Einstellung Bedieneinheit Buderus RC 30

Diskutiere Einstellung Bedieneinheit Buderus RC 30 im Heizung 2 Forum im Bereich Haustechnik; Ich habe ein Reihenhaus gemietet und habe jetzt Probleme mit der Heizungssteuerung. Es handelt sich um eine externe Bedieneinheit (im Wohnzimmer)...

  1. #1 Hundertwasser, 18. Oktober 2014
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    3.275
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Harburg
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Ich habe ein Reihenhaus gemietet und habe jetzt Probleme mit der Heizungssteuerung. Es handelt sich um eine externe Bedieneinheit (im Wohnzimmer) RC 30 von Buderus. Hat jemand hier damit Erfahrung? Beispielsweise lässt sich die Bedieneinheit nicht in den Automatikmodus schalten. Kann man evtl. einen Reset machen o.ä? Bin für jeden fundierten Tip dankbar.

    Gruß, Hundertwasser
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Hat die Kommunikation "Bedieneinheit" und "Kesselregler" schon einmal funktioniert?
    Wurde etwas verändert? Evtl. ausgetauscht?
    Leuchten die LEDs? (Tag-/Nachtbetrieb)?
    Ist die Anlage vielleicht noch im Sommerbetrieb?
    Funktioniert WW?

    Reset ist über das Service-Menü möglich. Ich wüsste jetzt aber nicht, was das hier helfen sollte. Bei Kommunikationssproblemen könnte es auch erforderlich sein, dass der Controller im Kessel entriegelt wird. Vom Service-Menü würde ich vorerst die Finger lassen, so lange Du die Funktionen und deren Auswirkungen nicht genau kennst. Dabei setze ich voraus, dass das Teil schon funktioniert, und sich niemand bereits irgendwo in den Menüs ausgetobt hat.
     
  4. #3 Hundertwasser, 19. Oktober 2014
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    3.275
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Harburg
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Eigentlich funktioniert alles. Kessel läuft usw. Aber wenn ich anfange die Heizung an der Bedieneinheit einzustellen gehen manche Funktionen einfach nicht. Bei bestimmten Befehlen (z.B. Umstellen auf Automatikbetrieb) wird dieser einfach nicht ausgeführt.

    Und ja, ich habe die bedienungsanleitung gelesen ;-)
     
  5. #4 Achim Kaiser, 19. Oktober 2014
    Achim Kaiser

    Achim Kaiser

    Dabei seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    0
    Es kommt auf den eingestellten Modus der Fernbedienung an ....

    Gruß
    Achim Kaiser
     
  6. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Auch die Serviceanleitung? ;)

    Wie alt ist die Fernbedienung?
    Hast Du schon einmal überprüft, dass alle Tasten auch funktionieren?

    RC30 ist jedoch nicht gerade meine Spezialität.
    - Hast Du schon mal die Fehlerliste ausgelesen?

    Wenn da jemand in den Service-Menüs gespielt hat, wären auch noch andere Fehler denkbar. Vielleicht wurde die Fernbedienung einfach aus der Konfiguration geworfen, oder was weiß ich. Dann dürfte aber die Kommunikation zum Kessel nicht funktionieren, oder der läuft mit seinem Basiscontroller.

    Ich hatte zuerst an Sonderfunktionen gedacht, beispielsweise "Urlaub", aber das würde im Display angezeigt. Auch eine Tastensperre o.ä. würde im Display angezeigt.

    Du schreibst auch "manche" Funktionen gehen nicht. Das ist schon gut möglich, aber AUT (Automatik) ist eine Grundfunktion, die sollte immer funktionieren (siehe meinen Kommentar zu den LED).
     
  7. #6 gunther1948, 20. Oktober 2014
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    5. November 2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    in folgendem link ist beschrieben wie du in die techniker ebene (4.ebene) kommst (hoffentlich)
    wenn ich mich nicht irre mit gleichzeitigem drücken von Anzeige, Heizkreisauswahl und Zurück
    http://www.buderus.de/sixcms/media.php/1156/4654806.pdf

    gruss aus de pfalz
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Einstellung Bedieneinheit Buderus RC 30

Die Seite wird geladen...

Einstellung Bedieneinheit Buderus RC 30 - Ähnliche Themen

  1. Durchflussmenge richtig und einstellen

    Durchflussmenge richtig und einstellen: Hallo, in meinen Hydraulichen Ablgeichsdokument von der Heizungsfirma steht, bei K1 unter Volumentstrom 1,45 und bei Bad 1,5, bei Eltern steht...
  2. Lifttür Schanieren einstellen

    Lifttür Schanieren einstellen: Hallo, kann mir jemand sagen ob ich solch ein Schanier umstellen kann, damit die Tür wieder gerade aussieht?
  3. Kunststofffenster lassen sich nicht richtig dicht einstellen

    Kunststofffenster lassen sich nicht richtig dicht einstellen: Hallo zusammen, Unser Haus Baujahr 2010 hat weiße Kunststofffenster. Nun haben wir das Problem, dass die Fenster stellenweise nicht ganz dicht...
  4. Heizkurve einstellen

    Heizkurve einstellen: Hallo, wir haben einen Vitola 200 Öl Heizkessel mit einer VitolaPlus 300 Brennwerteinheit + einer Solaranlage die für die Heizung und Warmwasser...
  5. Solarthermie - Einstellung

    Solarthermie - Einstellung: Hallo zusammen. Bei uns im Haus ist eine Buderus- Gasbrennwertheizung mit 300l Warmwasserspeicher und drei Solarpanels (ist so ein Buders Set)...