Elektisches Signal für Stellantriebe Fbh

Diskutiere Elektisches Signal für Stellantriebe Fbh im Heizung 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, eine kurze Frage zu Stellantrieben bei einer Fussbodenheizung. Normalerweise werden diese doch nur mit EIN/AUS geschaltet. Oder gibt es...

  1. bertig

    bertig

    Dabei seit:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lehrer
    Ort:
    leipzig
    Hallo,

    eine kurze Frage zu Stellantrieben bei einer Fussbodenheizung. Normalerweise werden diese doch nur mit EIN/AUS geschaltet. Oder gibt es auch welche, die ein analoges Signal 0-24V o.ä. brauchen ?

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Üblich wäre EIN/AUS als 24V oder 230 V.
    Dann gibt es die Dinger als NO oder NC.

    Gruß
    Ralf
     
  4. Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    5. Februar 2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    Es gibt auch Proportionalstellantriebe.

    Mist, wenn ich jetzt noch die Unterlagen finde, dann schreibe ich noch mehr dazu.

    Man kann die üblichen 2-Punkt-Stellantriebe aber auch mit Wellenpaketsteuerung ansteuern, dann kann man sie auch nur teilweise öffnen, erfordert aber eine Kalibrierung, da sich jeder Antrieb etwas anders verhält. Manche sind bei 50%-Ansteuerung schon voll auf, andere noch fast zu.
     
  5. bertig

    bertig

    Dabei seit:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lehrer
    Ort:
    leipzig

    Ich glaue das passt dann schon die meisten Regler machen auch nur ein/aus. Für mehr taugt mein Thermostat ohnehin nicht :-)
     
  6. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Möglich ist fast alles, aber ich denke, daß wir von einem Standard 0815 reden.

    Das mit der Wellenpaketsteuerung ist auch nicht ganz einfach. Die Regelzeiten sind aufgrund der Trägheit des therm. Elements schwer in den Griff zu kriegen. Worst case landet man wieder bei EIN-/AUS.

    Gruß
    Ralf
     
  7. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Besser man legt (im gut gedämmten Neubau) die Anlage so aus, daß überhaupt keine ERR nötig ist. Dann kann man sich das ganze stromfressende Brimborium sparen. Ist aber rechtliche Befreiung nötig.
     
  8. OldBo

    OldBo

    Dabei seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    SHK-Meister
    Ort:
    Garding auf Eiderstedt an der Westküste Schleswig-
    Benutzertitelzusatz:
    Ich hasse Werbungen, die ich nicht genehmigt habe
  9. #8 Hendrik42, 27. Mai 2009
    Hendrik42

    Hendrik42

    Dabei seit:
    24. September 2006
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hobby
    Ort:
    Norddeutschland
    Benutzertitelzusatz:
    Wärmepumpenbetreiber
    Achwas, einbauen lassen, dafür sorgen, das das auf einer einzigen Sicherung liegt und dann die Sicherung raus. Darauf achten, dass sie stromlos offen sind, sonst muss man sie abschrauben.
     
  10. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Genau. Und Hendrik trägt die Material- und Einbaukosten...! :mauer
     
  11. OldBo

    OldBo

    Dabei seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    SHK-Meister
    Ort:
    Garding auf Eiderstedt an der Westküste Schleswig-
    Benutzertitelzusatz:
    Ich hasse Werbungen, die ich nicht genehmigt habe
    Auch richtig, und wenn er genug Geld hat, dann kann er meine Kontonummer bekommen. Da ist eh Ebbe :irre

    Gruß

    Bruno
     
  12. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Wenn´s nur Ebbe wäre. :fleen
    Da hast Du´s noch gut, denn nach jeder Ebbe kommt eine Flut....und wenn ich mich richtig erinnere, dürfte es bis heute Mittag soweit sein. :mega_lol:

    Viele Grüße
    Ralf
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. OldBo

    OldBo

    Dabei seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    SHK-Meister
    Ort:
    Garding auf Eiderstedt an der Westküste Schleswig-
    Benutzertitelzusatz:
    Ich hasse Werbungen, die ich nicht genehmigt habe
    Moin Ralf,

    auf dem Konto verhält es sich mit der Tide ein wenig anders. Übrigens ist erst gegen Abend wieder Hochwasser :biggthumpup:

    Gruß

    Bruno
     
  15. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Hallo Bruno.

    wenn gegen Abend wieder Hochwasser ist, dann dürfte heute morgen aber keine Ebbe gewesen sein. :mega_lol:
    (oder liege ich da völlig daneben). :(

    Da haben wir´s hier besser. Rhein, Neckar, da gibt´s nur ein- oder zweimal im Jahr "Hochwasser", und dann kann ich von hier aus höchstens runterschauen.
    Sollte es bei uns hier einmal Hochwasser geben, dann liegt wohl der Großteil Deutschlands unter Wasser. :mega_lol::mega_lol::mega_lol:

    Gruß
    Ralf
     
Thema:

Elektisches Signal für Stellantriebe Fbh

Die Seite wird geladen...

Elektisches Signal für Stellantriebe Fbh - Ähnliche Themen

  1. FBH auf Hohlkörperdecke

    FBH auf Hohlkörperdecke: Ich bin gerade am entkernen meines Obergeschosses. Ganz zu meiner Verwunderung fand ich nach dem entfernen der Bodendielen und der dicken Schicht...
  2. FBH im Keller OK so bei LW-WP?

    FBH im Keller OK so bei LW-WP?: Hallo zusammen, bei uns im Keller soll eine FBH rein und ich möchte euch gerne um Feedback bitten. Unsere Daten bzw. U-Werte: Kellerwände:...
  3. Altbau BJ 1950 - FBH nachrüsten?

    Altbau BJ 1950 - FBH nachrüsten?: Hallo Zusammen, wir überlegen uns aktuell ein Altbau von 1950 zu kaufen. Das Objekt wurde vom aktuellen Eigentümer in den letzten Jahren...
  4. Estrich entfernen mit FBH

    Estrich entfernen mit FBH: Hallo Community, wir haben einen Neubau und ganz gravierende Mängel festgestellt über ein Gutachter. Seitdem ist unser GU verschwunden. Ja ist...