einfache Einbaudose für Treppenbeleuchtung ?

Diskutiere einfache Einbaudose für Treppenbeleuchtung ? im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo ich weiß nicht so wirklich weiter .... Unser Elektriker hat für unsere Treppenhaus Stufenbeleuchtung 5 Löcher in die Wand gebohrt und...

  1. maikie

    maikie

    Dabei seit:
    11. Juli 2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Vertrieb
    Ort:
    Gronau
    Hallo ich weiß nicht so wirklich weiter ....

    Unser Elektriker hat für unsere Treppenhaus Stufenbeleuchtung 5 Löcher in die Wand gebohrt und einfache schwarze tiefe Kunststoffeinbaudosen gesetzt mit 230 V Leitung.

    Nun wollte ich mich mal nach Einbaustrahler umsehen und mußte feststellen das es gar keine gibt die einen Einbaudurchmesser von 60 mm haben..

    wer kann mir da helfen.... ?!
    Ich weiß da nicht weiter....

    Bitte um Hilfe ...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ingo Nielson, 28. Oktober 2006
    Ingo Nielson

    Ingo Nielson

    Dabei seit:
    26. September 2003
    Beiträge:
    2.580
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Schleswig-Holstein / Hamburg
    Benutzertitelzusatz:
    Freischaffender Architekt, öbuv SV für Hochbau
    evtl. led-leuchten? anonsten hilft wohl nur ausstemmen und einbau von -meist rechteckigen- strahlern in ebenso rechteckige dosen. gibt´s eigentlich bei fast allen leuchtenherstellern (z.b. erco)...
     
  4. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Was war bestellt und was sagt der Eli?

    Sicherlich hast Du schon das Naheliegende getan und den ausführenden Elektriker um Angebote für zu seiner Vorrüstung passende Leuchten gebeten...! :shades
     
  5. maikie

    maikie

    Dabei seit:
    11. Juli 2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Vertrieb
    Ort:
    Gronau
    hallo julius ... ne habe ich noch nicht habe auch keinen bock mehr auf unseren elektriker.. der kann mir gestohlen bleiben.. versuche es jetzt mit led 23ß v das ist für die treppe denke ich das richtige... wo kommt denn dann der trafo hin und bekommt man die auch in so einen einbaudose.. ein freund sagte mir die trafos seien sehr klein oder brauche ich bei 230 garkeinen ?
     
  6. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stromer
    Ort:
    Kahlgrund
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Wenn dein Eli tiefe Schalterdosen gesetzt hat dürfte alles kein Problem
    sein. Firma EVN (zu beziehen über den gut sortierten Großhandel) hat da
    einige hübsche Leuchten im Programm die in eine normale (tiefe) Schalter-
    dose passen. Und der Trafo passt auch noch hintendran.

    Link zu EVN > http://www.evn-gmbh.de
     
  7. KRIS

    KRIS

    Dabei seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    Tuttlingen
    Hi,

    RolSim meinst maikie findet heute was er sucht,nachdem es in seinen anderen fragen nicht so ganz geklappt hat? maikie ca. 100 euro pro leuchte oder solls günstiger werden?

    MfG
     
  8. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Ich sag nix mehr.

    Grüsse
    Jonny
     
  9. maikie

    maikie

    Dabei seit:
    11. Juli 2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Vertrieb
    Ort:
    Gronau
    @ RolSim

    danke für den Link da sind klasse Sachen drin habe mir mal den Katalog bestellt... wenn jetzt der PReis noch einigermaßen stimmt dann besten Dank

    Gruß
     
  10. KRIS

    KRIS

    Dabei seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    Tuttlingen
    das passt in deine dosen.hoffentlich zufrieden???
     
  11. maikie

    maikie

    Dabei seit:
    11. Juli 2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Vertrieb
    Ort:
    Gronau
    @ jonny....

    ach wenn alle so schlau wären wie du dann bräuchte man das forum ja nicht...
    aber was solls hätte ja sein können das man ein vorschaltgerät oder ähnliches benötigt .. aber trotzdem danke für deine antwort...
     
  12. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Ne,so schlau bin ich auch nicht.
    Ich glaub nur du gehst da ein bisschen blauäugig an die Sache ran.
    Du musst halt noch ein bisschen an deinen Grundlagen arbeiten, oder dich genauer ausdrücken.

    Grüsse
    Jonny
     
  13. maikie

    maikie

    Dabei seit:
    11. Juli 2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Vertrieb
    Ort:
    Gronau
    ok @jonny und co....

    ich habe mich jetzt mal im Ausland umgesehen ;-)

    da ich nahe der holländischen Grenze wohne und die ja nicht so die Deutschen Richmaße haben, und siehe da eine Hülle und Fülle mit Lampen Strahlern Einbau Aufbau in allen Voltzahlen und vorallem in allen erdenklichen Größen und das im olländischen Baumarkt...

    und das wichtigste zum Schluß

    Sehen super aus und schweinegünstig....

    ps: kleiner Tip wer Glasfasertapeten mag.. ab nach Holland kaufen.. da kosten 25qm 19,95 ----

    nke ihr habt mir aber trotzdem sehr geholfen...
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. KRIS

    KRIS

    Dabei seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    Tuttlingen
    maikie,

    bei soviel hilfe wäre es schön mal zu sehen was du jetzt hast.
     
  16. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stromer
    Ort:
    Kahlgrund
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Wer bei den Käsekauern einkauft wird im Normalfall
    mit einem Wohnwagen beschmissen :D

    Und wenn die mir die Tapete schenken würden ...........
     
Thema: einfache Einbaudose für Treppenbeleuchtung ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. treppenbeleuchtung nachträglich einbauen

Die Seite wird geladen...

einfache Einbaudose für Treppenbeleuchtung ? - Ähnliche Themen

  1. Iso Schalungssteine wirklich so einfach?

    Iso Schalungssteine wirklich so einfach?: Hallo, wir planen unser Haus mittels Schalungssteinen aus "Styropor" (ja, ich weiß dass es nicht einfach Styropor ist) zu bauen. Hat jemand schon...
  2. Darf Bauträger den Bau einfach "auf Eis legen"

    Darf Bauträger den Bau einfach "auf Eis legen": Hallo! Wir wollen im April ein EFH über einen Bauträger bauen. Vertrag ist unterschrieben, Finanzierung steht. Könnte also los gehen......
  3. Neue Dachziegel einfach über alte legen

    Neue Dachziegel einfach über alte legen: Hallo, unser Nachbar hat gerade sein Dach neu eingedeckt. Alte Dachziegel weg, neue Verlattung darunter gemacht und neu eingedeckt. War viel...
  4. Dämmung an den Fenstern einfach aus Styropor?

    Dämmung an den Fenstern einfach aus Styropor?: Hallo, ist es zulässig, dass die Dämmung am Fenster einfach aus Styropor gemacht wird statt Styrodur? Die Fassade soll geklinkert werden....
  5. Treppenbeleuchtung verlegen

    Treppenbeleuchtung verlegen: Hallo zusammen, ich möchte gerne entlang meiner Treppe eine Treppenbeleuchtung installieren. Das heißt in etwa 20 cm Höhe soll bei jeder 3...