Dachrinne austauschen

Diskutiere Dachrinne austauschen im Dach Forum im Bereich Neubau; Hallo! Ich hoffe die Frage ist zu blöd. Wie tausche ich die Dachrinne aus? Wir haben unsere Fassadenverkleidung entfernt und jetzt ist die...

  1. Larry68

    Larry68

    Dabei seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfz-Lackierer
    Ort:
    Hilden
    Hallo!

    Ich hoffe die Frage ist zu blöd.

    Wie tausche ich die Dachrinne aus? Wir haben unsere Fassadenverkleidung entfernt und jetzt ist die Rinne ca.15cm zu kurz.Jetzt brauche ich ja eine neue oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?


    Gruß Lars
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Ich glaub, die Frage ist ausnahmsweise wirklich blöd.

    Wie wäre es mit Anstückeln?
    Oder eben alte weg und neue dran!

    Oder welchen Handgriff wolltest Du genau wissen...?
     
  4. Dachi

    Dachi

    Dabei seit:
    24. Juli 2008
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdeckermeister
    Ort:
    63607 Wächtersbach
    Benutzertitelzusatz:
    Lernender
    Verlängern!
    Welches Material?
    Cu
    Zi
    PVC
    etc.
     
  5. Larry68

    Larry68

    Dabei seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfz-Lackierer
    Ort:
    Hilden
    Ups,wollte aber "nicht blöd" schreiben.

    Die Rinne ist aus Zink,also müßte ich beim verlängern löten was ich noch nicht gemacht habe.

    Ich denke austauschen ist am einfachsten.Wie bekomme ich die Rinne aus der Halterung?
     
  6. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Welche Form hat denn die Rinne?

    Nein, man muß nicht zwingend löten (auch wenn das ne gute Variante wäre).
     
  7. Larry68

    Larry68

    Dabei seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfz-Lackierer
    Ort:
    Hilden
    Welche Form?Gute Frage,ich hätte jetzt gesagt ganz normal. Also halbrund
     
  8. EMunch

    EMunch

    Dabei seit:
    15. September 2008
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Putzer
    Ort:
    Nrw
    Das Haus ist also kürzer geworden (Fassadenverkleidung entfernt) und jetzt mußt Du die Rinne verlängern??
    Tut mir ja echt leid, aber das krieg ich nicht in meinen Kopp, wie das funktionieren kann :confused::confused:

    Wie lang ist denn die Rinne insgesamt???
     
  9. DerPiti

    DerPiti

    Dabei seit:
    13. September 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Mülheim / Ruhr
    löten muss mann aber auf jeden fall oder wie bekommst du die kopfstücke da rein ??? bzw die nähte verbunden
     
  10. Larry68

    Larry68

    Dabei seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfz-Lackierer
    Ort:
    Hilden
    Also die Häuser sind um ca.3m versetzt in Reihe.Ich habe hinten meine Rückwand und praktisch die Giebelwand vom Nachbarn die ich renovieren muß(Voren ist das genauso).Von der Giebelwand habe ich auch die Verkleidung abgemacht und dadurch ist die Rinne zu kurz geworden.Diese ist ca.5m
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Dachi

    Dachi

    Dabei seit:
    24. Juli 2008
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdeckermeister
    Ort:
    63607 Wächtersbach
    Benutzertitelzusatz:
    Lernender
    Sei mir net bös, aber wenn ich das so lese, komme ich immer mehr zu dem Ergebnis:

    LASS DIE FINGER WEG.

    Wenn man schon:
    nicht weiss wie die Rinne rausgeht-
    vom Löten keine Ahnung hat-
    man wieder nicht weiss wie der Einhang- bzw. Lötstutzen/ Vorboden montiert wird-
    und sich altern. evt. noch ne völlig deplazierte PVC-Rinne in die dann doch verbleibenden Zink-Rinneisen legt, nur weil man diese "Kleben" kann,
    empfehle ich doch professionelle Hilfe.

    Selbst wenn das einer auf Stunden macht, brauchen 5mtr. inkl. Auf- Zudecken (FFM oder ähnlich) nicht mehr als 3-4Std.
    Kenne bei euch den Verrechnungssatz nicht aber selbst bei 50 Taler Netto, wird es günstiger kommen als :Baumurks
     
  13. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Bist Du denn sicher, daß Du die nachbarliche Verkleidung einfach ersatzlos entfernen darfst???
     
Thema:

Dachrinne austauschen

Die Seite wird geladen...

Dachrinne austauschen - Ähnliche Themen

  1. Asbest in Fassade im DDR Bungalow - Wie kompliziert ist der Austausch

    Asbest in Fassade im DDR Bungalow - Wie kompliziert ist der Austausch: Liebe Leserinnen, ich überlege, ein Grundstück in Mecklenburg-Vorpommern zu kaufen. Es ist Gartenland mit einem DDR Bungalow, den der...
  2. Austausch Gastherme DG

    Austausch Gastherme DG: Guten Morgen, am Wochenende stand die jährliche Wartung meiner Gastherme an. Sie beheizt meine 80 m² Maisonette-DG Wohnung. Es gab keine...
  3. Defekte Unterspannbahn auf Dachboden austauschen.

    Defekte Unterspannbahn auf Dachboden austauschen.: Hallo, ich möchte meinen Dachboden neu dämmen. Nun ist in zwei Sparrenfeldern die Unterspahnbahn (Deltafolie nicht diffusionsoffen) defekt. Ich...
  4. Austausch Glaselement Fenster Nachbesserung Vorgehen

    Austausch Glaselement Fenster Nachbesserung Vorgehen: Liebe Bauexperten, folgender Sachverhalt: wir haben einen Neubau (Fertighaus) und vor der Bauabnahme an mehreren Fenstern sichtbare Mängel...
  5. OSB Bodenbelag austauschen

    OSB Bodenbelag austauschen: Hallo, wir möchten in unserem Haus die in die Jahre gekommenen OSB-Böden auszutauschen. Unter den 30 mm Verlegeplatten sind Holzdielen mit ca....