Buderus Abgasleitung

Diskutiere Buderus Abgasleitung im Heizung 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo zusammen ich habe zur zeit ein Problem. Habe ein Brennwerttherme Buderus GB 142 15 KW. Mein Schornsteinfeger ist es aufgefallen das ein...

  1. #1 internetnihat, 14.10.2009
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Hallo zusammen
    ich habe zur zeit ein Problem.
    Habe ein Brennwerttherme Buderus GB 142 15 KW.
    Mein Schornsteinfeger ist es aufgefallen das ein falschen Rohr rausguckt aus der Abdeckblende.
    Wo er es Begutachtet hat ,hatte er es in der Hand.
    Er sagte mir das es das Falsche Rohr drine sein.
    Es gehört ein schwarzes Münungsrohr(UV-Beständiges)dahin .
    Jetzt habe ich an der Revisionsklappe geguckt und bin mir am überlegen ob das Rohr komplett falsch rum eingebaut ist.
    Es kommt eine Muffe zum Revisionsrohr von der BWT und geht in das Revisionsrohr rein.(Muffe am Revisionsrohr unten )
    Das neue Rohr kommt vom Dach mit einer Muffe geht auf das Reviesionsrohr drauf ,also nach meiner meinung falsch rum da man sonst das Muffenlose Mündungsrohr nicht drauf bekommt.

    Geht das ?
    Also Das neue draufkommende rohr muss mit der Muffe nach unten .

    Bedanke mich im Vorraus

    Hüseyin
     
  2. #2 MacFrog, 16.10.2009
    MacFrog

    MacFrog

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    GWS Installateur
    Ort:
    Schüttorf
    Hi,das schwarze "mündungsrohr" was aus dem Schornstein kommt , ist muffenlos und wird in einemuffe gesteckt. Die Rohre müßen vom Gerät wegweisend ihre Muffe haben. Gruß
     
  3. #3 internetnihat, 16.10.2009
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Leider ist das system irgendwie falsch rum aber ich kann mir es nicht erklären wieso.
    Im kamin ist alles auf dem kopfrum so da zuerst die muffe kommt .
    MFG NIHAT
     
  4. #4 Achim Kaiser, 16.10.2009
    Achim Kaiser

    Achim Kaiser

    Dabei seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    6
    Ausbauen und richtig machen ...
    dann klappts auch mit dem Abströmrohr

    Gruß
    Achim Kaiser
     
  5. #5 internetnihat, 23.10.2009
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Hallo zusammen
    ich habe mal mit dem Schornsteinfeger von unten in den Kamin rein gegockt.
    Er hat gesagt das es von unten alles o.k. ist.
    Er hat die Aussage gemacht das die Installateure für das Revisionsrohr das lange rohr abgesägt haben und ab da das System auf den Kopf ist.
    Von der Revisionsklappe bis zum Dach sind es 3 m.

    MFG NIHAT
     
  6. #6 Jürgen V., 23.10.2009
    Jürgen V.

    Jürgen V.

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    SHK
    Ort:
    Osnabrück Niedersachsen
    Benutzertitelzusatz:
    Alle Menschen sind klug: die einen vorher, die and
    abgas

    So wies ist ist´s Murks und entspricht nicht den Einbauvorschriften:mauer
    Da ist dann auch der Stützbogen falsch herum wie soll denn das gehen.

    Umbauen lassen und fertig.
     
  7. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Ich weiß schon warum ich zu diesem Thema nichts schreibe.:mauer
    Meine Antwort würde genauso ignoriert wie der Beitrag von Achim oder Heizer.

    Gruß
    Ralf
     
  8. #8 Achim Kaiser, 23.10.2009
    Achim Kaiser

    Achim Kaiser

    Dabei seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    6
    Ganz einfach Jürgen
    Die haben ein 2m Rohr an der falschen Seite abgeschnitten, dann fehlt die Muffe. Nachdem es m.W. keine Doppelmuffe gibt ... - autsch, dumm gelaufen.

    Abhilfe in der Not ... am glatten Stück Rohr dann die Reinigungsöffnung verkehrt rum drauf gesteckt und falsch rum weiter gebaut ... oben ist dann *Huston, wir haben ein Problem* :).

    Motto : Von der Wiege bis zur Bahre ist der Murks das einzig Wahre :)

    Gruß
    Achim
     
  9. #9 internetnihat, 23.10.2009
    internetnihat

    internetnihat

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemikant
    Ort:
    Neuss
    Benutzertitelzusatz:
    Chemietechniker
    Ja genau Achim das stimmt was du gesagt hast.
    Ich wollte es euch nur mitteilen damit man auch so ein Murks mitbekommt .
    Ich glaube die haben das Abgasrohr abgeschnitten da sie das Loch im Kamin gemacht hatten und nicht vorher berechnet ob es auch hin haut.
    Ich werde es von dem Schornsteinfeger machen lassen .
    Leider gibt es die Firma nicht mehr bestimmt wegen solcher sachen.

    MFG NIHAT
     
  10. honney

    honney

    Dabei seit:
    27.06.2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauleiter
    Ort:
    im hohen Norden
    Benutzertitelzusatz:
    bauleitender Dipl.-Ing. mit viel Spass am Job!
    ich weiss schon warum wir unseren Abgasstrang selbst verlegt haben, hat bei 8m auch nur ne knappe Stunde mit 2 Mann gedauert (nur das aufs Dach klettern, die 4 oder 5 Längen runterlassen und unten anbinden .... zumauern kam natürlich extra!)
     
  11. #11 Achim Kaiser, 07.11.2009
    Achim Kaiser

    Achim Kaiser

    Dabei seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    6
    Ach Honney ....

    make my day :respekt

    Gruß
    Achim Kaiser
     
Thema:

Buderus Abgasleitung

Die Seite wird geladen...

Buderus Abgasleitung - Ähnliche Themen

  1. Buderus GB125 +FriWa+Sonnenkolltektoren

    Buderus GB125 +FriWa+Sonnenkolltektoren: Hallo zusammen, ich habe 2017 eine Heizungsanlage von Buderus einbauen lassen. Zur Systemkonfiguration: - Wärmeerzeuger ist ein GB-125...
  2. Buderus GB192-19 CMS oder GB192-15

    Buderus GB192-19 CMS oder GB192-15: Guten Tag zusammen, wir wollen eines der Beiden genannten Geräte für ein Haus mit 110 m2 Wohnfläche einbauen lassen. Aktuell 2 Bewohner evtl. mal...
  3. Buderus kein Sommerbetrieb möglich

    Buderus kein Sommerbetrieb möglich: Hallo, bei meiner Buderus Logamatic 4121 mit dem Modul ZM424 ist es plötzlich nicht mehr möglich die Regelung auf Sommerbetrieb, als nur...
  4. Buderus Fehlermeldung

    Buderus Fehlermeldung: Hi Heizungs Experten, ich habe eine Buderus 172-14 für Flüssiggas. Seit Heute stimmt mit Ihr was nicht. Sie bringt den Fehler A11 1037...
  5. Buderus G115 Umwälzpumpe springt nicht an

    Buderus G115 Umwälzpumpe springt nicht an: Hallo erst mal alle hier im Forum!Ich hätte mal ne Frage Seit paar Tagen geht meine Umwälzpumpe für Heizkörper nicht mehr, besser gesagt, wenn...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden