Doppelunterputzdose "Trennsteg erforderlich" ?

Diskutiere Doppelunterputzdose "Trennsteg erforderlich" ? im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, ist es eigentlich erlaubt in einer zusammenhängenden Unterputz-Doppeldose, eine Steckdose (230V) und eine Datendose (Netzwerk- oder TV...

  1. #1 Stefan389, 4. Januar 2015
    Stefan389

    Stefan389 Gast

    Hallo,

    ist es eigentlich erlaubt in einer zusammenhängenden Unterputz-Doppeldose, eine Steckdose (230V) und eine Datendose (Netzwerk- oder TV Dose) einzubauen?

    Siehe Bilder:
    DoppelDose 1.jpg
    DoppelDose 2.jpg

    Oder muss dann in die ein Doppeldose Trennstege rein?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rudolf Rakete, 4. Januar 2015
    Rudolf Rakete

    Rudolf Rakete

    Dabei seit:
    7. Oktober 2010
    Beiträge:
    3.761
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroingenieur
    Ort:
    Bonn
    Benutzertitelzusatz:
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Bin nicht unbedingt auf dem neuesten Stand in diesem Bereich, aber ich würde mal sagen -> Trennsteg!
     
  4. Vrumfondel

    Vrumfondel

    Dabei seit:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroingenieur
    Ort:
    Frankfurt
    Ist NICHT zulässig. Niederspannung und Kleinspannung dürfen nicht unter der selben Blende sein.
     
  5. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Doch :D
    Unter bestimmten Bedingungen!
    Aber die dose braucht einen trennsteg.
    Grüsse
    Jonny
     
  6. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    techn. Angestellter
    Ort:
    Zell
    Die Regel kenne ich jetzt nicht. Das steht wo?
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Fassade

    Fassade

    Dabei seit:
    5. September 2013
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    Thüringen
    Benutzertitelzusatz:
    Bauleitung Elektro (Chef quasi)
    Dieses Gerücht hält sich schon Jahre das es nicht sein darf. ^^
     
  9. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    techn. Angestellter
    Ort:
    Zell
    ich kenne nur die Aussage, dass auch Postler und andere elektrisch nicht ausgebildete Berufe zwecks Anschlusses ihrer Signaldosen die Blende öffnen müssen.
    Deswegen dürfen in dem Fall nur noch fingersichere Steckdosen daneben verbaut werden. Und was anderes gibt's heutzutage eh nicht mehr.
     
Thema:

Doppelunterputzdose "Trennsteg erforderlich" ?

Die Seite wird geladen...

Doppelunterputzdose "Trennsteg erforderlich" ? - Ähnliche Themen

  1. Badentlüftung unbedingt mit Kondensatablauf erforderlich?

    Badentlüftung unbedingt mit Kondensatablauf erforderlich?: Hallo zusammen, ich habe diverse Beiträge zum Thema hier durchgelesen, aber bzgl. der Situation bei mir vor Ort keine abschließende Lösung...
  2. Dämmung auskragende Balkondecke zwingend erforderlich?

    Dämmung auskragende Balkondecke zwingend erforderlich?: Hallo zusammen, wir wollen die Fassade unseres Altbaus (BJ 59) dämmen. Neben den bekannten Problemstellen wie angrenzende Garage, Vordach,...
  3. Somfy - Welche Komponenten sind erforderlich?

    Somfy - Welche Komponenten sind erforderlich?: Hallo, wir befinden uns derzeit mit unserem Architekten in der Werksplanung für ein EFH. Der Architekt favorisiert für die Rollläden (11 Stck.)...
  4. Sockelfliesen erforderlich?

    Sockelfliesen erforderlich?: Im Wohnzimmer wollen wir Fließen verlegen lassen. Von der Bodenfließe gibt es aber keine Sockelfließen. Daher werden Bodenfließen geschnitten und...
  5. Randdämmstreifen zwingend erforderlich?

    Randdämmstreifen zwingend erforderlich?: Hallo liebe Experten. Mich beschäftigt gerade eine wichtige Frage. Meine Frau und ich sind gerade dabei unser neues Zuhause, einen Altbau von...