Frage zu Helios ELS Lüfter

Diskutiere Frage zu Helios ELS Lüfter im Lüftung Forum im Bereich Haustechnik; Hallo. Kann mir jemand beantworten ob ich bei einen Helios ELS VEZ 60/30 Lüfter nur 1 Stufebetreiben kann? Sprich, ich möchte bei Betätigen...

  1. BauGau

    BauGau

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Karosseur
    Ort:
    München
    Hallo.

    Kann mir jemand beantworten ob ich bei einen Helios ELS VEZ 60/30 Lüfter nur 1 Stufebetreiben kann?

    Sprich, ich möchte bei Betätigen des Lichtschalters das die 60er Stufe( und mit Nachlaufverzögerung) anläuft. Die 30er Stufe bräuchte ich nicht.

    Auf die Frage wieso ich nicht keinen VEZ 60 kaufe: Die sind sehr rar günstig zu bekommen.

    Nebenbei gefragt: ein Vez 100 (häüfigste) für ein Wc mit ca 4,5 m3 ist zu überdimensioniert ?

    lg

    erich
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Frage zu Helios ELS Lüfter. Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. BauGau

    BauGau

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Karosseur
    Ort:
    München
  4. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.212
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Ja, das läßt sich so verschalten.

    Du kannst aber auch einen 100er n ehmen. Dann eben etwas kürzere Nachlaufzeit.

    Welcher Durchsatz sich tatsächlich ergibt, hängt sowieso noch vom Strömungswiderstand (Rohrlänge) und der Zuluft ab. Woher kommt die Zuluft denn?
    Neu- oder Altbau?
     
  5. BauGau

    BauGau

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Karosseur
    Ort:
    München
    Hi. 10 Jahre altes Haus. Keller wird umgebaut. Um ein Wc(ohne Fenster) ergänzt.

    Zuluft wird über Lüftungsgitter an den Innentüren zukommen(+ Türspalt)

    Rohrläge: ca 2m bis draussen

    Und schalten kann ich es jetzt so wie ich es beschieben habe?
     
  6. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.212
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Ja.
    Da bleibt dann einfach Klemme 1 unbelegt.
    N kommt auf N, ungeschalteter L auf 3 und geschalteter L auf 2.

    Dann arbeitet er nur auf großer Stufe und mit Nachlauf.
     
  7. BauGau

    BauGau

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Karosseur
    Ort:
    München
    Super. Danke für deine Hilfe.

    lg

    erich
     
  8. Anzeige

    Guck mal HIER... an. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Frage zu Helios ELS Lüfter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. forum lüftung klima els-gub

    ,
  2. helios els-vez 60/30 datenblatt

Die Seite wird geladen...

Frage zu Helios ELS Lüfter - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Trafostationen

    Frage zu Trafostationen: Es gibt in der Nähe von einem Haus einen Trafostation 200 KVA(Strassenbreite entfernt). Bei einem andern Objekt eine Trafostation 10 KV. Was von...
  2. Fragen zu Dampfsperre/Bremse , Dämmung etc.

    Fragen zu Dampfsperre/Bremse , Dämmung etc.: Mir sind bei der Sanierung mal wieder einige Fragen in den Kopf gekommen. Und zwar habe ich im Obergeschoss mehrere Wände entfernt. Darüber...
  3. Frage zu Roto-Holzfenster

    Frage zu Roto-Holzfenster: [ATTACH] Hallo, es geht um Holzfenster von Roto, die vor ca 25 Jahren verbaut wurden. Am unteren „Ablaufblech“, was sich am Fensterrahmen...
  4. Stahl oder Holz, das ist hier die Frage

    Stahl oder Holz, das ist hier die Frage: Seit Monaten die Frage Stahl oder Holz. Bei der Decke habe ich mich eindeutig für Spannbeton entschieden. Doch 75 m² zwischen Erdgeschoß und 1....
  5. Fragen zum Abwasser

    Fragen zum Abwasser: Guten abend, Wir planen ein Kinderzimmer zu einer Küche auszubauen. Nun stellt sich die Frage, wie wir das mit dem Abwasser ohne viel Arbeit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden