Bewegungsmelder testen / prüfen ??

Diskutiere Bewegungsmelder testen / prüfen ?? im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hi Leute , ich hab hier nen Bewegungsmeldermodul wo 3 Drähte raushängen und möchte dieses testen Wie mach ich das am besten ? Also mir...

  1. #1 golf16v, 20.01.2009
    golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Hi Leute ,

    ich hab hier nen Bewegungsmeldermodul wo 3 Drähte raushängen und möchte dieses testen

    Wie mach ich das am besten ?

    Also mir ist klar wo Phase und Lampenausgang ist

    Aber muss ich da Strom draufgeben oder kann man das irgendwie so durchmessen ?
     
  2. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Toll!
    Da liegt also irgendsoein Ding herum und es hängen drei "Drähte" heraus (wenn es wernigstens isolierte Adern wären...).
    Technische Daten gibt es keine? Sowas wie Bemessungsspannung vielleicht... :wow
     
  3. #3 Ralf Dühlmeyer, 20.01.2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    9
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Wieso Bemessungsspannung?
    Regeltrenntrafo, bei 12 V anfangen, hochdrehen und mal gucken, wanns blitzt.
    Dann hat sich das mit dem Messen auch erledigt.
    0 Ohm in allen Richtungen lassen sich dann auch ohne Messung ansetzen

    :D
     
  4. #4 golf16v, 20.01.2009
    golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Ne leider nicht ,

    hab hier nur den Bewegungssensor

    3 Drähte :

    1x Blau (Nullleiter)
    1x Schwarz (Phase Eingang)
    1x Braun (Draht zur Leuchte)
     
  5. #5 Ralf Dühlmeyer, 20.01.2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    9
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Und wo ist das Problem, eine Versuchsschaltung aufzubauen?
    In der Zeit, die hier fürs Schreiben verwandt wird, wüsste ich schon, ob meine Verdrahtungsannahme richtig war (wenns riecht, wars falsch :D) und ob die Büchse funzt
     
  6. #6 golf16v, 20.01.2009
    golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    dachte man kann das vielleicht irgendwie durchmessen ? Durchgang oder Widerstand ?

    Müsste für ne Versuchsschaltung erstmal nach den Teilen (Lampe, Stecker) dafür schauen
     
  7. #7 golf16v, 20.01.2009
    golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Ok habs jetzt so gemacht :


    Messstrippen in die Steckdose für Spannung 230 volt Wechsel

    Dann hab ich Blau und Schwarz angeschlossen und ein Messgerät auf Braun und Blau gehängt

    Wenn das ding jetzt richtig funktioniert müsste es ja durchschalten und am Messgerät 230 Volt anzeigen , oder ???
     
  8. #8 Ralf Dühlmeyer, 20.01.2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    9
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Wenn es dunkel ist, die Einstellung richtig ist und keine Last am Ausgang nötig ist - ja.
     
  9. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Ja. Aber bitte die einschlägien Sicherheitsrichtlinien beachten. Nicht daß der Bewegungsmelder nicht mehr getestet werden kann weil sich nichts mehr bewegt und Du auf dem Boden liegst.

    Gruß
    Ralf
     
  10. #10 golf16v, 20.01.2009
    golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Naja dunkel ist es nicht gerade , ich hab halt die Hand davor gehalten ?!

    Mit welcher einstellugn sollte ich am besten testen ? hab den Poti wild verdreht und dachte Sonne wäre die beste einstellung ?
     
  11. #11 golf16v, 20.01.2009
    golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Werde ich "fast" machen :winken


    Reicht als Lastsimulation ein 1k Ohm Widerstand ?
     
  12. #12 Ralf Dühlmeyer, 20.01.2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    9
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Wenn der 60 W hat - ja :D

    230 V / 0,25 A = 920 Ohm
    230 * 0,25 = 57,5 W
     
  13. #13 Bauwahn, 20.01.2009
    Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    :)

    Mal die Leistung bei 1kOhm berechnen.
     
  14. #14 Bauwahn, 20.01.2009
    Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    Ralf war schneller...
     
  15. #15 golf16v, 20.01.2009
    golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Du meinst der Bewgungsmelder ??

    Ja das weiß ich eben nicht , ich dachte jetzt halt Anstatt ner Lampe der Widerstand

    und dann müsste es ja auf jedenfall gehen , oder ?
     
  16. #16 Ralf Dühlmeyer, 20.01.2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    9
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Himmiherrgottsakrament

    BEIDES natürlich!!
    Der Melder sollte die 60 W schon vertragen und der Widerstand für 60 W ausgelegt sein.

    Sonst wird das ein kurzes Gastspiel :mauer
     
  17. #17 golf16v, 20.01.2009
    golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Hhhmm shit daran hab ich wieder nicht gedacht .

    Muss ich doch lieber nach ner lampe schauen


    Aber kommt es oft vor das die dinger erst unter Last durchschalten ?
     
  18. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Wieso habe ich nur das Gefühl, daß wir hier in der Hobbythek gelandet sind.:(

    Nimm als Last eine Leuchte und bedenke, daß der BWM etwas Zeit benötigt bis er "funktioniert". Du solltest die Leuchte auch nicht direkt vor den BWM legen und dann noch die Anleitung studieren. Ja ich weiß, dazu muss man lesen, aber manchmal finden sich in solchen Anleitungen ganz tolle Erklärungen. :D

    Gruß
    Ralf
     
  19. #19 golf16v, 20.01.2009
    golf16v

    golf16v

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklung
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Würde ich gerne machen wenn ich eine hätte :Baumurks
     
  20. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    :eek:...das war das keine Papierchen in der Verpackung :eek:

    Gruß
    Ralf
     
Thema: Bewegungsmelder testen / prüfen ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bewegungsmelder prüfen

    ,
  2. bewegungsmelder funktion testen

    ,
  3. bewegungsmelder testen

    ,
  4. bewegungsmelder messen,
  5. bewegungsmelder bei tageslicht testen,
  6. bewegungsmelder auf funktion prüfen,
  7. bewegungsmelder am tag testen,
  8. neuen bewegungsmelder testen messen,
  9. Stromkreis mit bewegungsmelder prüfen,
  10. bewegungsmelder strom prüfen,
  11. wie prüfe ich eine bewegungsmelder,
  12. wie kann man einen bewegungsmelder bei tag testen ,
  13. bewegungsmelder außen testen am tag,
  14. wie kann mann ein bewegungsmelder bei tageslicht testen,
  15. wie kann ich ein bewegungsmelder testen bei tageslicht,
  16. wie kann ich ein bewgunsmelder testen bei tagesllich,
  17. Wie Messe ich ob ein bewegungsmelder,
  18. wie überprüft man Bewegungsmelder of die funktionstüchtigkeit am Tage,
  19. prüfen theben bewegungsmelder,
  20. Bewegungsmelder am Tage testen,
  21. bewegungsmelder überprüfen,
  22. wie kann ich einen bewegungsmelder testen,
  23. bewegungsmelser.bei tag testen
Die Seite wird geladen...

Bewegungsmelder testen / prüfen ?? - Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder per Funk - Empfänger unterputz inkl. Taster?

    Bewegungsmelder per Funk - Empfänger unterputz inkl. Taster?: Moinmoin, Momentan wird meine Außenlampe per Zeitschaltuhr gesteuert. Das funktioniert eher schlecht als recht. Insofern suche ich einen...
  2. Außenwandleuchte, Bewegungsmelder und 5-poliges Kabel

    Außenwandleuchte, Bewegungsmelder und 5-poliges Kabel: Moin, ich habe versucht eine Außenwandleuchte (Steinen L631) mit integriertem Bewegungsmelder an einem 5-poligen Kabel zu installieren. Das...
  3. Bewegungsmelder in Kombination mit Doppelschalter möglich?

    Bewegungsmelder in Kombination mit Doppelschalter möglich?: Hallo zusammen, wir kommen Schritt für Schritt der Fertigstellung unseres Hauses entgegen. In Sachen Elektro sind wir fast durch, wollten nun...
  4. Tastschalter zu Bewegungsmelder

    Tastschalter zu Bewegungsmelder: Hallo zusammen, ich möchte gerne unseren Tastschalter vom Treppenhauslicht, der sich außen befindet, durch einen Bewegungsmelder ersetzen. Im...
  5. Bewegungsmelder Innenraum

    Bewegungsmelder Innenraum: Hallo ich wollte heute meine 2 bewegungsmelder im Flur an bauen. Leider komme ich nicht weiter egal wie ich es anschließe. Aus der Wand kommen 3...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden