Estrich verlängern?

Diskutiere Estrich verlängern? im Estrich und Bodenbeläge Forum im Bereich Neubau; Fussbodenaufbau: 2 lagig Dämmung, darauf Folie und Fussbodenheizung. Danach ca 4cm Estrich. Alles zusammen 10cm. 2 Fragen. 1. In unsere...

  1. #1 Klausi123, 12.07.2009
    Klausi123

    Klausi123

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker-Vorarbeiter
    Ort:
    Berlin
    Fussbodenaufbau:
    2 lagig Dämmung, darauf Folie und Fussbodenheizung. Danach ca 4cm Estrich. Alles zusammen 10cm.

    2 Fragen.

    1. In unsere Duschnische ist der Estrich zu kurz. Der Estrich sollte bis auf 90cm Wandabstand gegossen werden. Nu ist er ca 5cm zu kurz. Kann man das kraftschlüssig verlängern, ohne, daß später die Fliesen reißen?
    Bilder:
    http://img44.imageshack.us/i/img2447h.jpg/
    http://img41.imageshack.us/i/img2448v.jpg/

    2. Die haben es nicht geschafft ein 70er HT Rohr im 100er Estrich verschwinden zu lassen. :(
    Nun frag ich mich, warum die ein 70er nehmen anstatt ein 50er. Beide Abläufe (Wanne und Waschtisch) sind 50er HT. Wrum nimmt man dann eine 70er Steigleitung?
    Hab ich da Chancen das Rohr unter den Fliesen verschwinden zu lassen? Ich mag da kein häßlichen Rohrkasten drüber haben.
    Bilder:
    http://img218.imageshack.us/i/img2255h.jpg/
    http://img188.imageshack.us/i/img2443n.jpg/
     
  2. Berni

    Berni

    Dabei seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    2.739
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Estriche
    Ort:
    Ostwestfalen-Lippe
    Tach Kausi123,

    Zu 1: Ja

    Zu 2: meine Meinung über diesen Pfusch³ möchtest Du nicht wirklich hören.:respekt:respekt:respekt
    Deswegen verschone ich Dich damit.
     
  3. operis

    operis

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    Am Stadtrand von Berlin
    Sag mal, das ist doch die Baustelle von A.....l B..!!!

    Ich würde die das nochmal üben lassen, die spinnen wohl...

    Grüße operis

    @berni

    die "³" wollte ich haben, passt so gut zur "²"...:D
     
  4. #4 sweetiboy28, 12.07.2009
    sweetiboy28

    sweetiboy28

    Dabei seit:
    24.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    fliesenlegermeister
    Ort:
    97705 waldfenster
    Benutzertitelzusatz:
    fliesenlegermeister
    zu frage 1:

    ja ist kein problem mit verlängern des estriches

    zu 2:

    sofort wieder entfernen lassen und den pfusch ausbessern von dieser firma. unmöglich so etwas überhaupt zu machen.
     
  5. #5 Klausi123, 12.07.2009
    Klausi123

    Klausi123

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker-Vorarbeiter
    Ort:
    Berlin
    Doch, ich möcht ehrliche Meinungen hören!!!

    @operis
    Kennst du die Baustelle? Bist unser Fliesenleger? ;)


    EDIT:

    Wie sollen die den Estrich ORDENTLICH und kraftschlüssig zum anderen Estrich verlängern? Etwas vom vorhanden Estrich abstemmen und ein Gewebe mit einbinden?
     
  6. operis

    operis

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    Am Stadtrand von Berlin
    Das soll mal lieber Berni erklären, bei 5 cm würde ich gerne mal die kraftschlüssige Verbindung sehen.

    Operis
     
  7. Berni

    Berni

    Dabei seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    2.739
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Estriche
    Ort:
    Ostwestfalen-Lippe
    Alle 10 cm mit 6 mm-Bohrer Löcher in die Stirnseite vom Estrich bohren.
    Kurze Anschluss-Stäbe reinstecken.
    Dämmung und Randdämmstreifen verlängern.
    Estrich anarbeiten.

    Nach Estrichtrocknung wie Schnittfugen verharzen und abstreuen mit Quarzsand.
    Wellenverbinder brauchste dabei nicht.

    Und Operis, isses Dein Bau?
    Freuste Dich schon auf die Rohre?:D
     
  8. #8 Klausi123, 20.07.2009
    Klausi123

    Klausi123

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker-Vorarbeiter
    Ort:
    Berlin
    Sooo,
    Estrich wird verlängert, ABER nur vorgegossen :mauer:motz

    Das Rohr soll so bleiben, da soll jetzt ein Rohrkasten drüber :mauer:motz



    Ich hab kein Bock mehr. :(
     
  9. #9 Klausi123, 20.07.2009
    Klausi123

    Klausi123

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker-Vorarbeiter
    Ort:
    Berlin
    War eben nochmal draußen.

    Hab ein Stück Estrich entfernt. Das Rohr liegt tatsächlich auf der Rohdecke auf.

    Was kann ich jetzt noch machen, damit der Fliesenleger übers Rohr fliesen kann??
    Wenn ich die Isolierung von dem 70er Rohr glatt ziehen würde, wär ich damit ca 1cm unter dem Estrich Niveau. Gibt es da eine Lösung?


    Oder kann ich da ein 50er HT statt dem 70er reinlegen?

    Ist nur das Abwasserrohr des Handwaschbeckens und die Entlüftung der Badewanne/Handwaschbecken. Würde dafür nicht ein 50er reichen?
     
  10. Berni

    Berni

    Dabei seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    2.739
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Estriche
    Ort:
    Ostwestfalen-Lippe
    Tach Klausi123,

    Ob dafür ein 50 Rohr reicht, kann ich Dir nicht sagen.
    Wohl aber, dass selbst ein 50 Rohr auch nur teilweise in der Estrichschicht Murks ist. Von dem 70 ganz zu schweigen.

    Nichts, das wird Dir kein Fliesenleger machen.

    Warum hast Du nicht gleich weiter gemacht?
    Das falsche Werkzeug dabei gehabt?

    Ohne eine Abkastung - Sockel geht da nichts. Sieht blöde aus vor dem Fenster, aber wo willste jetzt noch hin mit dem Rohr.
    Das hätte aber vor Estricheinbau gemacht werden müssen, so isses Murks.
     
  11. #11 Klausi123, 20.07.2009
    Klausi123

    Klausi123

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker-Vorarbeiter
    Ort:
    Berlin
    Kann man aus sonem hässlichen Kasten was schönes machen oder was sinnvolles.

    Oder wenigstens sinnvoll verstecken? Sitzbank oÄ?
     
  12. operis

    operis

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    Am Stadtrand von Berlin
    man kann ein regal draus bauen, muss man aber vor ort planen. red doch mal mit deinem fliesör...


    grüße operis
     
  13. #13 Klausi123, 29.07.2009
    Klausi123

    Klausi123

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker-Vorarbeiter
    Ort:
    Berlin
    Rohr ist weg !!!

    Hab es jetzt in Eigenleistung 2 Kernbohrungen gemacht und die Leitung an der Decke des Gästebades befestigt.
     
Thema: Estrich verlängern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. estrich anarbeiten

    ,
  2. estrich verlängern

    ,
  3. estrich abkasten

    ,
  4. 5 cm estrich anstückeln
Die Seite wird geladen...

Estrich verlängern? - Ähnliche Themen

  1. Produktempfehlung für dünnen Estrich?

    Produktempfehlung für dünnen Estrich?: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem: Der alte Estrich (6cm Höhe) musste entfernt werden. Auf dem Betonboden liegen nun einige neue...
  2. Genügen 11,5cm für FBH+Estrich?

    Genügen 11,5cm für FBH+Estrich?: Guten Morgen, wir sanieren ein Haus komplett, dh. wir haben auch den alten Estrich / Fließbeton entfernt. Nun haben wir folgendes Problem:...
  3. Estrich vs. Rigips

    Estrich vs. Rigips: Hallo zusammen, wir haben in unserem Satteldach-Neubau die Dämmung, Dampfbremse und Rigipsplatten mit einem befreundeten Zimmermann in...
  4. Estrich

    Estrich: Hallo wie berechnet man Material Menge bei Estrich verlegen z.B 68qm aufbauhöhe 11.5 cm 5.5cm Perlit Ausgleich und 6 cm Zementestrich. Wie viel...
  5. Estrich verlängern bzw. reparieren

    Estrich verlängern bzw. reparieren: Wir renovieren gerade ein 20 Jahre altes haus und sind nun endlich beim Estrich angekommen. Da in einigen Zimmern die Drembelwände...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden