Estrichelement schneiden

Diskutiere Estrichelement schneiden im Estrich und Bodenbeläge Forum im Bereich Neubau; Hallo, ich verlege gerade einen Fußboden mit Fermacell Estrichelementen, doch das sägen mit der Kreissäge macht trotz Staubsauger übel Staub....

  1. #1 barni22, 21.11.2011
    barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Hallo,

    ich verlege gerade einen Fußboden mit Fermacell Estrichelementen, doch das
    sägen mit der Kreissäge macht trotz Staubsauger übel Staub.

    Wie kann ich die Platten noch schneiden um so wenig wie möglich Dreck zu machen.

    Danke
     
  2. #2 Ralf Dühlmeyer, 21.11.2011
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Fuchsschwanz. Für jede Platte einen (neuen) :p
    Warum kann heute keiner mehr irgendwas OHNE Strom machen
     
  3. #3 barni22, 21.11.2011
    barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Danke

    Geht das gut oder wird er bei 25mm klemmen?
     
  4. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Nachdem Du vermutlich kein Laserschwert hast, und Deine Kung Fu Künste wohl auch nicht ausreichen, würde ich mal an eine Stichsäge denken. Ganz ohne Staub wird es aber nicht abgehen.

    Handkreissäge geht auch, aber man sollte schon das richtige Blatt verwenden. Dann staubt es auch nicht so heftig.

    Gruß
    Ralf
     
  5. #5 Ralf Dühlmeyer, 21.11.2011
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Kommt drauf an, wie sehr Deine Säge geschränkt ist und wie gut Deine Sägekünste sind.
     
  6. #6 barni22, 21.11.2011
    barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Die Sägekünste sollten schon da sein, kann ja eine Latte mit zwei Zwingen befestigen.

    Muss mir nur noch zwei Böcke bauen.

    Hatte es schon mal mit anritzen und brechen versucht, ist sehr unsauber und bei der Doppelplatte kaum möglich.

    Danke
     
  7. #7 barni22, 23.11.2011
    barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Geht nicht wirklich

    Hallo,

    habe heute einige Versuche gestartet.
    Fuchsschwanz geht nicht wirklich, bzw. dauer ewig bis eine Platte durch ist.

    Die Stichsäge ist da schon besser, macht aber auch Staub unf fährt hin und wieder aus der Flucht.

    Naja, nach 6m² habe ich erst mal aufgehört, da die ganze Bude eingesaut ist.

    Grüße
     
  8. #8 Gast943916, 24.11.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.11.2011
    Gast943916

    Gast943916 Gast

    da hilft wohl nur eine Kreissäge mit richtiger Absaugung, nicht nur eine mit Staubsaugeranschluß,
    bei uns staubt da nicht viel...
    evtl. bei Werkzeugverleih schauen
     
  9. sniper

    sniper

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    All in One
    Ort:
    Kohlstädt
    moin barni 22

    du brauchst eine profisäge mit absaugung ,am besten diese

    http://youtu.be/WSd0oHS5mrk

    dann legst du deine farmacell estrichelemente direkt auf eine feste unterlage

    stellst den tiefenanschlag der säge auf 3-5mm mehr als plattenstärke und los gehts

    nur dann und nur dann arbeitest du zu reinraumbedingungen :D
     
  10. #10 barni22, 24.11.2011
    barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Auf Grund meiner langsamen Internetleitung (EDGE) kann ich das Video nicht aufrufen.

    Hat jemand ein Link für solch eine Kreissäge ohne Video?

    Danke
     
  11. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Willst Du 500,- € für die Tauchsäge mit Führungsschiene investieren? Wenn ja, dann ab zum nächsten Fachhändler. Der kann Dir das Teil verkaufen.

    Gruß
    Ralf
     
  12. #12 Gast943916, 24.11.2011
    Gast943916

    Gast943916 Gast

    sagen wir eher 800,-
     
  13. #13 barni22, 24.11.2011
    barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Bin ja schon zu 80% mit meinem Hausbau durch, 800€ für eine Säge ist dann doch zu hoch.
     
  14. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Du brauchst einen neuen Lieferanten. :mega_lol:

    Gruß
    Ralf
     
  15. #15 Pascal82, 24.11.2011
    Pascal82

    Pascal82

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    techniker
    Ort:
    Bayern Oberpfalz
    hallo,

    ich habe damals vor jahren als ich meiner erste dachwohnung ausgebaut habe
    auch fermacellestrich gelegt, auch die doppelten platten mit styro unten dran.
    nimm ne stichsäge und kauf auch gleich ein paar neue sägeblätter (der verschleiß ist nicht ohne, die laminatblätter gehen recht gut dafür)
    kreischsäge macht dafür viel zu viel staub, auch mit staubsauger dran.
     
  16. mls

    mls Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    13.790
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    twp, bp
    Ort:
    obb, d, oö
    falsche kreissäge?
    mit führungsschiene, niedriger drehzahl, dem richtigen sägeblatt und e. staubsauger
    mit sauberen filtern geht´s .. das alles kostet halt.
     
  17. #17 barni22, 24.11.2011
    barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Hallo und danke an Alle,

    da die 45m² bis nächste Woche fertig sein sollen, mache ich es jetzt mit der Stichsäge und halte den Staubsauge an die Seite wo viel Dreck fliegt.

    Macht zwar noch Dreck, geht aber so.

    Grüße
     
  18. #18 barni22, 26.11.2011
    barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Habe heut nicht mehr im Haus geschnitten, macht einfach zu viel Dreck.
    Vorang bei den Maschinen hat jetzt die Stichsäge.

    Grüße
     
Thema: Estrichelement schneiden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. trockenestrich schneiden

    ,
  2. fermacell schneiden

    ,
  3. fermacell estrichplatten schneiden

    ,
  4. Estrichplatten schneiden,
  5. womit schneidet man trockenestrich,
  6. estrich elemente schneiden,
  7. trockenestrichplatten schneiden,
  8. fermacell estrichplatten sägen,
  9. estrich schneiden,
  10. trockenestrich zuschneiden,
  11. fermacell estrich schneiden,
  12. sägeblatt trockenestrich,
  13. trockenestrich schneiden,
  14. trokenestrich schneiden,
  15. 20mm fermacell platten schneiden sägeblatt,
  16. estrichelemente schneiden,
  17. fermacell trockenestrich schneiden,
  18. estrich elemente staubfrei schneiden,
  19. fermacell trockenestrichplatten schneiden,
  20. tauchsäge zum fermacell schneiden,
  21. forum sägeblatt fermacell,
  22. trokenestrichplatten s hneiden,
  23. wie schneidet man estrichelemente,
  24. fermacell sägen,
  25. kreissäge trockenestrich
Die Seite wird geladen...

Estrichelement schneiden - Ähnliche Themen

  1. Schneiden der Randdämmstreifen vor dem Fliesen zulässig?

    Schneiden der Randdämmstreifen vor dem Fliesen zulässig?: Hallo, unser Fliesenleger hat den Randdämmstreifen vom Estrich VOR dem Fliesen auf Höhe des Estrich abgeschnitten. Mit dem vollmundigen...
  2. Wasserdampfsättigungsdruck in Schneider Bautabellen

    Wasserdampfsättigungsdruck in Schneider Bautabellen: Ich brauche einpaar Wasserdampfsättigungsdruck-Werten zu berechnen bzw. ablesen. Bei den Tabellenwerten und den abgelesenen Werten in einem...
  3. Feinsteinzeug schneiden mit Rundung

    Feinsteinzeug schneiden mit Rundung: Guten Abend, seit Stunden suche ich im Internet, wie ich ein paar Feinsteinzeugfliesen so bearbeiten kann, dass sie eine Rundung bekommt (für...
  4. GK-Platte für Deckenbekleidung am Rand schneiden?

    GK-Platte für Deckenbekleidung am Rand schneiden?: Hallo Zusammen, ich habe eine Detailfrage zur Gipskartondecke: Muß die HRK-Kante der Platten an der Wand abgeschnitten werden? Also...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden