Bewegungsmelder testen / prüfen ??

Diskutiere Bewegungsmelder testen / prüfen ?? im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hi Leute , ich hab hier nen Bewegungsmeldermodul wo 3 Drähte raushängen und möchte dieses testen Wie mach ich das am besten ? Also mir...

  1. golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Hi Leute ,

    ich hab hier nen Bewegungsmeldermodul wo 3 Drähte raushängen und möchte dieses testen

    Wie mach ich das am besten ?

    Also mir ist klar wo Phase und Lampenausgang ist

    Aber muss ich da Strom draufgeben oder kann man das irgendwie so durchmessen ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Toll!
    Da liegt also irgendsoein Ding herum und es hängen drei "Drähte" heraus (wenn es wernigstens isolierte Adern wären...).
    Technische Daten gibt es keine? Sowas wie Bemessungsspannung vielleicht... :wow
     
  4. #3 Ralf Dühlmeyer, 20. Januar 2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Wieso Bemessungsspannung?
    Regeltrenntrafo, bei 12 V anfangen, hochdrehen und mal gucken, wanns blitzt.
    Dann hat sich das mit dem Messen auch erledigt.
    0 Ohm in allen Richtungen lassen sich dann auch ohne Messung ansetzen

    :D
     
  5. golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Ne leider nicht ,

    hab hier nur den Bewegungssensor

    3 Drähte :

    1x Blau (Nullleiter)
    1x Schwarz (Phase Eingang)
    1x Braun (Draht zur Leuchte)
     
  6. #5 Ralf Dühlmeyer, 20. Januar 2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Und wo ist das Problem, eine Versuchsschaltung aufzubauen?
    In der Zeit, die hier fürs Schreiben verwandt wird, wüsste ich schon, ob meine Verdrahtungsannahme richtig war (wenns riecht, wars falsch :D) und ob die Büchse funzt
     
  7. golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    dachte man kann das vielleicht irgendwie durchmessen ? Durchgang oder Widerstand ?

    Müsste für ne Versuchsschaltung erstmal nach den Teilen (Lampe, Stecker) dafür schauen
     
  8. golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Ok habs jetzt so gemacht :


    Messstrippen in die Steckdose für Spannung 230 volt Wechsel

    Dann hab ich Blau und Schwarz angeschlossen und ein Messgerät auf Braun und Blau gehängt

    Wenn das ding jetzt richtig funktioniert müsste es ja durchschalten und am Messgerät 230 Volt anzeigen , oder ???
     
  9. #8 Ralf Dühlmeyer, 20. Januar 2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Wenn es dunkel ist, die Einstellung richtig ist und keine Last am Ausgang nötig ist - ja.
     
  10. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Ja. Aber bitte die einschlägien Sicherheitsrichtlinien beachten. Nicht daß der Bewegungsmelder nicht mehr getestet werden kann weil sich nichts mehr bewegt und Du auf dem Boden liegst.

    Gruß
    Ralf
     
  11. golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Naja dunkel ist es nicht gerade , ich hab halt die Hand davor gehalten ?!

    Mit welcher einstellugn sollte ich am besten testen ? hab den Poti wild verdreht und dachte Sonne wäre die beste einstellung ?
     
  12. golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Werde ich "fast" machen :winken


    Reicht als Lastsimulation ein 1k Ohm Widerstand ?
     
  13. #12 Ralf Dühlmeyer, 20. Januar 2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Wenn der 60 W hat - ja :D

    230 V / 0,25 A = 920 Ohm
    230 * 0,25 = 57,5 W
     
  14. Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    5. Februar 2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    :)

    Mal die Leistung bei 1kOhm berechnen.
     
  15. Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    5. Februar 2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    Ralf war schneller...
     
  16. golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Du meinst der Bewgungsmelder ??

    Ja das weiß ich eben nicht , ich dachte jetzt halt Anstatt ner Lampe der Widerstand

    und dann müsste es ja auf jedenfall gehen , oder ?
     
  17. #16 Ralf Dühlmeyer, 20. Januar 2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Himmiherrgottsakrament

    BEIDES natürlich!!
    Der Melder sollte die 60 W schon vertragen und der Widerstand für 60 W ausgelegt sein.

    Sonst wird das ein kurzes Gastspiel :mauer
     
  18. golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Hhhmm shit daran hab ich wieder nicht gedacht .

    Muss ich doch lieber nach ner lampe schauen


    Aber kommt es oft vor das die dinger erst unter Last durchschalten ?
     
  19. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Wieso habe ich nur das Gefühl, daß wir hier in der Hobbythek gelandet sind.:(

    Nimm als Last eine Leuchte und bedenke, daß der BWM etwas Zeit benötigt bis er "funktioniert". Du solltest die Leuchte auch nicht direkt vor den BWM legen und dann noch die Anleitung studieren. Ja ich weiß, dazu muss man lesen, aber manchmal finden sich in solchen Anleitungen ganz tolle Erklärungen. :D

    Gruß
    Ralf
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Würde ich gerne machen wenn ich eine hätte :Baumurks
     
  22. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    :eek:...das war das keine Papierchen in der Verpackung :eek:

    Gruß
    Ralf
     
Thema: Bewegungsmelder testen / prüfen ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bewegungsmelder auf funktion prüfen

    ,
  2. bewegungsmelder funktion testen

    ,
  3. bewegungsmelder am tag testen

    ,
  4. wie kann ich einen bewegungsmelder testen,
  5. bewegungsmelser.bei tag testen,
  6. bewegungsmelder prüfen
Die Seite wird geladen...

Bewegungsmelder testen / prüfen ?? - Ähnliche Themen

  1. Tastschalter zu Bewegungsmelder

    Tastschalter zu Bewegungsmelder: Hallo zusammen, ich möchte gerne unseren Tastschalter vom Treppenhauslicht, der sich außen befindet, durch einen Bewegungsmelder ersetzen. Im...
  2. Ringanker - Nachträglich Prüfen

    Ringanker - Nachträglich Prüfen: Hallo, Weiss jemand ob es möglich ist nachträglich zu prüfen ob Ringanker verbaut worden sind? Dachanschluss Mauer... Vielen Dank im Voraus.
  3. Test

    Test: Hallo Welt!
  4. BG Prüfer - gibt es auch positive Erfahrungen?

    BG Prüfer - gibt es auch positive Erfahrungen?: Hallo, wir haben im vergangenen Jahr zur Vermietung gebaut. Habe den Bau natürlich auch angemeldet und auch Fremdhelfer angegeben. Erdarbeiten,...
  5. Bilder Test

    Bilder Test: Test 123 [IMG] [IMG] https://drive.google.com/file/d/0ByZ_ZakM2CezRldpWm9aelZYMFk/view