Fehlkauf V60 ? Oder nicht?

Diskutiere Fehlkauf V60 ? Oder nicht? im Dach Forum im Bereich Neubau; Hallo Hab heute beim Baustoffhandel evt. einen Fehlkauf gemacht. Unzwar wollte ich mein Flachdach wie folgt decken.... 1. Rauspund 2. V60s4 3....

  1. stromer92

    stromer92

    Dabei seit:
    16. August 2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Leipzig
    Hallo
    Hab heute beim Baustoffhandel evt. einen Fehlkauf gemacht.
    Unzwar wollte ich mein Flachdach wie folgt decken....

    1. Rauspund
    2. V60s4
    3. G200 S4 bedanken
    4. PYE pv 200 S5 beschiefert.

    Jetzt hab ich absolut missachtet, dass ich eine V60s4+Al kaufen wollte/sollte... Ist dieser Kauf ein totaler Fehlkauf gewesen? Ist das Alu sehr relevant? Muss ich noch etwas beachten? (Zusätzliche Alu Dampfsperrfolie, falls es das gibt)

    Ich freue mich auf Antworten
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Kalle88

    Kalle88

    Dabei seit:
    16. August 2013
    Beiträge:
    6.160
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker/ Kaufmann
    Ort:
    Berlin
    Ja! Geh zum Fachmann und lass es dir Ausführen! Ne V60S4 als Trennlage? Wozu die AL? Wärmedämmung auf dem Flachdach vor? Mit den wenigen Infos kann man nichts bewerten! Wie viel Gefälle hat das Dach, wo grenzt das Dach an? Attika? Wandanschluss? Lage? Beschattung? LBO was Brandschutz angeht?
     
  4. stromer92

    stromer92

    Dabei seit:
    16. August 2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Leipzig
    Ich soll Das Material besorgen ausführen tut es ein befreundeter Dachdecker.
    Wärme dämmung wird unter dem Rauspund geklemmt (Mineralwolle). Gefälle liegt be ca. 4-5% . Das Dach liegt nirgends an und die Teilbeschattet. Ja die V60 war als Trennlage gedacht.
     
  5. Kalle88

    Kalle88

    Dabei seit:
    16. August 2013
    Beiträge:
    6.160
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker/ Kaufmann
    Ort:
    Berlin
    Ich wiederhole mich noch einmal: Hol dir jemand der Ahnung hat... Flachdach und Zwischensparrendämmung? Au weia... ganz sensibeles Thema. Mag gut gehen, geht zahlreich aber voll in die Hose.

    Bahnenwahl entsprechend: K1 = IA = zweilagig = DO/E1 für obere Lage/ DU/E 2 für untere Lage. Lieber wäre mir als Trennschicht eine G200DD. Da die durchgehend besandet ist und durch die grobe Besandung die Haftung am Untergrund durch Schweißvorgänge verhindert wird. Sonst nützt die Trennlage nichts.
     
  6. eltorito

    eltorito

    Dabei seit:
    7. August 2014
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anwendungsentwickler
    Ort:
    Viersen
    Kann er dir nicht auch sagen was du holen sollst?
     
  7. stromer92

    stromer92

    Dabei seit:
    16. August 2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Leipzig
    Ja könnte er. Aber er ist im wohlverdienten Urlaub. Desshalb sollte ich das Material jetzt schon holen und dabei ist mir der Fehler unterlaufen. Falls die V60s4 (ohne Al) auch geht würde ich den Kauf nicht sofort abändern.
     
  8. Kalle88

    Kalle88

    Dabei seit:
    16. August 2013
    Beiträge:
    6.160
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker/ Kaufmann
    Ort:
    Berlin
    Ach Mensch, wenn ihr Euch schon Material kauft, dann lest euch doch wenigstens ins Thema. Eine AL würde ich als Dampfsperre verwenden. Brauch ich die? Nein! Warum? Weil nix Dämmung dadrüber.
     
  9. stromer92

    stromer92

    Dabei seit:
    16. August 2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Leipzig
    Danke kalle das wollte ich hören.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Kalle88

    Kalle88

    Dabei seit:
    16. August 2013
    Beiträge:
    6.160
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker/ Kaufmann
    Ort:
    Berlin
    Ich habe aber die Befürchtung, dass du meine Warnung nicht wirklich für voll genommen hast. Ich will deinem Kumpel nicht unterstellen, er sei dumm. Aussagen wie "Zwischensparendämmung beim Flachdach" sind für mich aber der Hinweis, das hier planerisch nicht die Weitsicht greift, die greifen müsste. Damit das ganze auch sicher funktioniert. Ich mag mich auch irren. Bis jetzt habe ich aber noch kein Flachdach erlebt, das so gebaut wurde und nicht irgendwelche gravierenden Fehler hatte. Dass die Halbwertzeit der Konstruktion nicht die Dauer der Lebenszeit der Abdichtung überlebt hat.

    Außerdem habe ich dir geschrieben, warum, in meinen Augen, eine V60 S4 ungeeignet ist als Trennlage! Sie ist unterseitig foliert und eine SCHWEIßBAHN. G200 DD oder V13 sind hier als TRENNLAGE!! geeigneter. Wenn sie unbedingt verwendet werden sollte, dann ist, meiner Meinung nach, die erste Abdichtung nicht! aufzuschweißen. Sondern verdeckt zu nageln und die Oberlage entsprechend vollflächig aufzuschweißen.
     
  12. stromer92

    stromer92

    Dabei seit:
    16. August 2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Leipzig
    Ok ich warte bis er wieder da ist. Er wird sich ja evt. Was gedacht haben dabei. Danke erstmal.
     
Thema:

Fehlkauf V60 ? Oder nicht?

Die Seite wird geladen...

Fehlkauf V60 ? Oder nicht? - Ähnliche Themen

  1. Wozu das AL bei der V60 S4 + AL

    Wozu das AL bei der V60 S4 + AL: Hallo zusammen! Wozu ist denn die Trägerschicht aus Aluminium bei der V60 S4 + AL gut? Und wo setzt man diese ein? Gruß, J.
  2. Schweßbahn V60 S4

    Schweßbahn V60 S4: Hallo liebe Bauexperten, ich habe durch einen Fehlkauf noch ein paar Rollen Schweißbahn V60 S4 beschiefert. Eigentlich sollte diese als...
  3. Womit Bitumen V60 auf Sockel kleben?

    Womit Bitumen V60 auf Sockel kleben?: Hallo, ich möchte auf ein altes Fundament einen Betonsockel gießen, auf dem eine Holzständerwand stehen soll. Als Vertikalsperrung möchte ich...
  4. sd-Wert von V60 S4

    sd-Wert von V60 S4: Hat Jemand Informationen welcher sd-Wert mit einer V60 S4 auf der Bodenplatte erreicht wird? Und hat eine G200 S4 den gleichen sd-Wert? Ob da...