Benötigte KW bei Neuanschluss?

Diskutiere Benötigte KW bei Neuanschluss? im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo Zusammen, wir bauen ein 4 FH. 300qm Wohnfläche mit Keller. Ausstattung entspricht dem normalen Standard also nichts besonderes und keine...

  1. bakaaa

    bakaaa

    Dabei seit:
    13.11.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bankkaufmann
    Ort:
    Aachen
    Hallo Zusammen,

    wir bauen ein 4 FH. 300qm Wohnfläche mit Keller. Ausstattung entspricht dem normalen Standard also nichts besonderes und keine extras.

    Bei der Beantragung des Stroms muss eine KW-Stärke eingegeben werden.
    Welche reicht in der Regel aus?

    Gruß

    Bakaaa
     
  2. #2 biologist, 22.11.2011
    biologist

    biologist

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Doktorand
    Ort:
    Riedstadt
    Das hängt u.a. davon ab, ob eure Warmwasserbereitung über einen Durchlauferhitzer läuft. Letztlich muss das Ganze am Ende durch einen Elektromeisterbetrieb abgenommen werden - diesen solltet ihr vorher kontaktieren. Der kann euch Näheres dazu sagen.
     
  3. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    07.05.2008
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    38
    Beruf:
    techn. Angestellter
    Ort:
    Zell
  4. bakaaa

    bakaaa

    Dabei seit:
    13.11.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bankkaufmann
    Ort:
    Aachen
    Vielen Dank. Wieviel sind 63A und wieviel 125 A in KW? :think
     
  5. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Was sagt denn Euer Elektriker dazu? Der sollte doch wissen, was, wo, wie installiert wird bzw. wurde. Letztendlich muss er den Antrag auch unterschreiben.

    63A entspricht etwa 43kW, aber im Antrag ist die gleichzeitig benötigte Leistung einzutragen. Zudem die Vorsicherung vor dem Zähler und die gewünschte Hausanschlußsicherung.

    Gruß
    Ralf
     
  6. bakaaa

    bakaaa

    Dabei seit:
    13.11.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bankkaufmann
    Ort:
    Aachen
    Der Termin ist erst Donnerstag. Wie du siehst bereite ich mich schonmal vor :bau_1:

    Überprüfe momentan, ob die 29,5 KW ausreichen, denn über 30 KW würden wir einen Baukostenzuschuss in Höhe von ca. 400€ zusätzlich haben.
     
  7. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    30kW bei 4WE finde ich zu knapp. Natürlich kann das funktionieren, wird vielleicht auch sehr lange funktionieren, aber irgendwann reicht´s halt nicht. Dummerweise sitzt man meist dann im Dunkeln wenn man es gar nicht gebrauchen kann.

    Da brauchst Du doch nichts vorbereiten. Er soll sich das anschauen und die 3 Zahlen eintragen. Er weiß ja was er geplant hat, wie die Aufteilung auf die einzelnen WE aussieht (oder aussehen wird) usw. usw.

    Gruß
    Ralf
     
  8. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.212
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Wie die jene 30kW realisieren wollen, ist mir schleierhaft!
    Das wären ja knapp 3x44A. Solche Sicherungen gibt es aber nicht (abgesehen davon, daß sie nicht beim Nennstrom auslösen). Und elektronische Tarifleistungsbegrenzung ist in D (noch!) nicht üblich.

    Nennstufen sind 40A (schon die ist nur eine nationale Normung, der gängigere Wert sind 35A) und 50A. Dann kommt 63A.

    Praxisgerecht und vielfach üblich wäre eine Auslegung von:
    -Zählervorsicherung (also je Wohnung) 3x35A (als SLS)
    -Hausanschlußsicherung 3x63A


    Das wären rechnerisch knapp 44kW Anschlußleistung.
    Und dafür sind jene 400€ Aufpreis sehr moderat. Das würde ich bei 4 Wohneinheiten in jedem Fall investieren! So billig bekommst Du eine Leistungserhöhung später nicht wieder.
     
Thema: Benötigte KW bei Neuanschluss?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gleichzeitig benötigte leistung einfamilienhaus

    ,
  2. anschlussleistung einfamilienhaus

    ,
  3. hausanschluss 63a wieviel kw

    ,
  4. anschlussleistung zweifamilienhaus,
  5. gleichzeitig benötigte leistung im haushalt,
  6. stromanschluss einfamilienhaus kw,
  7. gleichzeitig benötigte leistung berechnen,
  8. leistungsbedarf strom einfamilienhaus,
  9. leistungsbedarf einfamilienhaus strom,
  10. benötigte Leistung einfamilienhaus,
  11. hausanschluss strom leistung,
  12. wieviel kw hausanschluss,
  13. netzanschluss kva für efh,
  14. hausanschluss wieviel kw,
  15. hausanschluss strom wieviel kw,
  16. wieviel kw hat ein hausanschluss,
  17. gleichzeitig benötigte gesamtleistung,
  18. benötigte hausanschlussicherungen,
  19. einfamilienhaus anschlussleistung,
  20. wieviel kw strom soll man beantragen neubau,
  21. elektrischer leistungsbedarf einfamilienhaus,
  22. elektrische anschlussleistung einfamilienhaus,
  23. max anschlussleistung haus,
  24. stromanschluss leistung einfamilienhaus,
  25. mehrfamilienhaus anschlussleistung enbw
Die Seite wird geladen...

Benötigte KW bei Neuanschluss? - Ähnliche Themen

  1. Altbau benötigt neue Heizungsanlage

    Altbau benötigt neue Heizungsanlage: Hallo zusammen, wir sind dabei ein Altbau zu kaufen, in dem bis jetzt nur über Stromradiatoren geheizt wurde. Da dies absolut nicht...
  2. Hilfe bei Bodenaufbau benötigt

    Hilfe bei Bodenaufbau benötigt: Hallo Zusammen Ich möchte das Dachgeschoss unseres Hauses fertig ausbauen und bräuchte hierbei eure Hilfe bei der Auswahl meines...
  3. wie viele stunden benötigt man für den hausbau von 50m2

    wie viele stunden benötigt man für den hausbau von 50m2: Ich benötige bitte dringend eine Auskunft wie viele stunden man benötigt für den Hausbau,(wenn man es selbst baut bis auf Dachstuhl )von ca...
  4. Grundriss Altbau ändern, Hilfe benötigt

    Grundriss Altbau ändern, Hilfe benötigt: Ich möchte eine alte Wohnung renovieren und sanieren. Allerdings bin ich mit dem Grundriss unzufrieden. Die Wände zwischen Küche und Schlafzimmer,...
  5. Boden ausgleichen, wie die Benötigte Höhe ausrechnen?

    Boden ausgleichen, wie die Benötigte Höhe ausrechnen?: Ahoi, Möchte bzw muss den Fußboden ausgleichen, und frag mich wie ich den durchschnittlichen Höhen Unterschied berechnen kann. Damit ich genug...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden