Erdkabel verlegen

Diskutiere Erdkabel verlegen im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo Zusammen, ich möchte meinen neuen Gartengeräteschuppen mit Strom versorgen. Die einzige Möglichkeit wäre von der Garage aus. Garage und...

  1. TF1969

    TF1969

    Dabei seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Paderborn
    Hallo Zusammen,

    ich möchte meinen neuen Gartengeräteschuppen mit Strom versorgen. Die einzige Möglichkeit wäre von der Garage aus.
    Garage und Schuppen sind durch einen ca. 5m breiten gepflasterten Parkplatz getrennt.

    Einen 60-80cm tiefen Graben mit Sandeinbettung für das Kabelrohr kann ich aber nicht ausheben.

    Wäre es ok das Erdkabel in einem stabilen Rohr am Rande der einbetonierten Parkplatzeinfassung entlang zu verlegen, auch wenn es dann nur ca. 10cm unter der Splittschüttung liegen würde? Oder gibt es Vorschriften, die das verbieten?
    In dem vorgesehenen Bereich fahren bzw. stehen keine Fahrzeuge.

    Danke für eine kurze Rückinfo.

    Gruß
    Thomas

    P.S.: Anschluss macht Elektriker, eigener FI für Gartenstrom ist vorhanden.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Das ist durchaus möglich.
    Details bitte mit dem anschließenden Eli absprechen (neben der Auswahl des gereigneten Schutzrohrs z.B. auch im Hinblick auf den nötigen Querschnitt).
     
  4. #3 andreas2906, 25. Juli 2012
    andreas2906

    andreas2906

    Dabei seit:
    12. April 2012
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Dresden
    Je nach dem was es dir Wert ist, kann man die paar Meter auch mit einem "Schuss" in benötigter Tiefe herstellen. Brauchst halt 2 Löcher und jemanden der mit diesen Erdrakten umgehen darf. Müsstest du aber vor Ort klären lassen. Ist aber teilweise preiswerter als schachten lassen oder irgendwelche Bastellösungen.
     
  5. TF1969

    TF1969

    Dabei seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Paderborn
    OK danke für die Antworten... Werde mal den Elektriker meines Vertrauens kommen lassen.

    Ich habe bei mir noch NYY-J 5x2,5 rumliegen, das werde ich nehmen.

    Es soll ja nur eine Lampe mit Bewegungsmelder angeschlossen werden.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Erdkabel verlegen

Die Seite wird geladen...

Erdkabel verlegen - Ähnliche Themen

  1. Bruckstein in Dickbett verlegen

    Bruckstein in Dickbett verlegen: Hallo, Ich möchte gerne vor den haus bruchsteine in dickbett verlegen. der untergrund ist ca. 20 frostschutzkies und darüfer nochmal 20 cm...
  2. Kanal durch Bodenplatte verlegen

    Kanal durch Bodenplatte verlegen: Hallo ich bin neu hier und hätte eine Frage. Wir stehen kurz vor dem Beginn der Bauarbeiten. Jetzt ist uns leider aufgefallen, das der...
  3. Terrassenplatte Quarzitstone 120x60x2cm auf Betonplatte verlegen

    Terrassenplatte Quarzitstone 120x60x2cm auf Betonplatte verlegen: Gegebener Zustand ist eine betonierte Platte, auf die Keramikbodenplatten "Quarzitstone" verlegt werden sollen. Ist dies nach den technischen...
  4. Verlegung Hausanschlusssäule ins Haus: was wird mit Baustrom

    Verlegung Hausanschlusssäule ins Haus: was wird mit Baustrom: Hallo, derzeit geht ich an der Grundstücksgrenze eine Hausanschlusssäule an der der Baustrom Verteiler abgeschlossen ist. Da mich die HAS stört,...
  5. Verlegung Leerrohr/Kabel durch 36 Proton

    Verlegung Leerrohr/Kabel durch 36 Proton: Hallo, ich möchte gerne bei mir (Rohbau einer DHH) folgendes umsetzen und habe einpaar Fragen: Leerrohr(e) für 2x COX-Kabel(SAT), 1x CAT7,1x...