Firststeine richtig verlegt???

Diskutiere Firststeine richtig verlegt??? im Dach Forum im Bereich Neubau; Hallöle, nach einem Besuch vom Schornsteinfeger habe ich mir mal das Dach von Oben angeschaut. Hier sind mir die Firststeine aufgefallen, eine...

  1. Albe67

    Albe67

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Berlin
    Hallöle,

    nach einem Besuch vom Schornsteinfeger habe ich mir mal das Dach von Oben angeschaut.
    Hier sind mir die Firststeine aufgefallen, eine Überlappung zum Rest vom Dach ist kaum vorhanden, die schwarze Klebematte?? deckt der Großteil ab.
    (Bisher, so glaube ich, keine Feuchte im Spitzboden)

    Es sind ca. 2-3 cm die mal grade so vom First überlappt/übedeckt werden.

    Verlegeanleitungen im Net, sehen anders aus!!

    Ich hoffe man kann es auf den Fotos erkennen.

    Wer kann hierzu mal Stellung nehmen??

    Danke

    Mfg
     
  2. #2 michaelsusanne, 21.10.2008
    michaelsusanne

    michaelsusanne

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kaufmann
    Ort:
    nrw
    Das ist an Frechheit wohl kaum zu überbieten. Dem Dachdecker würde ich den Kopf abreißen!
     
  3. #3 Bauwahn, 21.10.2008
    Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    Nicht abreissen, dann könnte er ja nicht mehr nachbessern:
    In etwa so: Oberste Reihe und Latten höher setzen (gehn wir mal davon aus, dass das vom Ziegel her noch geht), oberste Reihe verschrauben, First neu und dabei einen breiteren Rollfirst nehmen.
     
  4. #4 michaelsusanne, 21.10.2008
    michaelsusanne

    michaelsusanne

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kaufmann
    Ort:
    nrw

    Wer so arbeitet, geht an das Maximum! Wenn da noch Luft ist und sich die Ziegel in der obersten Reihe fächern lassen .... gut.

    Aber da glaube ich nur noch an das Schlechte in dem Menschen
     
  5. Ryker

    Ryker

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    2.069
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    DDM, FLfDWuAT, 519er
    Ort:
    super, natural, British Columbia
    Benutzertitelzusatz:
    Exilant
    Wie waers mit: Firstlatte in den Halterungen tiefer druecken/schlagen (Bild 1, vorderer Bereich)
    Einen technischen Mangel kann ich aber beim besten Willen nicht sehen:

     
  6. Dachi

    Dachi

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdeckermeister
    Ort:
    63607 Wächtersbach
    Benutzertitelzusatz:
    Lernender
    Hier werden ja ratzfatz Köpfe abgerissen. So aus der Ferne und evt. ohne jeden Grund.
    Wie Ryker schreibt. Es gibt nämlich Ziegel, deren Kopfverfalzung richtig lang sind. Um hier mit Grund meckern zu können, sollte man mal mitteilen was es für Ziegel sind.
    Das sieht nämlich alles net so schlimm aus wie es für den Laien, der Seine Kenntnisse aus dem Prospekt hat scheint. Das Essen auf den Bildern sieht auch immer besser aus als auf dem Teller!
    Also erst Informieren und dann Köpfe rupfen ;)
     
  7. #7 Bauwahn, 21.10.2008
    Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    So, und jetzt erklärt Ihr mir noch, dass der Rollfirst in dem Falz sicher ordentlich klebt :irre
     
  8. Ryker

    Ryker

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    2.069
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    DDM, FLfDWuAT, 519er
    Ort:
    super, natural, British Columbia
    Benutzertitelzusatz:
    Exilant
    Seit wann ist da eine wasserdichte Verklebung erforderlich :confused:
    Am Steildach gilt immer: regensicher, nicht dicht.
     
  9. alawan

    alawan

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdeckermeister
    Ort:
    Süddeutschland
    Da halte ich es als Dachdeckermeister wie Ryker und Dachi.
    Anhand der vorgelegten Bilder würde ich mir kein negatives Urteil erlauben - und einen Mord schon gleich mal gar nicht!
    ...sinds denn vielleicht Firstanschlusslüfter, die von vornherein eine andere Kopfverfalzung haben???
    Eigentlich egal und ich werde auch nichts weiter hierzu schreiben. Diese vorschnellen Urteile nerven gewaltig!
     
  10. Albe67

    Albe67

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Berlin
    Als Ziegel wurden folgende verbaut:

    BRAAS Rubin 9V Matt Anthrazit.

    Ich glaube Firstanschlusslüfter gibt es in dieser Serie von Braas nicht??!!
    Die Ziegel sehen auch genauso aus wie die anderen verbauten.
     
  11. Albe67

    Albe67

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Berlin
    Sorry richtig sind die hier:

    BRAAS Rubin 11V Matt Anthrazit!!

    Werden noch weitere Fotos benötigt??

    Danke erstmal für die Antworten:biggthumpup:

    Grüzi aus Berlin
     
  12. bernix

    bernix

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    6.187
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Betr.Wirt
    Ort:
    Rheinhessen
    Benutzertitelzusatz:
    Stadtrat
    Nachdem wir jetzt wissen, welcher Ziegel es ist, wird hoffentlich keiner mehr behaupten, dass das in Ordnung ist.
    http://www.hoch-bedachungen.de/down...-Zubehoer/Produktkurzinformation Rubin 9V.pdf
    -
    Lösung wie bereits geschrieben: Oberste Reihen abdecken und neu latten und den Verschiebebereich voll ausnutzen...
    Würde mich aber nicht wundern wenn der Verschiebebereich (im oberen Dachbereich) vielleicht schon voll ausgereizt ist....
    gruss
     
  13. #13 DerPiti, 21.10.2008
    DerPiti

    DerPiti

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Mülheim / Ruhr
    Für mich ist da auch kein pfusch zu sehen...

    das ist so ausreichend für die wassermengen die da ankommen...
     
  14. #14 pauline10, 21.10.2008
    pauline10

    pauline10

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausfrau
    Ort:
    Frankfurt
    Benutzertitelzusatz:
    Aber das muß eine Hausfrau ja nicht wissen!!
    Jetzt werde ich wohl auch keinen Dachdecker mehr beauftragen, wenn eine solche Leistung noch fachgerecht sein soll. :Baumurks :Baumurks

    Gruß

    pauline
     
  15. #15 DerPiti, 21.10.2008
    DerPiti

    DerPiti

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Mülheim / Ruhr
    mhh hier sagen 4. Dachdecker 3. davon Meister das es so ok ist..

    und Leute die wahrscheinlich noch nie auf dem Dach standen. Geben hier ihr bestes halbwissen kund...
     
  16. Albe67

    Albe67

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Berlin
    Die Einen so, die Anderen so??

    Ich habe die Bilder auch an einen Bauberater/Bauüberwachung geschickt, mal schauen was da kommt!! Eines ist aber sicher, es ist DICHT, das ist ja schon mal nicht schlecht.

    ABER die Anbauanleitungen von BRAAS sehen wirklich anders aus:(:(

    Leider waren an diesem Dach schon so einige Nachbesserungen nötig, hatten hier leider nicht wirklich Glück mit der Dachdeckerfa.!!!!

    Oke Dach ist jetzt ca. 3 Jahre "alt" haben noch 2 Jahre Garantie u. mit der HBF bisher keine
    Probleme bei Problemen!!!

    Warte jetzt mal die Antwort vom Sachverständigen ab (hoffe die kommt auch bald) u. melde mich dann nochmals!!


    Gruss:28::28:
     
  17. alawan

    alawan

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdeckermeister
    Ort:
    Süddeutschland
    Ich möchte grundsätzlich eines klarstellen.
    Es geht nicht darum, ob der eine oder der andere Recht hat.
    Aber bevor man nicht entsprechende Fakten auf dem Tisch liegen hat, sollte es der Anstand gebieten, vorsichtig und mit Verstand an Problemlösungen und Fragestellungen zu gehen.
    Schau mal an, es gibt keine Firstanschlusslüfter, siehstewohl….
    Welcher der Kopfabreißer wusste das eigentlich, bevor das Ziegelfabrikat hier bekannt gegeben wurde?
     
  18. Dachi

    Dachi

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dachdeckermeister
    Ort:
    63607 Wächtersbach
    Benutzertitelzusatz:
    Lernender
    "Genau, Nieder mit den Dachdeckern. Das machen wir alles selber. Bilder aus dem Web runterziehen und los geht´s. Das kriegen Wir besser hin:28:"
    :respekt:respekt:respekt:respekt:respekt:respekt:
     
  19. #19 Bauwahn, 22.10.2008
    Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    Sorry, Herr Dachmurkser, MEIN First (selbst eingedeckt) sieht anders aus:
    Den Anhang 16579 betrachten
    Muss noch eine echte Nahaufnahme suchen.

    Aber ich geb zu, Firstziegel anschrauben wird nicht dauerhaft zu meinem Hobby werden.

    Thomas
     
  20. Dingo

    Dingo

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Entwickler
    Ort:
    Sachsen
    OK, auch wenn sich die Bau-Laien überzeugen lassen, dass es nach DIN xy und Verlegeanleitungs-Toleranzpapier zw08/15 so fachlich in Ordnung ist.
    Sorry für den Ton Mädels aber ES SIEHT SO WIE ES JETZT IST EINFACH SCHEI.. AUS !
     
Thema: Firststeine richtig verlegt???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. firstziegel richtig verlegen

    ,
  2. firststeine richtig verlegen

    ,
  3. firststeine verlegen

    ,
  4. wie müssen Firstziegel verlegt werden,
  5. wie teilt man firststeine richtig ein?,
  6. firststeine setzen,
  7. firststein sitzt nicht richtig auf,
  8. betonfirstziegel verlegen überdeckung,
  9. Firststeine,
  10. braas firstziegel verlegen,
  11. verlegung firstziegel,
  12. firstfannen von braas verlegen,
  13. braas firststein ver,
  14. braas firststein verlegeanleitung,
  15. firstziegel verlegen,
  16. braas firststeine setzen,
  17. Müssen firstziegel in eine Richtung zeigen?,
  18. firstziegel richtig setzen,
  19. firststeine überlappung,
  20. hochlochziegel oberste reihe abdichten,
  21. firststeine liegen nicht richtig,
  22. firststeine überlappen,
  23. firststeine richtung verlegen
Die Seite wird geladen...

Firststeine richtig verlegt??? - Ähnliche Themen

  1. Klinkerarbeiten + Dämmung: Wie ist das richtige vorgehen?

    Klinkerarbeiten + Dämmung: Wie ist das richtige vorgehen?: Hallo zusammen! Wir lassen momentan ein Haus bauen (schlüsselfertig). Nachdem nun das Erdgeschoss und die Betondecke fertiggestellt wurde. Wurde...
  2. Überdeckung Firststeine zu erster Ziegelreihe OK?

    Überdeckung Firststeine zu erster Ziegelreihe OK?: Hallo zusammen, ich habe mein Dach gerade neu dämmen und eindecken lassen. Der Dachdecker hat seine Arbeiten abgeschlossen und wir wollen nun...
  3. Verlegung Firststeine | Toleranzen usw

    Verlegung Firststeine | Toleranzen usw: Hallo zusammen, wir lassen gerade ein Haus komplett sanieren und u.v.m. wurde das Dach neu eingedeckt. Bei der letzten alleinigen Besichtigung...
  4. Ausrichtung der Firststeine

    Ausrichtung der Firststeine: Hallo Bei unserem Neubau mit Satteldach wurden die Firststeine zwar genauso ausgerichtet wie bei unseren Nachbarn aber die "Öffnung" steht...
  5. Fragen zu Verlegung von Firstrolle und Firststeine

    Fragen zu Verlegung von Firstrolle und Firststeine: Hallo, ich bräuchte mal eine kurze Info zur Verlegung der Firstrolle und Firststeine bei Betondachsteinen. Da es inzwischen schon länger als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden