Fließen legen...

Diskutiere Fließen legen... im Estrich und Bodenbeläge Forum im Bereich Neubau; Hallo Leute, ich habe einen alten Dielenboden, will auf 100 Quadratmeter (Küche, Bad, Hausflur, GästeWC) Fließen verlegen lassen von einem...

  1. Hotte

    Hotte

    Dabei seit:
    29. Oktober 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Gärtner
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo Leute,

    ich habe einen alten Dielenboden, will auf 100 Quadratmeter (Küche, Bad, Hausflur, GästeWC) Fließen verlegen lassen von einem Fließenleger (Firma). Der sagte bereits, da brauche ich ne Entkoppelungsschicht. Ist ja auch verständlich. Aber was denkt ihr so, was das kosten würde. Macherlohn, Entkoppelungsschicht, Fließen??? Ich hab da gar keine Ahnung. Das Angebot, daß er mir macht, bekomme ich wohl erst in zwei Wochen...

    Jetzt schon danke für die Antworten.

    Viele Grüße
    Torsten Geißler
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Niederbayer, 13. Mai 2008
    Niederbayer

    Niederbayer

    Dabei seit:
    27. Juni 2007
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Controller
    Ort:
    Gangkofen
    Verstehe ich das richtig, du willst auf den alten Dielen die Fliesen legen ?
     
  4. Hotte

    Hotte

    Dabei seit:
    29. Oktober 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Gärtner
    Ort:
    Saarbrücken
    auf den alten Holzboden. Ja, dass will ich.
     
  5. #4 Niederbayer, 13. Mai 2008
    Niederbayer

    Niederbayer

    Dabei seit:
    27. Juni 2007
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Controller
    Ort:
    Gangkofen
    Was ist unter dem Holzboden? Ich würde diesen vor der Verlegung entfernen
     
  6. #5 Stephan Roman j, 13. Mai 2008
    Stephan Roman j

    Stephan Roman j

    Dabei seit:
    13. Juli 2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    92693 Eslarn
    welches system??
     
  7. Hotte

    Hotte

    Dabei seit:
    29. Oktober 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Gärtner
    Ort:
    Saarbrücken
    Also ich habe da keine Ahnung...

    der Holzboden bleibt auf jeden Fall drinne... Darauf wohl die Entkopplungsschicht und darauf dann die Fließen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 C. Schwarze, 13. Mai 2008
    C. Schwarze

    C. Schwarze

    Dabei seit:
    14. Mai 2002
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    das geht. es gibt bereits ellenlange threads darüber. mal suchen. dyckerhoff(herstellerseite), sopro, haftgrund, entkopplungsmatte
    resultat aus dem uraltthread: im endeffekt mußte es selbst machen, da kein fliesenleger die "gewährleistung" übernehmen will. motzen aber, wenn du es trotzdem selbst machst.
    aber es geht.
     
  10. Berni

    Berni

    Dabei seit:
    26. Februar 2005
    Beiträge:
    2.739
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Estriche
    Ort:
    Ostwestfalen-Lippe
    Das ist eine Aussage, die man nicht auf alle Balkenkonstruktionen verallgemeinern sollte.
    Eine gewisse Biegesteifigkeit des Untergrundes sollte schon gegeben sein.

    Und bauphysikalisch sollte mit bedacht werden, dass das Holz darunter trocken ist und bleibt.:)

    Wenn sich ein Handwerker auf so eine Konstruktion einlässt, sollte er wissen: Im Schadensfall steht er immer allein da, weil keine normgerechte Konstruktion.
    Es sei denn, er holt sich da einen Anwendungstechniker hin, der dann das Produkt explizit für dieses BV. frei gibt.

    C. Schwarze,

    ich finde es ganz toll, das Du nicht geschrieben hast, die Fliesenleger wären zu blöd, um für eine Ausführung, die nicht den a.R.d.T. entspricht, eine volle Gewährleistung zu geben.
     
Thema:

Fließen legen...

Die Seite wird geladen...

Fließen legen... - Ähnliche Themen

  1. Aussenmauern Trocken legen

    Aussenmauern Trocken legen: Guten Morgen ich möchte das Thema nachträgliches Fundament auch gleich einmal aufgreifen. Zur Situation: Meine Oma hat ein Wochenendhaus, dieses...
  2. Garage & Haus Trocken legen

    Garage & Haus Trocken legen: Hallo miteinander, Bin neu hier. Heiße Timo und bin 31 Jahre alt. Eigentümer einer "Keller" Wohnung mit Garage und Garten. Haus hat 3 Parteien....
  3. Hauptwasseranschluß in den Heizungsraum legen ( Neubau )

    Hauptwasseranschluß in den Heizungsraum legen ( Neubau ): Ist es möglich den Wasseranschluss in den Heizungsraum zu legen und nicht direkt an der Außenwand ( im Gebäude) zu legen. In meinen Plan ist...
  4. Darf Bauträger den Bau einfach "auf Eis legen"

    Darf Bauträger den Bau einfach "auf Eis legen": Hallo! Wir wollen im April ein EFH über einen Bauträger bauen. Vertrag ist unterschrieben, Finanzierung steht. Könnte also los gehen......
  5. Keller tiefer legen

    Keller tiefer legen: Hallo, in einem anderen Beitrag, wo es bei mir um die Bodenheizung ging, hatte ich schon erwähnt das ich meinen Keller tieferlegen lassen möchte,...