Estrichelement schneiden

Diskutiere Estrichelement schneiden im Estrich und Bodenbeläge Forum im Bereich Neubau; Hallo, ich verlege gerade einen Fußboden mit Fermacell Estrichelementen, doch das sägen mit der Kreissäge macht trotz Staubsauger übel Staub....

  1. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Hallo,

    ich verlege gerade einen Fußboden mit Fermacell Estrichelementen, doch das
    sägen mit der Kreissäge macht trotz Staubsauger übel Staub.

    Wie kann ich die Platten noch schneiden um so wenig wie möglich Dreck zu machen.

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ralf Dühlmeyer, 21. November 2011
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Fuchsschwanz. Für jede Platte einen (neuen) :p
    Warum kann heute keiner mehr irgendwas OHNE Strom machen
     
  4. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Danke

    Geht das gut oder wird er bei 25mm klemmen?
     
  5. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Nachdem Du vermutlich kein Laserschwert hast, und Deine Kung Fu Künste wohl auch nicht ausreichen, würde ich mal an eine Stichsäge denken. Ganz ohne Staub wird es aber nicht abgehen.

    Handkreissäge geht auch, aber man sollte schon das richtige Blatt verwenden. Dann staubt es auch nicht so heftig.

    Gruß
    Ralf
     
  6. #5 Ralf Dühlmeyer, 21. November 2011
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Kommt drauf an, wie sehr Deine Säge geschränkt ist und wie gut Deine Sägekünste sind.
     
  7. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Die Sägekünste sollten schon da sein, kann ja eine Latte mit zwei Zwingen befestigen.

    Muss mir nur noch zwei Böcke bauen.

    Hatte es schon mal mit anritzen und brechen versucht, ist sehr unsauber und bei der Doppelplatte kaum möglich.

    Danke
     
  8. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Geht nicht wirklich

    Hallo,

    habe heute einige Versuche gestartet.
    Fuchsschwanz geht nicht wirklich, bzw. dauer ewig bis eine Platte durch ist.

    Die Stichsäge ist da schon besser, macht aber auch Staub unf fährt hin und wieder aus der Flucht.

    Naja, nach 6m² habe ich erst mal aufgehört, da die ganze Bude eingesaut ist.

    Grüße
     
  9. #8 Gast943916, 24. November 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. November 2011
    Gast943916

    Gast943916 Gast

    da hilft wohl nur eine Kreissäge mit richtiger Absaugung, nicht nur eine mit Staubsaugeranschluß,
    bei uns staubt da nicht viel...
    evtl. bei Werkzeugverleih schauen
     
  10. sniper

    sniper

    Dabei seit:
    10. April 2007
    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    All in One
    Ort:
    Kohlstädt
    moin barni 22

    du brauchst eine profisäge mit absaugung ,am besten diese

    http://youtu.be/WSd0oHS5mrk

    dann legst du deine farmacell estrichelemente direkt auf eine feste unterlage

    stellst den tiefenanschlag der säge auf 3-5mm mehr als plattenstärke und los gehts

    nur dann und nur dann arbeitest du zu reinraumbedingungen :D
     
  11. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Auf Grund meiner langsamen Internetleitung (EDGE) kann ich das Video nicht aufrufen.

    Hat jemand ein Link für solch eine Kreissäge ohne Video?

    Danke
     
  12. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Willst Du 500,- € für die Tauchsäge mit Führungsschiene investieren? Wenn ja, dann ab zum nächsten Fachhändler. Der kann Dir das Teil verkaufen.

    Gruß
    Ralf
     
  13. Gast943916

    Gast943916 Gast

    sagen wir eher 800,-
     
  14. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Bin ja schon zu 80% mit meinem Hausbau durch, 800€ für eine Säge ist dann doch zu hoch.
     
  15. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Du brauchst einen neuen Lieferanten. :mega_lol:

    Gruß
    Ralf
     
  16. Pascal82

    Pascal82

    Dabei seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    techniker
    Ort:
    Bayern Oberpfalz
    hallo,

    ich habe damals vor jahren als ich meiner erste dachwohnung ausgebaut habe
    auch fermacellestrich gelegt, auch die doppelten platten mit styro unten dran.
    nimm ne stichsäge und kauf auch gleich ein paar neue sägeblätter (der verschleiß ist nicht ohne, die laminatblätter gehen recht gut dafür)
    kreischsäge macht dafür viel zu viel staub, auch mit staubsauger dran.
     
  17. mls

    mls Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    4. Oktober 2002
    Beiträge:
    13.790
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    twp, bp
    Ort:
    obb, d, oö
    falsche kreissäge?
    mit führungsschiene, niedriger drehzahl, dem richtigen sägeblatt und e. staubsauger
    mit sauberen filtern geht´s .. das alles kostet halt.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Hallo und danke an Alle,

    da die 45m² bis nächste Woche fertig sein sollen, mache ich es jetzt mit der Stichsäge und halte den Staubsauge an die Seite wo viel Dreck fliegt.

    Macht zwar noch Dreck, geht aber so.

    Grüße
     
  20. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Habe heut nicht mehr im Haus geschnitten, macht einfach zu viel Dreck.
    Vorang bei den Maschinen hat jetzt die Stichsäge.

    Grüße
     
Thema: Estrichelement schneiden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. trockenestrichplatten schneiden

    ,
  2. fermacell estrichplatten schneiden

    ,
  3. trockenestrich schneiden

    ,
  4. estrich elemente schneiden,
  5. trockenestrich zuschneiden,
  6. fermacell schneiden,
  7. estrich ausschneiden,
  8. sägeblatt trockenestrich,
  9. trockenestrichplatten,
  10. Womit schneidet man Estrichplatten,
  11. stichsägeblatt für estrich,
  12. trockenestrich schneiden,
  13. estrich schneiden ohne staub,
  14. estrich elemente ausschneiden
Die Seite wird geladen...

Estrichelement schneiden - Ähnliche Themen

  1. Wasserdampfsättigungsdruck in Schneider Bautabellen

    Wasserdampfsättigungsdruck in Schneider Bautabellen: Ich brauche einpaar Wasserdampfsättigungsdruck-Werten zu berechnen bzw. ablesen. Bei den Tabellenwerten und den abgelesenen Werten in einem...
  2. Feinsteinzeug schneiden mit Rundung

    Feinsteinzeug schneiden mit Rundung: Guten Abend, seit Stunden suche ich im Internet, wie ich ein paar Feinsteinzeugfliesen so bearbeiten kann, dass sie eine Rundung bekommt (für...
  3. GK-Platte für Deckenbekleidung am Rand schneiden?

    GK-Platte für Deckenbekleidung am Rand schneiden?: Hallo Zusammen, ich habe eine Detailfrage zur Gipskartondecke: Muß die HRK-Kante der Platten an der Wand abgeschnitten werden? Also...
  4. Bitte um Hilfe: Dachziegel schneiden + Blech

    Bitte um Hilfe: Dachziegel schneiden + Blech: Hallo an alle, erstmal gleich ein Dankeschön für die starke Community :) Leider konnte ich nach langer suche keine Antwort auf mein Problem...
  5. Diamanttrennscheibe für Handkreissäge -> Steinfeinzeug schneiden

    Diamanttrennscheibe für Handkreissäge -> Steinfeinzeug schneiden: Hallo zusammen, ich suche gerade eine gute Möglichkeit um Feinsteinzeug zu schneiden. Meint ihr, ich kann gerade Schnitte machen, indem ich...