CAT6 Dosen mit direktanschluß ? / Mindestlänge vom Patchpanel

Diskutiere CAT6 Dosen mit direktanschluß ? / Mindestlänge vom Patchpanel im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; ich hab im Büro das Patchpanel geplant und mein Schreibtisch steht daneben also viel mehr als 1 - 1,5m sind das nicht vom Patchpanel zur...

  1. #1 Miraculix, 15. Juni 2009
    Miraculix

    Miraculix

    Dabei seit:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    OberÖsterreich
    ich hab im Büro das Patchpanel geplant und mein Schreibtisch steht daneben also viel mehr als 1 - 1,5m sind das nicht vom Patchpanel zur Datendose. gibts da Mindestlängen ? gibt es eine Dose ich die ich mit Patchkabeln direkt anspeisen kann ? Quasi eine Netzwerkdose als F-F Adapter
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. S.Oertel

    S.Oertel

    Dabei seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-ingenieur
    Ort:
    Meckl.-Vorp.
    Tach auch,

    Nö!

    Wozu? Du kannst doch per Patchkabel direkt vom PC zum Patchfeld oder wahlweise zum Switch...

    Gruss
    Sven
     
  4. #3 Miraculix, 15. Juni 2009
    Miraculix

    Miraculix

    Dabei seit:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    OberÖsterreich
    ja aber das sieht ja auch nicht gut aus wenn du direkt vom Schreibtisch in den Patchschrank die Kabel hängen hast :o
     
  5. S.Oertel

    S.Oertel

    Dabei seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-ingenieur
    Ort:
    Meckl.-Vorp.
    ...die kannst ja in einem Kanal verschwinden lassen...

    ..aber was ist denn der tiefere Sinn der Frage? Wenn nicht fliegend, dann eben eine ganz normale Dose hinter/neben den Schreibtisch und mit Verlegekabel anfahren.
    Patchkabel (flexible Adern) sind für die Schneidklemmen ungeeignet.
     
  6. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    es gibt Dosen die 'hinten und vorne' RJ45 Buchsen haben, also mit fertigen Patchkabeln angefahren werden können.

    Müsst ich aber erst raussuchen, oder selber googlen.

    Grüsse
    Jonny
     
  7. #6 Baumeister70, 15. Juni 2009
    Baumeister70

    Baumeister70

    Dabei seit:
    13. April 2007
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Bayern
    Will hier keine Werbung machen, aber die Dosen gibts bei Conr...

    Ich würde allerdings keine Dose verwenden. Da versucht man immer, mit Cat7 oder Cat6 gut abgeschirmte Leitungen zu haben, um ein schnelles und störungssicheres Netzwerk aufzubauen, und dann Dosen dazwischen machen, die nicht sein müssen.

    Ich würde vom Router/Switch direkt zum PC gehen, wenn der schon daneben steht. Alle anderen Netzwerkleitungen, die fest verlegt in irgendwelche andere Räume gehen, auf das Patchpanel auflegen und mit Patchkabel verbinden - fertig.

    Mit ISDN-Leitungen kannst du das Selbe machen, sollte ISDN vorhanden sein (dazu bitte auch Cat... verwenden, wie beim Netzwerk, und die Dosen voll auflegen).
    Für Telefon kann man auch die RJ45-Buchsen des Panels verwenden, dann braucht man zwar Adapter, z.B. auf TAE, aber ist vermutlich übersichtlicher als wenn man irgendwie anders rumbastelt.

    Gruß
    Baumeister70
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

CAT6 Dosen mit direktanschluß ? / Mindestlänge vom Patchpanel

Die Seite wird geladen...

CAT6 Dosen mit direktanschluß ? / Mindestlänge vom Patchpanel - Ähnliche Themen

  1. Wie nennt sich diese Dose?

    Wie nennt sich diese Dose?: Kann mir bitte jemand sagen wie sich so eine Dose nennt?[IMG]
  2. Switch/Patchpanel in Waschküche

    Switch/Patchpanel in Waschküche: Hallo zusammen, Ich würde gerne bei meinem heimnetzwerk aufgrund der guten Lage das wandgehäuse mit switch etc in einen kellerraum mit...
  3. ISDN über CAT6 LAN-DOSE (mit alter Dose ging es, mit neuer nicht mehr)

    ISDN über CAT6 LAN-DOSE (mit alter Dose ging es, mit neuer nicht mehr): Hallo zusammen, habe etwas Probleme mit meiner ISDN/Amt-Installation, die mit meiner neuen CAT6 Dose nicht mehr will. Was funktioniert hat:...
  4. Elektroinstallation/Schlitzen/Fräsen/Dosen Senken in einen 24WE MFH

    Elektroinstallation/Schlitzen/Fräsen/Dosen Senken in einen 24WE MFH: Hallo ich hoffe ich bin hier im richtigen Forum... ich habe mal eine frage wir müssen in einen 24 we Mehrfamilienhaus die elektroinstallation...
  5. Sat-Dose notwendig?

    Sat-Dose notwendig?: Hallo zusammen, von meinem Technikraum geht ein Leerrohr zum Wohnzimmer. Dort hätte ich gerne 2 Sat Anschlüsse für einen Twin-Receiver und ein...