Badarmaturen tauschen?

Diskutiere Badarmaturen tauschen? im Sanitär Forum im Bereich Haustechnik; Hallo zusammen! In unserem Bad ist von Friedrich Grohe diese Armaturenserie verbaut, welche schon recht alt und unschön ist. Meine Frage dazu...

  1. #1 RonnSommer, 13.06.2012
    RonnSommer

    RonnSommer

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Meister
    Ort:
    Offenburg
    Hallo zusammen!

    In unserem Bad ist von Friedrich Grohe diese Armaturenserie verbaut, welche schon recht alt und unschön ist. Meine Frage dazu wäre, kann man relativ einfach diese Armaturen durch neuere Modelle des gleichen Hersteller oder gar eines anderen ersetzen, ohne das man in der Dusche und an der Badewanne die Wand öffnen (Fliesen runter, zum Mischbatterie tauschen) muss? Ich denke die Wasserhähnen an den Waschbecken ist kein Problem, aber die Armaturen von Badewannen und Duscharmaturen. Dort sind ebenfalls solche Einhebelmischer wie dieser hier nur eben das ältere Design, verbaut und ich frage mich, ob man die Teile tauschen könnte ohne dass an der Wand etwas ausgestemmt und gemauert werden muss. Das ginge nämlich nicht, da wir keine Ersatzfliesen mehr haben, und neu fliesen käme vorerst nicht in Frage.

    Danke für Eure Hilfe
     
  2. svjm

    svjm

    Dabei seit:
    21.07.2010
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur, Sachverständiger
    Ort:
    Rheinland, Rhein-Main, Baden-Württemberg
    Nichts für ungut, aber bei dieser Fragestellung würde ich den Installateur meines Vertrauens einschalten.

    Und, es ist kein smart, bei dem der halbe Vorderbau entfernt werden muss, um ein Scheinwerferbirnchen zu wechseln. Die Fliesen sollten heile bleiben.

    svjm
     
  3. #3 RonnSommer, 13.06.2012
    RonnSommer

    RonnSommer

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Meister
    Ort:
    Offenburg
    Sorry, aber wenn du nichts wirkliches mitzuteilen hast, dann klicke einfach weiter! Danke für die Aufmerksamkeit!
     
  4. tom69

    tom69

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Handwerker
    Ort:
    OWL
    Hallo,

    wenn Du alte UP-Armaturen tauschen willst, geht es nicht ohne Fliesenschaden.

    1. Alternative:
    Wir haben in solchem Fall große Chromblenden montiert, diese wurden von einem blechverarbeitenden Betrieb passend gefertigt. Sämtliche Löcher wurden dabei passgenau mittels Lasergerät geschnitten.

    2. Alternative:
    Möglichkeit wäre auch den Fliesenschaden mit anderen Fliesen zu reparieren, da würde ich mal mit einem Fliesenleger drüber sprechen. Denke das der da Erfahrungen hat, daraus mit eingearbeitenden Mustern etwas ansehnliches zu machen.

    3. Alternative:
    Ein Fliesenleger hat noch passende Fliesen in seinem Fundus, bzw. kann diese bei Firmen nachbestellen. Es gibt da Firmen die Restbestände der Hersteller aufgekauft haben, sind aber leider auch recht teuer.

    Gruß
    Thomas
     
  5. #5 Achim Kaiser, 14.06.2012
    Achim Kaiser

    Achim Kaiser

    Dabei seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2
    Wenn ich richtig gesehen habe handelt es sich um eine AP-Armatur.
    In dem Fall ist ein Austausch in der Regel problemlos möglich, da sich das Armaturenstichmaß nicht geändert hat.

    Bei UP-Armaturen kanns dann schon anders aussehen. Da müsste der UP-Körper identifiziert und dann geprüft werden was da ev. passen könnte.

    Gruß
    Achim Kaiser
     
  6. #6 Rudolf Rakete, 14.06.2012
    Rudolf Rakete

    Rudolf Rakete

    Dabei seit:
    07.10.2010
    Beiträge:
    3.761
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Elektroingenieur
    Ort:
    Bonn
    Benutzertitelzusatz:
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Ich würde mal vorschlagen. Diese Frage an den Friedrich Grohe Kundendienst zu richten. Die können bestimmt sagen ob es vieleicht möglich ist nur die Sichteile gegen modernere zu tauschen.
     
  7. #7 Jürgen V., 14.06.2012
    Jürgen V.

    Jürgen V.

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    SHK
    Ort:
    Osnabrück Niedersachsen
    Benutzertitelzusatz:
    Alle Menschen sind klug: die einen vorher, die and
    Wenn das ginge, wüssten das die Installateure! Und nein es geht nicht! Es passen alle die Baujahr mässig dazupassen.
    Siehe GROHE Handbuch " So gehts "
     
  8. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.212
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Warum ist der Fragesteller nicht in der Lage, aussagekräftige Fotos DES TATSÄCHLICHEN BESTANDS zu zeigen???
    Wenn er schon nicht sagen kann, ob er AP- oder UP-Armaturen hat.
    Derartige "so ähnlich"-Bilder sind Zeitverschwendung!
     
  9. #9 RonnSommer, 14.06.2012
    RonnSommer

    RonnSommer

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Meister
    Ort:
    Offenburg
  10. #10 burkhard, 14.06.2012
    burkhard

    burkhard

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    Taura
    Ein wenig keck kommste aber schon rüber!
     
  11. #11 Kater432, 14.06.2012
    Kater432

    Kater432

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Teltow bei Berlin
    Mit etwas geschick läßt sich sowas beim smart auch ohne Vorderbau entfernen wechseln.
    Aber das ist ja immer unser Problem, ich habe das mal gehört von jemanden der in der s,Art Werkstatt war. Und dann geht es so weiter

    Grüß
     
  12. #12 RonnSommer, 14.06.2012
    RonnSommer

    RonnSommer

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Meister
    Ort:
    Offenburg
    Hallo zusammen!

    Ich habe jetzt mal dem Grohe service ne Email geschrieben und nach Alternativen gefragt. Meinen Dank an alle, die hier konstruktiv mitgeholfen haben!
     
Thema: Badarmaturen tauschen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alte unterputz armatur austauschen

    ,
  2. unterputz mischbatterie austauschen

    ,
  3. unterputz armatur wechseln

    ,
  4. unterputz armatur tauschen,
  5. einhebelmischer dusche unterputz austauschen,
  6. unterputz badewannenarmatur austauschen,
  7. unterputz duscharmatur wechseln,
  8. einhebelmischer dusche austauschen,
  9. duscharmatur unterputz austauschen,
  10. einhebelmischer dusche ausbauen,
  11. unterputz mischbatterie ausbauen,
  12. Unterputz Armatur austausch,
  13. unterputz armatur austauschen Aufputz,
  14. austausch grohe i box,
  15. Bad Armaturen austauschen kosten,
  16. dusche armaturen austauschen,
  17. zu wenig druck Unterputz Duscharmatur Mischbatterie Wand Einbau Einhebelmischer Dusche MessingUnterputz,
  18. unterputz aramatur austauschen,
  19. grohe unterputz armatur wechseln,
  20. unterputz wasserhahn abschrauben,
  21. up duscharmatur gegen normale armatur tauschen,
  22. bad amature tauschen,
  23. brausetermostat austauschen,
  24. dusche unterputz armatur austauschen,
  25. unterputz armaturen tausch
Die Seite wird geladen...

Badarmaturen tauschen? - Ähnliche Themen

  1. Badarmaturen - Edelstahl (matt) - warum so selten?

    Badarmaturen - Edelstahl (matt) - warum so selten?: Hallo, gibt es eigentlich einen plausiblen Grund, weshalb es so wenige matte Badarmaturen gibt? In der Küche ist das fast normal / jedenfalls...
  2. Sensorarmaturen lösen unkontrolliert aus

    Sensorarmaturen lösen unkontrolliert aus: Wir haben letztes Jahr u.a. unser Bad saniert. Wie es zur heutigen Zeit üblich ist, haben wir zur Suche der geeigneten Armatur das Internet...
  3. Universal S-Anschluss Badarmatur

    Universal S-Anschluss Badarmatur: Habe letztens den Aufwand mitbekommen, den man bei der Montage von Badarmaturen hat, damit das Gewinde an der Armatur nicht sichtbar ist....
  4. Badarmatur tropft am Anschluss

    Badarmatur tropft am Anschluss: Hallo zusammen, seit gestern tropft meine Badarmatur am Kaltwasseranschluss (Alter 1 Jahr). Hab die verbauten Gummidichtungen (blau) testweise...
  5. "Schmodder" hinter Badarmatur-Manschetten

    "Schmodder" hinter Badarmatur-Manschetten: Hallo zusammen, in unserer Mietwohnung ist vor unserem Einzug komplett renoviert und saniert worden - einschließlich neuer Sanitärgegenstände...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden