Frage zur Aquapanel-Schraube

Diskutiere Frage zur Aquapanel-Schraube im Trockenbau Forum im Bereich Neubau; Möchte im Rahmen der Badsanierung den Duschbereich mit Aquapanelen beplanken. Diese werden auf eine 13 er Spannplatte geschraubt, dann kommt die...

  1. Gueni10

    Gueni10

    Dabei seit:
    23. April 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechaniker
    Ort:
    Eppingen
    Möchte im Rahmen der Badsanierung den Duschbereich mit Aquapanelen beplanken. Diese werden auf eine 13 er Spannplatte geschraubt, dann kommt die Holzständerwand zum Kinderzimmer (Fertighaus)
    Nun gibt es die speziellen Aquapanelschrauben nur in einer Länge von 40 mm, und das ist mir zu lang, denn ich könnte u.U. die in der Wand verlegten E-Leitungen beschädigen. Damit nichts passiert bräuchte ich eine Länge von 25 mm. Jetzt habe ich gelesen, dass diese Schrauben gegen Korrosion spezialbeschichtet sind. Nun die Frage: kann ich auch normale verzinkte Spaxschrauben nehmen, oder besser V2A Schrauben.

    Gruss Günther
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DirkZ1

    DirkZ1

    Dabei seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Inform.
    Ort:
    Viernheim
    Benutzertitelzusatz:
    Metaller
    Hallo Günther,
    IMO sind Aquapanele Trockenestrich-Elemente (für'n Boden).
    Schau besser mal hierein: Naßbereiche in Bädern

    Gruß
    Dirk
     
  4. #3 gunther1948, 1. Mai 2012
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    5. November 2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    seit wann den dat.

    gruss aus de pfalz
     
  5. #4 Gast943916, 1. Mai 2012
    Gast943916

    Gast943916 Gast

    da wird es keine optimale Alternative geben, denn andere Schrauben kannst du nicht weit genug eindrehen
     
  6. DirkZ1

    DirkZ1

    Dabei seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Inform.
    Ort:
    Viernheim
    Benutzertitelzusatz:
    Metaller
    ja,ja, war schon spät ...

    Aquapanele sind zum Beplanken geeignet.

    Die o.a. Schrauben sind - zumindest - galvanisch verzinkt. Diese Beschichtung könnte beim Einbau im Bereich der Bit-Aufnahme beschädigt werden...

    Noch mehr Lesestoff: Bäder und Feuchträume im Holzbau und Trockenbau

    Gruß
    Dirk
     
Thema:

Frage zur Aquapanel-Schraube

Die Seite wird geladen...

Frage zur Aquapanel-Schraube - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Pluggit Temperatursensor

    Frage zu Pluggit Temperatursensor: Hallo, habe seit Juni eine Pluggit AP310 Lüftungsanlage im Betrieb. Seit 2 Tage besitze ich die Pluggit Fernbedienung und beobachte die Werte....
  2. Aufwertung Kellerraum: Fragen zu Farbe auf Beton, Farbe und Fugen an Styrodur

    Aufwertung Kellerraum: Fragen zu Farbe auf Beton, Farbe und Fugen an Styrodur: Hallo, ich habe angefangen einen Kellervorraum optisch etwas aufzuwerten, der bisher nach außen offen (zur Kellertreppe) war und nun mit einer...
  3. Probleme mit Feuchtigkeit. Fragen zur Bodenplatte

    Probleme mit Feuchtigkeit. Fragen zur Bodenplatte: Hallo an alle Experten hier. Ich benötige bitte Eure Hilfe. Auf dem Bild seht Ihr mein Problem. Bei meinem Haus von 1910 ist diese Wand immer...
  4. Wandvorbau aus Laminiertem Holz ohne sichtbare Schrauben

    Wandvorbau aus Laminiertem Holz ohne sichtbare Schrauben: Hallo Experten, ich habe vor mir in meinem Wohnzimmer einen Wandvorbau zu installieren. Die Wand selbst ist aus Stahlbeton also robust, der...
  5. Typische Fragen in der Bauvoranfrage

    Typische Fragen in der Bauvoranfrage: Ich werde als Bauvorlagenberechtigter alsbald meine erste Bauvoranfrage einreichen. Am zuständigen Bauamt des betreffenden Gebietes...