Dampfsperre bewegt sich bei Wind/Sturm

Diskutiere Dampfsperre bewegt sich bei Wind/Sturm im Trockenbau Forum im Bereich Neubau; Hallo Leute! Ich habe meinen Spitzboden gedämmt und die Dampfsperre angebracht. Jetzt war gestern heftiger Sturm und die Dampfsperre hat...

  1. #1 bastiundanne, 01.03.2010
    bastiundanne

    bastiundanne

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Polizeibeamter
    Ort:
    30989 Gehrden
    Hallo Leute!

    Ich habe meinen Spitzboden gedämmt und die Dampfsperre angebracht.

    Jetzt war gestern heftiger Sturm und die Dampfsperre hat sich an einigen Stellen schon etwas bewegt. Ich muss dazu sagen, dass noch kein Dachkasten am Haus ist. Auch die Außendämmung und die Fassade fehlt noch. Da zieht's also noch durch. Am Giebel sind auch die Dachsteine noch nicht bis an die Wand gelegt, weil ja eben erst die Fassade fertig muss.

    Habe ich irgendwo evtl. mit der Dämmung etwas falsch gemacht oder warum bewegt sich die Folie bei Sturm? Eigentlich hab ich sehr gewissenhaft gedämmt.
    Oder ist es normal, dass starker Wind da durch kommt?
     
  2. Peeder

    Peeder

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    Trockenbauer
    Ort:
    Wallhausen
    Benutzertitelzusatz:
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    ist normal, da nicht winddicht. Es kann unter umständen auch die Tackerklammern ausreissen, was dann zu undichtigkeiten führen kann.


    Peeder
     
  3. #3 bastiundanne, 01.03.2010
    bastiundanne

    bastiundanne

    Dabei seit:
    26.11.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Polizeibeamter
    Ort:
    30989 Gehrden
    Danke für die prompte Antwort eines Fachmannes.
    Da bin ich ja beruhigt. Puhh.

    Also so heftig, dass es die Tackernadeln herausreißen würde, hat sich die Folie trotz des Sturmes nicht bewegt. Dann hab ich wohl doch nicht so schlecht gedämmt.

    Ich habe die Dämmung an der Schräge bis in den First gelegt. Unter den Querlatten (wie auch immer die heißen) bis zur Folie ist somit ein Luftraum. Das passt doch auch so oder? Im Internet hab ich's mal so gelesen.
     
Thema: Dampfsperre bewegt sich bei Wind/Sturm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dampfbremse windzug

    ,
  2. dampfsperre sturm

    ,
  3. dampfsperre wind

    ,
  4. dampfsperre bewegt sich bei wind,
  5. dammsperrfolie dachboden bewegt sich ,
  6. dampfbremse von wind zerrissen,
  7. dampfbremse bewegt sich bei wind,
  8. dampfbremse bewegt sich leicht bei Wind
Die Seite wird geladen...

Dampfsperre bewegt sich bei Wind/Sturm - Ähnliche Themen

  1. Dämmung / Dampfsperre in einem Wellnesskeller

    Dämmung / Dampfsperre in einem Wellnesskeller: Hallo zusammen, ich möchte gerne in meinem Keller einen Wellnessraum einrichten mit einer Sauna und einem Whirlpool. Bei der Nutzung des fertigen...
  2. Dampfsperre Bodenplatte bei oberseitigen Dämmung

    Dampfsperre Bodenplatte bei oberseitigen Dämmung: Hallo zusammen, ich bräuchte von den fachlich versierten unter euch einen Ratschlag bzw. Hilfe zur Selbsthilfe. Die Forums-Suche hat mich noch...
  3. Dampfsperre & Dämmung bei Umbau Kaltdach zu Warmdach

    Dampfsperre & Dämmung bei Umbau Kaltdach zu Warmdach: Hallo, Kontext: wir haben im vergangenen Jahr ein Reihenendhaus Bj. 1978 gekauft, bei dem sich herausgestellt hat, dass das Dach saniert werden...
  4. Dampfsperre bis in den Giebel ziehen?

    Dampfsperre bis in den Giebel ziehen?: Hallöchen.. Wenn wir unsere Dämmung bis in den Giebel ziehen und mit Gipskarton aber vorher im Drempel eine Wand ziehen um den Raum dort zu...
  5. Dampfsperre bewegt sich geräuschvoll

    Dampfsperre bewegt sich geräuschvoll: Hallo, wir haben vor dem Hintergrund eines Baumangels und im Zuge eines Ausbaus unser Walmdach in ein Satteldach "umgewandelt", d.h. es ist ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden