copy etc. geht fast so flott wie vorher, aber manches ist doch noch recht 'versteckelt' und kostet Zeit
    Naja wird scho werden ...

    BTW, Danke für deine Tips;-)
    lg trekkie
     
  15. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    16.081
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    nein. man benötigte noch nie einen apfel
    für ArchiCAD.
     
  16. #15 Der Bauberater, 10. Dezember 2013
    Der Bauberater

    Der Bauberater

    Dabei seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Daheim
    Benutzertitelzusatz:
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
    Ich dachte dass du älter bist.:winken
    ab 93 war erst Windoof
     
  17. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    Bist halt doch was älter. Ich begann mit 5.
     
  18. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    16.081
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
  19. #18 Der Bauberater, 10. Dezember 2013
    Der Bauberater

    Der Bauberater

    Dabei seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Daheim
    Benutzertitelzusatz:
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
    :p

    :bierchen:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. trekkie

    trekkie

    Dabei seit:
    11. April 2011
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Sachsen
    Nachdem Manfreds Eingangposting eine Weile schlummerte und jetzt ziemliche (eigentlich recht Marktplatzfremde) Resonanz erfahren hat ...
    Einen Thread 'Wer arbeitet mit was' bzw. 'Rund um Cad' fände ich mal spannend;-)

    Ich rede nicht von einer neuen 'CAD-Ecke', sondern wirklich nur davon, in etwa zu wissen, wer womit auf welchem BS unterwegs ist.
    Rest kann ja dann ggf. über PN erfolgen.
    Für die eigentlichen 'Fachfragen' gibts ja eh entsprechende Fachforen im www, macht also wenig Sinn.
    Aber wiegesagt, wer mit was hier arbeitet, fände ich schonmal interessant.

    lg trekkie
     
  22. trekkie

    trekkie

    Dabei seit:
    11. April 2011
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Sachsen
    Das war aber verdammt früh ... :respekt ;-))))
     
Thema:

Archicad SE 2011

Die Seite wird geladen...

Archicad SE 2011 - Ähnliche Themen

  1. Trinkwasserverordnung (2011) und mein alter Öl-Brenner

    Trinkwasserverordnung (2011) und mein alter Öl-Brenner: Moin allerseits, ich stehe etwas auf dem Schlauch (im doppelten Sinne :D) Seit der TrinkW 2011 darf laut meines Wartungsklempners kein...
  2. Trotz Bypass Vallox KWL 80 SE im Sommerbetrieb: Wärmetauscher arbeitet

    Trotz Bypass Vallox KWL 80 SE im Sommerbetrieb: Wärmetauscher arbeitet: Hallo! Wir haben in unserem Haus eine Vallox KWL 80 SE mit Bypass ohne elektrische Nachheizung verbaut. Die Anlage besitzt einen Bypass, der...
  3. Dachfenster bzw. Trockenbauplatte im Bad bei Schnee feucht Bj.2011

    Dachfenster bzw. Trockenbauplatte im Bad bei Schnee feucht Bj.2011: Hallo zusammen. Ich hätte eine Frage zu einer feuchten Stelle im Bad. Wenn Schnee auf dem Dach liegen bleibt, kommt Feuchtigkeit an den...
  4. biete Graphisoft Archicad 18 Lizenz Verkauf

    Graphisoft Archicad 18 Lizenz Verkauf: Hallo zusammen, aus einem in Auflösung befindlichen Architekturbüro biete ich hier die Lizenz bzw. Dongle für Graphisoft Archicad 18 an....
  5. suche Archicad 17 mit 3 Netzwerklizenzen

    Archicad 17 mit 3 Netzwerklizenzen: Hallo. Bin auf der suche nach Archicad 17 Software mit 3 Netzwerklizenzen. Vielen Dank für eure Vorschläge.