Fassade Verschmutz

Diskutiere Fassade Verschmutz im Energiesparen, Energieausweis Forum im Bereich Altbau; Ich hoffe Ihr könnt mir Helfen, Wir haben vor 3 Jahren unser Haus In Bosnien und Herzogowina ( Ex Jugoslawien) mit Materialien von der Firma...

  1. #1 Zivinice, 19. September 2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2015
    Zivinice

    Zivinice

    Dabei seit:
    16. September 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bergmann
    Ort:
    Wien
    Ich hoffe Ihr könnt mir Helfen,
    Wir haben vor 3 Jahren unser Haus In Bosnien und Herzogowina ( Ex Jugoslawien) mit Materialien von der Firma isdochegal Isoliert.
    Nach 1 Jahr haben wir festgestellt das die Fassade mit Herkömmlichen Mittel nicht zu Säubern ist. ( Bürste und Spülmittel BZW Allzweckreiniger)
    Das Jahr Darauf haben wir ein Hochdruck Reiniger Gekauft, selbst damit lässt sich die Fassade nicht Säubern.
    Jetzt meine Frage.
    Kennt ihr eine Möglichkeit ein Fassade auf Silikon Basic zu säubern?
    Oder woran kann es Liegen das die Fassade nicht zu Säubern ist.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Es wäre vielleicht nicht schlecht wenn man zuerst herausfinden könnte, womit die Fassade verschmutzt wurde.
    Handelt es sich um Staub, Matsch (Erde), Ruß (Holzöfen) oder........oder lag es am Putz selbst? an der Verarbeitung?

    Fragen über Fragen. Ohne zu wissen wodurch der Schmutz entstanden ist, ist es so gut wie unmöglich eine geeignete Reinigungsmethode zu empfehlen. Die meisten Rückstände lassen sich mit Bürste und Wasser entfernen, dafür braucht man nicht einmal Reinigungsmittel. Wenn das alles versagt, dann wäre es denkbar, dass es sich gar nicht um einfachen "Schmutz" handelt. Dafür spricht auch der kurze Zeitraum in dem der Schmutz auf die Fassade gekommen sein soll. Vielleicht wird durch den Regen etwas aus dem Putz gewaschen?

    Gibt es Bilder von der Fassade?
     
  4. Zivinice

    Zivinice

    Dabei seit:
    16. September 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bergmann
    Ort:
    Wien
    Bilder sind zu Groß lassen sich nicht hochladen.
     
  5. Zivinice

    Zivinice

    Dabei seit:
    16. September 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bergmann
    Ort:
    Wien
    Es wird nur Staub und Dreck von Heizungen und Autoabgasen in Frage Kommen die durch Regen aus der Luft Gewaschen werden. Wege sind alle Gepflastert somit scheidet Matsch und Schlamm aus.
     
  6. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Rußrückstände sollten sich aber entfernen lassen. Die sind ja stark "verdünnt" bis sie an der Fassade landen.
     
  7. Zivinice

    Zivinice

    Dabei seit:
    16. September 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bergmann
    Ort:
    Wien
    Ja das sollte man Meinen, es ist aber nicht so. Einige die mit Fassaden in Bosnien Arbeiten sagten uns es sei keine Silikon Fassade. Die Firma ****** wo wir die Fassade Gekauft haben, kamen auf unser Grundstück auf Grund der Reklamation , und sagten es sei alles in Ordnung und würden aus Kulanz Gründen Farbe für Zwei Seiten zu Verfügung Stellen, ob wohl alles in Ordnung ist. Sie bestätigten auch das es Schmutz ist und haben keine Plausible Erklärung dafür, das die Fassade so Schmutzig aussieht.
     
  8. Gast036816

    Gast036816 Gast

    fots auf max. 1,4 mb reduzieren, dann klappt das einstellen.
     
  9. Zivinice

    Zivinice

    Dabei seit:
    16. September 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bergmann
    Ort:
    Wien
    Bilder sind im Album Kann auch per E-Mail Versenden wenn es Hilft eine Lösung zu Finden
     
  10. Inkognito

    Inkognito Gast

    Sie haben die Fassade gekärchert? Dann ist die Verschmutzung eh egal, die muss vermutlich zeitnah sowieso neu gemacht werden. Auf was für Ideen manche Leute kommen...
     
  11. Zivinice

    Zivinice

    Dabei seit:
    16. September 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bergmann
    Ort:
    Wien
    Und haben Sie auch eine Lösung für die Restlichen Ca.200 QM Fassade die ich nicht mit den Hochdruck Reiniger aus 30-40 Cm abstand gereinigt habe.
     
  12. Jan81

    Jan81

    Dabei seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Sarstedt
    Das machen viele. Um ehrlich zu sein, frage ich mich überhaupt wofür man einen hochdruckreiniger kauft. Nix darf man damit sauber machen.
     
  13. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Eine Fassade verträgt einen Hochdruckreiniger wenn man damit entsprechend umgeht. Wer natürlich meint er müsse mit 200bar und Dreckfräse auf 5cm Abstand die Fassade "reinigen" der lernt schnell, dass das keine gute Idee war.
     
  14. ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    5.102
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Tja, die Frage sollte man sich tatsächlich vorher stellen.
    Ist aber ein nettes Spielzeug und der Nachbar hat auch einen...
     
  15. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    16.081
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    das frage ich mich auch.
    damit bekommst du auch ein auto kaputtgereinigt.
     
  16. #15 Ralf Wortmann, 21. September 2015
    Ralf Wortmann

    Ralf Wortmann

    Dabei seit:
    30. September 2009
    Beiträge:
    2.216
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fachanwalt für Bau- und Architektenrecht
    Ort:
    Magdeburg
    @TE: vielleicht hilft dir das hier weiter:

    Wie kann ich eine Datei an einen Beitrag anhängen?
    Um eine Datei an einen Beitrag anhängen zu können, müssen Sie Ihren Beitrag oder Ihr neues Thema über die Schaltfläche 'Antworten'- oder 'Neues Thema' erstellen. Wenn Sie 'Direkt antworten' nutzen, um eine Antwort in einem Thema zu schreiben, können Sie keine Dateien anhängen.

    Unter dem Eingabefeld für Ihren Beitrag finden Sie in den 'Zusätzlichen Einstellungen' die Schaltfläche 'Anhänge verwalten'. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Ihre Anhänge hochladen können. Sie können Dateien hochladen, die sich auf Ihrem Computer befinden oder über eine URL erreichbar sind. Das Fenster zum Hochladen von Dateien öffnet sich auch, wenn Sie die Schaltfläche für Anhänge im Editor anklicken.

    Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Durchsuchen...', wenn Sie eine Datei von Ihrem Computer hochladen möchten. Um eine Datei aus dem Internet hochzuladen, geben Sie die URL zu dieser Datei in das untere Eingabefeld ein. Klicken Sie im Anschluss auf 'Hochladen', um die Datei zu übertragen.

    Wenn die Datei vollständig hochgeladen wurde, erscheint der Dateiname mit der Angabe der Dateigröße im Kasten 'Aktuelle Anhänge'. Sie können das Fenster schließen, wenn Sie alle Dateien hochgeladen haben.

    Welche Dateitypen kann ich anhängen? Wie groß dürfen Anhänge sein?
    Im Fenster, über das Sie Anhänge hochladen, sehen Sie in der Legende, welche Dateitypen Sie hochladen können und welche Dateigrößen erlaubt sind. Wenn Sie versuchen, eine Datei hochzuladen, die größer ist als erlaubt, wird der Vorgang mit einer Fehlermeldung abgebrochen. Sollte Ihnen nur ein bestimmtes Gesamtvolumen für Anhänge zur Verfügung stehen, kann das Hochladen auch dann abbrechen, wenn Sie dieses Volumen überschreiten.

    Wie füge ich eine Grafik in einen Beitrag ein?
    Wenn Sie eine Grafik als Anhang hochgeladen haben, können Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche für Anhänge klicken, die Grafik auswählen und sie so in den Beitrag einfügen.
    Wenn Sie eine Grafik in Ihren Beitrag einfügen möchten, die Sie vorher nicht hochgeladen haben, benötigen Sie zuerst die direkte URL zu der Grafik. Klicken Sie dann im Editor auf die Schaltfläche zum Einfügen von Grafiken und kopieren Sie die URL in das Pop-up-Fenster. Sie können die Grafik auch manuell im Editor einfügen, wenn Sie ohne Leerzeichen vor der URL [​IMG] eingeben. Bilder aus Ihren Alben können Sie auf dieselbe Art einfügen.

    Soweit der Text.

    Diese Dateigrößen sind bei mir gegangen:

    750x560 Pixel
    800x538 Pixel
     
  17. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    16.081
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    das hört sich aber sehr kompliziert an @ ralf.

    foto auf desktop laden.
    nach 666kb googeln, den BBCode kopieren,
    im neuen beitrag einsetzen und das wars schon.

    [​IMG]
     
  18. Zivinice

    Zivinice

    Dabei seit:
    16. September 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bergmann
    Ort:
    Wien
    12.jpg
     
  19. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    16.081
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    geht doch.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Zivinice

    Zivinice

    Dabei seit:
    16. September 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bergmann
    Ort:
    Wien
    In Prinzip sieht die Fassade überall so aus bis unterm Dach wo der Regen noch hinkommt. Also ist es definitiv von regen aus der Luft Gewaschen und hat sich auf der Fassade Abgelagert.
     
  22. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    16.081
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    zu deiner ausgangsfrage:

    wieso, weshalb möchtest du etwas reinigen?
    das ist halt eine fassade, und kein küchenfußboden.
    fassaden altern nun mal.
     
Thema:

Fassade Verschmutz

Die Seite wird geladen...

Fassade Verschmutz - Ähnliche Themen

  1. Asbest in Fassade im DDR Bungalow - Wie kompliziert ist der Austausch

    Asbest in Fassade im DDR Bungalow - Wie kompliziert ist der Austausch: Liebe Leserinnen, ich überlege, ein Grundstück in Mecklenburg-Vorpommern zu kaufen. Es ist Gartenland mit einem DDR Bungalow, den der...
  2. Solarthermie an Fassade - sinvoll?

    Solarthermie an Fassade - sinvoll?: Hallo zusammen, wir sanieren gerade ein Haus und möchten es mit Solarthermie mit Heizungsunterstützung ausstatten. Das Problem an der Sache: Ein...
  3. Lücke zwischen Gitter über Lichtschacht und Fassade

    Lücke zwischen Gitter über Lichtschacht und Fassade: Hallo zusammen, unser Keller liegt unter dem EG unserer DHH und damit unter dem natürlichen Gelände. Vor dem Kellerfenster befindet sich ein...
  4. Poroton TV-10 36,5 + Klinker oder 17,5 T? + Kerndämmung und Klinker???

    Poroton TV-10 36,5 + Klinker oder 17,5 T? + Kerndämmung und Klinker???: Hallo, ich stehe bei einem Neubau vor der Entscheidung des Wandaufbaus. Was ist hier nach ENEV 2016 üblich und sinnvoll? KFW-55 Werte sehe ich...
  5. Fassade neu verkleiden. Übergang zum Dach

    Fassade neu verkleiden. Übergang zum Dach: Hallo. Die Fassade auf der Wetterseite unseres 1962 erbauten Hauses soll verkleidet werden. Das hat den Grund, dass die Fugen teilweise leer sind...