Fluatieren notwendig bei Silikonharz Fassadenfarbe?

Diskutiere Fluatieren notwendig bei Silikonharz Fassadenfarbe? im Außenwände / Fassaden Forum im Bereich Neubau; Hallo zusammen, bisher bin ich davon ausgegangen, dass die Fassade unseres Neubaus (Untergrund Kalkzement-Maschinen-Leichtputz (Hasit...

  1. questo

    questo

    Dabei seit:
    30. Mai 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Kfm.
    Ort:
    Regensburg
    Hallo zusammen,

    bisher bin ich davon ausgegangen, dass die Fassade unseres Neubaus (Untergrund Kalkzement-Maschinen-Leichtputz (Hasit 636)/Kornstrukturputz 2mm (Hasit 704)) direkt mit einer Silikonharzfarbe (z.B. StoSilco Color G) gestrichen werden kann.
    Im Farbenfachhandel wurde mir jedoch dringend dazu geraten - insbesondere da es ein neuer Putzuntergrund ist - erst mit Tiefengrund zu fluatieren.
    Ist dies wirklich notwendig? Diese Position ist im LV eigentlich nicht vorgesehen gewesen...

    Vielen Dank für die Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Herr Nilsson, 15. April 2009
    Herr Nilsson

    Herr Nilsson

    Dabei seit:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stuckateurmeister
    Ort:
    Köln
    War ja wohl eher ein Schwach-als ein Fachhändler. Natürlich nicht nötig.
    Bei der Überarbeitung evtl. partiell angelöster Altanstriche/Altputze ist das natürlich nicht sooo nötig, BESONDERS aber auf neuem Scheibenputz.
     
  4. #3 Hundertwasser, 15. April 2009
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    3.264
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Harburg
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Mit Tiefgrund kann man nicht fluatieren. Da muss man schon ein Fluat nehmen. Dies dient dazu, saugende mineralische Putze an der Oberfläche zu vedichten. "Fluate" ist die Abkürzung für Fluorosilicate, die durch die chemische Verbindung von Kieselfluorwasserstoffsäure mit den Metallen Blei, Aluminium, Magnesium und Zink entstehen.

    Fluate werden vor allem als Bautenschutzmittel zur Imprägnierung und Absperrung von Bauteilen verwendet.

    Fluorsilicate haben eine ätzende Wirkung und sind giftig.

    Habe ich in meiner ganzen Malerlaufbahn noch nicht benötigt.
     
  5. questo

    questo

    Dabei seit:
    30. Mai 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Kfm.
    Ort:
    Regensburg
    Danke Euch. Dann werde ich die Farbe natürlich direkt auftragen...
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Fluatieren notwendig bei Silikonharz Fassadenfarbe?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fluatieren putz

Die Seite wird geladen...

Fluatieren notwendig bei Silikonharz Fassadenfarbe? - Ähnliche Themen

  1. Mauerkragen bei nicht drückendem Wasser notwendig?

    Mauerkragen bei nicht drückendem Wasser notwendig?: Hallo ist eine Abdichtung der Abwasserrohre, Kabel und Erdung mit Mauerkrägen in der Bodenplatte notwendig? Die Abdichtung wird mir dringend...
  2. Bitumenabichtung immer notwendig?

    Bitumenabichtung immer notwendig?: Hallo zusammen, mein Bauunternehmen hat vom Fußbodenaufbau 1cm entfernt und sagte, dass diese Bitumenbahnen oder Schweißbahnen in meinem Fall...
  3. Pfette bei Flachdach einer Garage notwendig?

    Pfette bei Flachdach einer Garage notwendig?: Guten Morgen, ich habe folgende Frage, ich möchte demnächst meine Garage bauen lassen. Maße sind Breite 7m x 6,5m Länge, Höhe unter 3m. Als...
  4. Rauhe Schalung notwendig oder Luxus?

    Rauhe Schalung notwendig oder Luxus?: Hallo, für unseren Neubau ist ein Zeltdach mit ca. 20 - 22 Grad geplant. Die Dachneigung wird so ausgelegt, dass die Regeldachneigung vom Ziegel...
  5. Estrich notwendig? nicht ausgebauter, aber gedämmter Dachboden

    Estrich notwendig? nicht ausgebauter, aber gedämmter Dachboden: Hallo Community, wir sind gerade dabei mit einem Bauträger eine DHH zu planen und ich bräuchte bei einer Frage einen Rat. Es geht um den...