Einbaugehäuse für Betondecken

Diskutiere Einbaugehäuse für Betondecken im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo zusammen, zur Zeit planen wir ein EFH. Wir überlegen als Effektbeleuchtung Halogenstrahler in die Betondecke vom WoZi zu packen. Unserer...

  1. beirich

    beirich

    Dabei seit:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Produktmanager
    Ort:
    Paderborn
    Hallo zusammen,

    zur Zeit planen wir ein EFH. Wir überlegen als Effektbeleuchtung Halogenstrahler in die Betondecke vom WoZi zu packen. Unserer Fertigdeckenbauer würde die Einbaugehäuse entsprechend einbauen.

    Nun meine Fragen:

    - Welche Gehäuse werden für 35W Halogenstrahler benötigt? HaloX?

    - Gibt es spezielle Einbauhalogenstrahler für Betondecken (wegen der entstehenden Hitze)

    - Um Hitzebildung im Gehäuse zu vermeiden, überlege ich den Trafo ca. 5m entfernt zu installieren. Kann es hierbei zu Problemen kommen? Verluste?

    Danke für eure Antworten
    Andreas
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gast

    Gast Gast

    kommt denn da kein Bodenaufbau über die Rohdecke??
     
  4. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Also mir reicht da ein Gehäuse mit Trafotunnel, 5m ist ein bisschen übertrieben.


    Ja, Halox und co ist schon die richtige Richtung.

    Grüsse
    Jonny
     
  5. beirich

    beirich

    Dabei seit:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Produktmanager
    Ort:
    Paderborn
    @Werner Haan: Auf die Rohdecke kommt nach erfolgter Verlegung der Leerrohr noch der Bodenaufbau, also Beton und Estrich.

    @Jonny: Gehäuse mit Trafotunnel hört sich gut an.

    Benötige ich für jedes Gehäuse/Downlight einen Trafo?

    Oder reicht es wenn ich an einen Trafo drei Downlights hänge. Das würde dann bedeuten dass ich 1 Gehäuse mit Trafotunnel und zwei Gehäuse ohne Trafotunnel benötige. Können die Leitungen/Leerrohre von Gehäuse zu Gehäuse über der Fertigdecke verlegt werden?

    Gruß aus OWL
    Andreas
     
  6. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Was wird das hier?
    DIY-leuchtenplanung?

    Welche Leuchten mit welchen trafos in welchen Gruppen betrieben werden sollen, sagt dir normalerweise dein Eli. Da gibt's ne menge mögliche Lösungen.

    Grüsse
    Jonny
     
  7. PeMu

    PeMu

    Dabei seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    5.636
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    Ort:
    Kornwestheim
    Benutzertitelzusatz:
    Nachdenken kostet extra.
    Außerdem muss man vorher mal die Leuchten festlegen - Art und Lage.
    Dann kommt man erst auf die Einbaugehäuse.

    Wer plant das? Beleuchtungskonzept
    Wer koordiniert das? Auswahl, Vermaßung, Auswechslungen, Anschluß
     
  8. #7 hugo69, 8. August 2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. August 2010
    hugo69

    hugo69

    Dabei seit:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Gosen
  9. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Baufuchs

    Baufuchs Gast

    Für den Einbau in Betondecken? Gem. Technische Angaben Kaiser sind die Dinger für den Einbau in gedämmte Hohldecken vorgesehen.
     
  11. beirich

    beirich

    Dabei seit:
    15. Juni 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Produktmanager
    Ort:
    Paderborn
    Natürlich haben wir einen Eli.

    Aber es schadet ja nicht sich vorher zu informieren, damit man wenigstens ein wenig mitreden kann.

    Gruß
    Andreas
     
Thema:

Einbaugehäuse für Betondecken

Die Seite wird geladen...

Einbaugehäuse für Betondecken - Ähnliche Themen

  1. Garagendecke Betondecke dämmen

    Garagendecke Betondecke dämmen: Hallo zusammen, wir haben am Haus eine Garage mit separaten Eingang und möchten diese als Hobbyraum umfunktionieren. Die Innen-u. Außenwände sind...
  2. Betondecke in Neubau nachträglich durchbohrt für Lichtauslässe

    Betondecke in Neubau nachträglich durchbohrt für Lichtauslässe: Hallo, wir haben in einem KfW55-Haus eine Neubauwohnung gekauft. Wir saßen an Ostern stundenlang zusammen, um über unsere Lichtauslässe zu...
  3. Folienflachdach mit Dämmung wie lange sollte Betondecke drocknen

    Folienflachdach mit Dämmung wie lange sollte Betondecke drocknen: Hallo, wie Lange sollte eine Betondecke aus WU-Beton C25/30 vor trocknen, bis sie mit Flachdachfolien und Dämmung (EPS oder PUR) gedämmt wird?
  4. Dämmung der obersten Betondecke

    Dämmung der obersten Betondecke: Hallo Bauexperten! ich weiß das dieses Thema bereits vielfach besprochen wurde, dennoch liest man SEHR viel über Schimmel im Spitzboden. Der...
  5. Abgesackte Betonsohle sanieren

    Abgesackte Betonsohle sanieren: Moin zusammen, ich habe ein Haus aus dem Jahr 1968 erworben, das ich komplett sanieren will.:hammer: Erstmal alles kein Problem. Nur eines...