Draht im Rohr verklemmen

Diskutiere Draht im Rohr verklemmen im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo Zusammen, gibt es eine Möglichkeit, Draht im FBY-Rohr (1,5 mm2) zu verbinden, verklemmen, vermuffen oder ähnliches was auch zugelassen...

  1. benderos

    benderos

    Dabei seit:
    21. April 2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Kitzingen
    Hallo Zusammen,

    gibt es eine Möglichkeit, Draht im FBY-Rohr (1,5 mm2) zu verbinden, verklemmen, vermuffen oder ähnliches was auch zugelassen ist?
    (Zuleitung für Rolladen-Antrieb)

    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Stromfresser, 11. September 2010
    Stromfresser

    Stromfresser

    Dabei seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Erfurt
    Wenns im Rohr liegt, kann der Eli das nicht zur letzten Dose zurückziehen und dort ordentliche Klemmen setzen? Oder was spricht dagegen?
     
  4. benderos

    benderos

    Dabei seit:
    21. April 2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Kitzingen
    Das Kabel ist fest mit dem Motor verbunden, bis in die Schalterdose ist es zu kurz. Bei uns gibt es keine einzige Abzweigdose und das möchte ich beibehalten.
     
  5. Dieter70

    Dieter70

    Dabei seit:
    13. Mai 2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Köln
    Passt in den Rolladenkasten keine Dose oder Schrumpfmuffe?
     
  6. benderos

    benderos

    Dabei seit:
    21. April 2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Kitzingen
    Die Fensterbauer haben gesagt, dass im Rolladenkasten so gut wie kein Platz dafür ist.
     
  7. ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    5.102
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Welchen Vorteil soll es haben, stolz zu behaupten, im ganzen Hause keine Abzweigdosen zu dulden, dafür aber nicht revidierbare Klemmstellen im Schutzrohr zu haben?
     
  8. benderos

    benderos

    Dabei seit:
    21. April 2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Kitzingen
    Was heißt hier "stolz"
    Ich wollte keine Kommentare über die Verlegung, sondern Hilfe.

    Unser Haus wird gestrichen und ich will keine Abzweigdosen sichtbar haben (sieht nicht gerade schön aus).

    Ich habe schon überlegt, ob ich eine Schalterdose setze mit Blind-Deckel.
     
  9. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Hm?

    der Profi kann die Leitung mittels Pressverbinder und Schrumpfschlauch verlängern,

    Grüsse
    Jonny
     
  10. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Richtig:
    Dazu muß lediglich das Rohr einen ausreichenden Innendurchmesser besitzen, dann ist diese Stelle sogar im Bedarfsfall (und der tritt z.B. bei Motorschaden ein) revidierbar.

    Wenn das also noch nicht verlegt ist, einfach ein genügend großes Rohr dort vorsehen.
    Dann macht der (gute!) Eli das schon so, daß es die optischen UND die technischen Anforderungen erfüllt.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Volki09

    Volki09

    Dabei seit:
    18. März 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Vogtsburg
    :irre

    Jo,

    und das gute daran ist, wenn man keine Kabelschlaufe in den Rollo legen kann weil da kein Platz im Kasten ist, und nur durch abklemmen im Sicherungskasten und kompletten zurückziehen und neu einziehen des Kabels einen Rollomotor messen oder wechseln kann.

    Ich würd mich freuen wenn ich so einen Auftrag bekäme!
    Und der Kunde wundert sich hinterher über die die vielen Stunden auf seiner Rechnung!

    :mauer
     
  13. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Vielleicht liest Du mal die Fragestellung, bevor Du hier solch einen Unsinn von Dir gibst...

    Es geht um eine überschaubare Verlängerung - nämlich bis hin zur Gerätedose des Rolloschalters/-Tasters, nicht etwa bis zur Unterverteilung!

    Davon abgesehen hast Du natürlich Recht:
    Es war schon immer etwas teurer, einen besonderen Geschmack zu haben.

    Aber gegen solche Kunden ist doch nichts einzuwenden - im Gegenteil.
     
Thema:

Draht im Rohr verklemmen

Die Seite wird geladen...

Draht im Rohr verklemmen - Ähnliche Themen

  1. Rohre Fußbodenheizung geknickt, Aussparungen im Estrich

    Rohre Fußbodenheizung geknickt, Aussparungen im Estrich: Inzwischen wurde bei mir der Estrich eingebracht. Es wurde nun doch Fließestrich verwendet. Zementestrich oder Fließestrich (man ist statt mit...
  2. Zaunbau - Betonzaunpfosten - Wie Draht befestigen?

    Zaunbau - Betonzaunpfosten - Wie Draht befestigen?: Hallo Experten, wie werden a) Spanndraht und b) Endstangen (heißen evtl. anders) eines Maschendrahtzaunes üblicherweise an Betonzaunpfosten...
  3. Preisunterschied normales KG Rohr zu KG2000

    Preisunterschied normales KG Rohr zu KG2000: Hallo, könnt ihr mir sagen, wie viel ungefähr KG2000, bzw. die gleichen Rohre anderer Herstellers ungefähr teurer sind als KG Rohr? Vielen...
  4. (Rohr-)Durchführung Doppelstegplatten

    (Rohr-)Durchführung Doppelstegplatten: Hallo, aus aktuellem Anlass: bei unserem neuen Dach der Terrasse (Leimbinderholz und darauf montierten Doppelstegplatten) musste ich bedingt...
  5. Rückstauklappe nachträglich einbauen

    Rückstauklappe nachträglich einbauen: Hallo. Ich möchte eine Rückstaudoppelklappe in eine vorhandene HT Rohr Abwasserleitung einbauen. Kann mir jemand sagen, wie ich dann wieder alles...