Aussensteckdose+Schalter

Diskutiere Aussensteckdose+Schalter im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; hallo Wir möchten Aussen eine Steckdose für unsere wasserpumpe installieren. Die Kabel wollen wir von einer innensteckdose "abzwacken"....

  1. Maf1et

    Maf1et

    Dabei seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Azubi
    Ort:
    Frankfurt
    hallo
    Wir möchten Aussen eine Steckdose für unsere wasserpumpe installieren.
    Die Kabel wollen wir von einer innensteckdose "abzwacken".
    Dazwischen soll ein Schalter installiert werden,damit die Pumpe nicht dauernd läuft und man den Kabel nicht rausziehen muss.

    Meine Frage:
    Wie schließe ich die Kabel nun an?

    reicht es, ein Kabel direkt nach draussen zu ziehen, und innen ein kabel zunächst zum schalter und dann weiterziehen nach aussen?
    Sodass der Schalter den Stromkreis unterbrechen kann.

    2.Frage
    welche Aussensteckdose soll man verwenden? (Stecker soll immer stecken bleiben).
    Sollte man eine Art Gehäuse zum Schutz vor Feuchtigkeit um die Steckdose anbringen?

    gruß und Danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dieter70

    Dieter70

    Dabei seit:
    13. Mai 2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Köln
    Existiert für diesen Stromkreis ein FI-Schutzschalter mit max. 30mA Auslösestrom?

    Wie hoch ist die Leitung abgesichert?

    Grundsätzlich ist das möglich, die Steckdose muss in Feuchtraumausführung gewählt werden, der Schalter möglichst 2polig mit 16A Nennstrom.
     
  4. Maf1et

    Maf1et

    Dabei seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Azubi
    Ort:
    Frankfurt
    hmm woher sehe ich ob die leitung abgesichert ist?
    es gibt imo doch nur die eine hauptsicherung, oder?

    warum ist es so wichtig?
    wenn man die pumpe direkt in die innensteckdose anschließen würde, würde doch auch nichts passieren oder?
     
  5. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Es gibt vorschriften, die einzuhalten sind.
    Hier geht's um Strom und der macht gerne mal Menschen tot!

    Hol einen Elektriker und lass das ganze machen!
    Wir sind hier kein Selbstbastler-Selbstmörder-Forum.

    Die Anforderungen hat ja Dieter schon aufgeführt, darunter geht garnix.

    Sorry, iss aber so
    Jonny
     
  6. Maf1et

    Maf1et

    Dabei seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Azubi
    Ort:
    Frankfurt
    ich werde es ja auch nicht machen, wollte mir nur paar infos besorgen

    wie finde ich denn heraus wie hoch die leitung abgesichert ist?
    Stromlaufpläne besitze ich keine
     
  7. Maf1et

    Maf1et

    Dabei seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Azubi
    Ort:
    Frankfurt
    schutzschalter ist keiner vorhanden

    wieviel kostet es, den nachträglich zu installieren?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Aussensteckdose+Schalter

Die Seite wird geladen...

Aussensteckdose+Schalter - Ähnliche Themen

  1. Bei mehreren Schaltern auf 105 Höhe nach oben oder unten gehen?

    Bei mehreren Schaltern auf 105 Höhe nach oben oder unten gehen?: Hallo zusammen, bevor ich die Frage stelle zunächst ein kurzer Hinweis, da mit Sicherheit Anmerkungen hierzu kommen werden: Ich bin gelernter...
  2. Wie nennt sich solch ein Schalter?

    Wie nennt sich solch ein Schalter?: Hallo, ich habe mal eine Frage nach einem Schalter: Wir haben eine Lampe, die LEDs und Halogenstrahler hat. Wenn ich den normalen Lichtschalter...
  3. Versetzen/Verlängern einer Außensteckdose

    Versetzen/Verlängern einer Außensteckdose: Hallo! Ich hoffe, ihr könnt mir bei einer Frage helfen: Das Haus is BJ 2004. Ich habe im Bereich der überdachten Terasse eine Außensteckdose an...
  4. Doppelgarage - Mittelsäule mauern oder schalten/betonieren?

    Doppelgarage - Mittelsäule mauern oder schalten/betonieren?: Hallo, wird die Mittelsäule einer mit Ziegelstein gemauerten Doppelgarage grundsätzlich eingeschalt und betoniert, oder kann die Mittelsäule...
  5. Gibt es RCD-Schalter für auf Putz

    Gibt es RCD-Schalter für auf Putz: Im Altbau soll kostengünstig auf den neusten Stand mit RCD aufgerüstet werden. In 2 Jahren kommt dann sowieso der Bagger. Gibt...