Einbau Fensterkontaktschalter in Veka Topline Profil ?!?!

Diskutiere Einbau Fensterkontaktschalter in Veka Topline Profil ?!?! im Fenster/Türen Forum im Bereich Neubau; Hallo. War heute bei meinem Fensterbauer. Dieser wollte doch die Fensterkontakte auf das Fenster setzen :irre Ich will diese im Rahmen...

  1. SHendrik

    SHendrik

    Dabei seit:
    29. Juni 2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing. KFZ Technik
    Ort:
    Oelsnitz
    Hallo.

    War heute bei meinem Fensterbauer. Dieser wollte doch die
    Fensterkontakte auf das Fenster setzen :irre

    Ich will diese im Rahmen versteckt einbauen lassen.

    Hat jemand Erfahrung damit ??

    Gruß

    Hendrik
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bauherrr_

    Bauherrr_ Gast

    nur die Kosten??!!!

    Das geht hervorragend...
    man hat sogar zwei Steuerkreise..

    1. Angekippt/Verriegelt
    2. komplett offen

    ist aber nur eine Frage des Preises... bei ca. 50€ netto habe ich es dann gelassen...

    Aus meiner Sicht lohnt sich das ganze nur mit EIB und den sich daraus ergebenden Funktionen

    Für eine normale Alarmanlage (im Privatbereich, ohne Fensterüberprüfung) reichen auch gute Bewegungsmelder...

    Aber wie gesagt alles eine Frage des Preises

    Grüße Karl-Heinz
     
  4. SHendrik

    SHendrik

    Dabei seit:
    29. Juni 2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing. KFZ Technik
    Ort:
    Oelsnitz
    Sorry, Du hast mich falsch verstanden.

    Mir geht es nicht um die Frage ob es sich lohnt, sondern um den
    Einbau in das oben genannte Profil ....

    Habe schon Sensoren ca. 8mm Durchmesser besorgt ...

    Gruß

    Hendrik
     
  5. #4 Olaf (†), 21. August 2006
    Olaf (†)

    Olaf (†)

    Dabei seit:
    28. April 2005
    Beiträge:
    4.520
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fensterbauer
    Ort:
    Dresden
    sollte mich..

    überraschen, wenn Du einen Fb findest, der Deine Sensoren in seine Fenster einbaut. Ich sag nur Gewährleistung.
    Musst Du halt gucken, ob Du einen anderen findest, der sowas wie Du willst anbieten kann. Das dürfte im übrigen profilunabhängig möglich sein.
     
  6. #5 Steffelmuc, 21. August 2006
    Steffelmuc

    Steffelmuc

    Dabei seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    München
    Hallo,

    wir hatten das gleiche Problem. Nach meiner Ansicht ist die Lösung mit Fensterschalter auf Rahmen für einen Neubau keine Lösung.

    Habe im Internet den Schalter Roto MVS http://www.roto.de/de/publishingde.nsf/Content/elektrischeBauteile_ETec_1
    von Roto gefunden, mit Fensterbauer gesprochen, Schalter im Internet bestellt (ca. 15 - 20 EUR) und unser Fensterbauer hat den Schalter in ein Fenster (für Dunstabzug) kostenlos mit eingebaut. Dann habe ich das Kabel noch vor dem Verputzen zur Steckdose Dunstabzug gelegt.

    Allerdings wir haben Holzfenster und Fensterbauer hat sowieso Beschläge der Fa. Roto verwendet.

    Sonst finde ich ist die Lösung ideal.

    Gruesse

    Stephan
     
Thema: Einbau Fensterkontaktschalter in Veka Topline Profil ?!?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. veka profile fensterkontakt

Die Seite wird geladen...

Einbau Fensterkontaktschalter in Veka Topline Profil ?!?! - Ähnliche Themen

  1. Fensteröffnung Garage zumauern - Lüfter einbauen

    Fensteröffnung Garage zumauern - Lüfter einbauen: Ich hab eine Garage in der ein altes großes Metallfenster rausnehmen möchte und es zumachen will. Darin kommen 2 Lüfter zur Regulierung der...
  2. Wartungsklappe in 2-zügigem Schornstein einbauen

    Wartungsklappe in 2-zügigem Schornstein einbauen: Servus! Unser Haus ist fertig und wir wohnen seit ~2 Jahren darin. Leider wurde der Schornstein so eingebaut, dass sich die Wartungsklappen im...
  3. Dampfsperre vs. -bremse: warum ist der Einbau ungleich schwieriger?

    Dampfsperre vs. -bremse: warum ist der Einbau ungleich schwieriger?: Tag zusammen. Habe jetzt ein paar Stunden in das Thema gesteckt und trotzdem nichts dazu gefunden: Man liest ja überall, dass eine Dampfsperre...
  4. Bodenplatte nachträglich einbauen

    Bodenplatte nachträglich einbauen: Hallo, in meinem Badezimmer habe ich den Fußboden entfernen müssen. Jetzt habe ich eine Sandkiste. Ich werde eine neue "Bodenplatte" gießen mit...
  5. Einbau Raffstore Wärmebrücke

    Einbau Raffstore Wärmebrücke: Hallo zusammen, ich wende mich an Euch wegen des folgenden Anliegens: Im DG haben wir 10,5 Schichten a 25cm = 262,50m Abzüglich Bodenaufbau...