Daetwyler Kabel - für was ist das?

Diskutiere Daetwyler Kabel - für was ist das? im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, habe heute eine Holzrolle mit Kabel geschenkt bekommen. Habe keine Ahnung für was das Kabel ist.Das Kabel ist orange, hat 8 Adern und...

  1. sanco

    sanco

    Dabei seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Kassel
    Hallo,
    habe heute eine Holzrolle mit Kabel geschenkt bekommen.
    Habe keine Ahnung für was das Kabel ist.Das Kabel ist orange,
    hat 8 Adern und den Aufdruck:
    DAETWYLER UNINET 7002 2X4P AWG 23 FRNC/LSOH
    811212.01 01881 M.
    Hat jemand Ahnung für was das Kabel ist?
    Danke schon mal für eure Antworten. :Roll
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Distler

    Distler

    Dabei seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauherr
    Ort:
    NRW
  4. contoso

    contoso Gast

    Cat 7 Kabel

    Hallo,

    das ist Datenkabel für die Inhouse-Verkabelung. Damit kannst Du Daten bis zu 1GBIT übertragen. Es hat 8 Adern und geht natürlich auch für ISDN.
    Wenn Du es nichts brauchen kannst.....


    Contoso
     
  5. sanco

    sanco

    Dabei seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    Kassel
    Hallo,
    Danke für die Info's, denke mal ich werde es
    aufheben, vielleicht brauche ich es mal
    für mein Altbau. :lock
    Gruß
     
  6. #5 ein Elektriker, 12. Februar 2006
    ein Elektriker

    ein Elektriker

    Dabei seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    Germany
    Ich würde es auch nehmen, oder gegen eine Rolle WLAN-Kabel tauschen.... :D :D
     
  7. contoso

    contoso Gast

    @ein Elektriker

    Welchen Qurschnitt hat denn Dein WLAN-Kabel? ;)
     
  8. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stromer
    Ort:
    Kahlgrund
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Hauptsache es ist nicht so schwer und der Biegeradius ist klein :mauer
     
  9. MLiebler

    MLiebler

    Dabei seit:
    8. März 2004
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bautechniker, selbstständ
    Ort:
    63825 Sommerkahl-Vormwald
    Ich hätt für das Wlan-Kabel noch´n Repeater
     
  10. #9 Jaegerschnitzel, 14. Februar 2006
    Jaegerschnitzel

    Jaegerschnitzel

    Dabei seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Consultant
    Ort:
    Erlangen
    Benutzertitelzusatz:
    Gebaut lassen habender
    Das ist falsch, bei zu kleinem Radius schießen die Elektronen aufgrund der Fliehkräfte in der Kurve sonst geradeaus und es kommt nix mehr an. Das ist bei WLAN-Kabeln viel ausgeprägter als bei CAT-Kabeln :D
     
  11. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stromer
    Ort:
    Kahlgrund
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Köstlich

    Das war mir auch neu und habe ich bisher nicht bedacht

    Thanks für den Link :winken
     
  12. Rolf

    Rolf

    Dabei seit:
    27. Dezember 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    bei Hamburg
    Benutzertitelzusatz:
    baute mit Bauträger
    Bei Verlegung von W-Lan unter Putz

    ist das auch nicht so schlimm. Da laufen die Elektronen wie auf Schienen. :D
     
  13. contoso

    contoso Gast

    ..unter Putz

    ...ist kein Problem, nur bei Brandschotten sollte man vorsichtig sein, kann sein die Elektronen spielen total verrückt. :confused:
     
  14. #13 Jaegerschnitzel, 14. Februar 2006
    Jaegerschnitzel

    Jaegerschnitzel

    Dabei seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Consultant
    Ort:
    Erlangen
    Benutzertitelzusatz:
    Gebaut lassen habender
    Ja, ist echt ein klassiker - ich könnte mich jedesmal wieder wegschmeißen :respekt
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 ein Elektriker, 19. Februar 2006
    ein Elektriker

    ein Elektriker

    Dabei seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    Germany
    Hätte nicht gedacht , dass mein W-LAN-Kabel solche Wellen schlägt.....
     
  17. Stephan

    Stephan

    Dabei seit:
    27. September 2002
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Man glaubt nicht, was bei EBAY

    für ein WLAN-Kabel gezahlt wird :-) , denn es gibt immer noch Haushalte die keines haben.
     
Thema:

Daetwyler Kabel - für was ist das?

Die Seite wird geladen...

Daetwyler Kabel - für was ist das? - Ähnliche Themen

  1. Kabel durch Weissewanne?

    Kabel durch Weissewanne?: Hallo zusammen, wir haben im Keller eine Weissewanne, nun möchte ich da 2 Kabel durchbekommen. 1 x Erdkabel 5x10mm (20mm durchmesser) und...
  2. Großes Problem beim Kabel einziehen

    Großes Problem beim Kabel einziehen: Hallo Leute, ich hab mich mal registriert und hoffe ihr habt Ideen oder sogar eine Lösung zu meinem Problem. Also folgendes, ich habe unsere...
  3. Verlegung Leerrohr/Kabel durch 36 Proton

    Verlegung Leerrohr/Kabel durch 36 Proton: Hallo, ich möchte gerne bei mir (Rohbau einer DHH) folgendes umsetzen und habe einpaar Fragen: Leerrohr(e) für 2x COX-Kabel(SAT), 1x CAT7,1x...
  4. Deckendurchbruch für konfektionierte Hifi-Kabel

    Deckendurchbruch für konfektionierte Hifi-Kabel: Hallo zusammen. Ich habe folgendes Leitungsführungs-Problem: Ich besitze 2 Aktivboxen mit XLR-Anschlüssen und einen Streamer (Quellgerät)...
  5. Außenkamera aufhängen - Kabel nach innen führen

    Außenkamera aufhängen - Kabel nach innen führen: Hallo und guten Tag zusammen, lesend bin ich schon länger in diesem Forum unterwegs, aber jetzt hat es mich auch mal mit einem Beitrag...