Fluatieren notwendig bei Silikonharz Fassadenfarbe?

Diskutiere Fluatieren notwendig bei Silikonharz Fassadenfarbe? im Außenwände / Fassaden Forum im Bereich Neubau; Hallo zusammen, bisher bin ich davon ausgegangen, dass die Fassade unseres Neubaus (Untergrund Kalkzement-Maschinen-Leichtputz (Hasit...

  1. questo

    questo

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Kfm.
    Ort:
    Regensburg
    Hallo zusammen,

    bisher bin ich davon ausgegangen, dass die Fassade unseres Neubaus (Untergrund Kalkzement-Maschinen-Leichtputz (Hasit 636)/Kornstrukturputz 2mm (Hasit 704)) direkt mit einer Silikonharzfarbe (z.B. StoSilco Color G) gestrichen werden kann.
    Im Farbenfachhandel wurde mir jedoch dringend dazu geraten - insbesondere da es ein neuer Putzuntergrund ist - erst mit Tiefengrund zu fluatieren.
    Ist dies wirklich notwendig? Diese Position ist im LV eigentlich nicht vorgesehen gewesen...

    Vielen Dank für die Hilfe.
     
  2. #2 Herr Nilsson, 15.04.2009
    Herr Nilsson

    Herr Nilsson

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stuckateurmeister
    Ort:
    Köln
    War ja wohl eher ein Schwach-als ein Fachhändler. Natürlich nicht nötig.
    Bei der Überarbeitung evtl. partiell angelöster Altanstriche/Altputze ist das natürlich nicht sooo nötig, BESONDERS aber auf neuem Scheibenputz.
     
  3. #3 Hundertwasser, 15.04.2009
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    3.301
    Zustimmungen:
    12
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Bad Tölz
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Mit Tiefgrund kann man nicht fluatieren. Da muss man schon ein Fluat nehmen. Dies dient dazu, saugende mineralische Putze an der Oberfläche zu vedichten. "Fluate" ist die Abkürzung für Fluorosilicate, die durch die chemische Verbindung von Kieselfluorwasserstoffsäure mit den Metallen Blei, Aluminium, Magnesium und Zink entstehen.

    Fluate werden vor allem als Bautenschutzmittel zur Imprägnierung und Absperrung von Bauteilen verwendet.

    Fluorsilicate haben eine ätzende Wirkung und sind giftig.

    Habe ich in meiner ganzen Malerlaufbahn noch nicht benötigt.
     
  4. questo

    questo

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Kfm.
    Ort:
    Regensburg
    Danke Euch. Dann werde ich die Farbe natürlich direkt auftragen...
     
Thema: Fluatieren notwendig bei Silikonharz Fassadenfarbe?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fluatieren notwendig

    ,
  2. fluatieren

    ,
  3. fluatieren putz

    ,
  4. Bautenschutzmittel loc:DE,
  5. Fluatieren silikonHarzfarbe,
  6. sockelfarbe fluatieren ,
  7. wann wird putz fluatiert,
  8. fassade fluatieren,
  9. putz fluatieren,
  10. sockel fluatieren,
  11. fluatieren maler,
  12. fassadenfarbe ohne floatieren,
  13. muss ich immer fluatieren,
  14. fluatieren von putzflächen
Die Seite wird geladen...

Fluatieren notwendig bei Silikonharz Fassadenfarbe? - Ähnliche Themen

  1. Ab welchen Geländeunterschied ist ein Abfangen notwendig

    Ab welchen Geländeunterschied ist ein Abfangen notwendig: Hallo zusammen, auf dem Nachbargrundstück wurde der Gartenbereich "tiefer gelegt", so dass der Höhenunterschied an der gemeinsamen Grenze nun ca....
  2. Ab wann Sicherheitsglass notwendig? (DIN 18008)

    Ab wann Sicherheitsglass notwendig? (DIN 18008): HAllo zusammen, ich palne gerade meine Stadtvilla und es sollen viele Bodentiefe Fenster verbaut werden. Fangen wir im OG an: hier wird es...
  3. VDE Prüfung notwendig? (BJ 83, FI neu, Automaten neu, Rollladen)

    VDE Prüfung notwendig? (BJ 83, FI neu, Automaten neu, Rollladen): Hallo, ich habe in einer ETW BJ83 einen FI nachrüsten lassen (mehrphasig für gesamte Wohnung), die Sicherungsautomaten erneuern lassen und alle...
  4. Dampfsperre zu unbeheizten Dachboden notwendig?

    Dampfsperre zu unbeheizten Dachboden notwendig?: Hallo, ich renoviere gerade unser altes Bauernhaus. Dabei ist mir wichtig die alte Bausubstanz möglichst weitgehend zu erhalten und auch ein...
  5. Bitumenschweißbahn auf Bodenplatte notwendig???

    Bitumenschweißbahn auf Bodenplatte notwendig???: Hallo. Unter unserer Bodenplatte befindet sich eine kapillarbrechende Schicht (0/32 Lava in 60cm Stärke). Auf dem Lava wurde eine Plastikfolie...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden