Fundament ausgleichen

Diskutiere Fundament ausgleichen im Beton- und Stahlbetonarbeiten Forum im Bereich Neubau; Hi ! Möchte mich erstmal kurz vorstellen. Ich bin der Markus (41), verheiratet und habe zwei Kinder. So, zu meinem Anliegen. Ich habe in...

  1. gilletter

    gilletter

    Dabei seit:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Einrichter
    Ort:
    Berlin
    Hi !

    Möchte mich erstmal kurz vorstellen.
    Ich bin der Markus (41), verheiratet und habe zwei Kinder.

    So, zu meinem Anliegen.
    Ich habe in den letzten zwei Tagen meine alte Laube abgerissen.
    Das Fundament (24m²) sieht soweit noch gut aus, aber......
    Das Fundament wurde damals nicht 100% eben gebaut.
    Auf einer Länge von 6 m habe ich einen Unterschied von 2cm.

    Jetzt meine Frage.

    Wie und mit was kann ich das Fundament ausgleichen, damit es genau gerade wird ?
    Was muss ich dabei alles beachten ?

    Hier im Forum habe ich darüber nicht´s gefunden, was meinem Vorhaben entspricht.

    Wäre für jede Hilfe dankbar.

    Gruß aus Berlin
    Markus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    5.525
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    Hallo und Herzlich Willkommen Markus,
    also die platte ist ebener als teilw. heute erstellt wird:)
    Was hast du damit vor, als was willst du den weiternutzen?
    Grüße.
     
  4. gilletter

    gilletter

    Dabei seit:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Einrichter
    Ort:
    Berlin
    Hi !

    Auf die gleiche Stelle soll wieder eine Laube.

    Gruß
    Markus
     
  5. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Kann es sein das du aus dem Metallgewerbe kommst?

    2 cm sind doch überhaupt kein Problem, Laube mit Keilen unterfüttern und ausrichten. Danach mit Mörtel unterfüttern...

    Auf dem Bau sind 2 cm bei so was kein Maß...
     
  6. gilletter

    gilletter

    Dabei seit:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Einrichter
    Ort:
    Berlin
    Ja, da wird auf 0,005mm genau gearbeitet :e_smiley_brille02:

    Mal im ernst.
    Stellt sowas überhaupt kein problem dar ?

    Habe da ein bischen bammel das der Laubenbauer sagt, erst gerade machen.

    Gruß
    Markus
     
  7. #6 wasweissich, 8. Februar 2011
    wasweissich

    wasweissich Gast

    wenn er das sagt , ist er ein umgeschulter maschinenbauer........
     
  8. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Der Laubenbauer wird froh sein, das es so gerade ist...
     
  9. gilletter

    gilletter

    Dabei seit:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Einrichter
    Ort:
    Berlin
    Oh, hatte das Zitat vergessen

    Naja, noch hat er nichts gesagt. Habe geschrieben, das ich bammel habe, das er sowas sagen wird.

    Was anderes.
    Kann das Fundament (Ringfundament) auch absacken nach einiger
    Zeit ?

    Gruß
     
  10. gilletter

    gilletter

    Dabei seit:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Einrichter
    Ort:
    Berlin
    Naja, noch hat er nichts gesagt. Habe geschrieben, das ich bammel habe, das er sowas sagen wird.

    Was anderes.
    Kann das Fundament (Ringfundament) auch absacken nach einiger
    Zeit ?

    Gruß
    Markus[/QUOTE]
     
  11. #10 agentmarkus, 9. Februar 2011
    agentmarkus

    agentmarkus

    Dabei seit:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Öhringen
    ähnlich..

    Hallo,
    ich heiße auch Markus, habe 2 Kinder - bin aber erst 39...

    Bei mir ist es ähnlich. Wir haben eine Betonplatte für das Gartenhaus (Holz) gießen lassen. Leider sammelt sich das Wasser im Haus, d.h., da ist eine Pfütze und das Häusle steht 2cm im Wasser. Ich wollte außen rum Bitumen-Schweißbahnen aufbringen und so die Bude dicht machen. Meine Frage ist ob ich zusätzlich noch so eine Ausgleichsmasse gießen soll damit das einigermaßen eben ist. Ich bin übrigens kein Metaller...
    Danke und Grüße aus Bretzfeld
     
  12. #11 wasweissich, 9. Februar 2011
    wasweissich

    wasweissich Gast

    :shades wenn sich im haus wasser sammelt , wird das dach undicht sein........
     
  13. alex2008

    alex2008

    Dabei seit:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    3.251
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinist
    Ort:
    Südschwarzwald
    Benutzertitelzusatz:
    Baggerfahren ist mein Hobby
    oder die Bodenplatte liegt tiefer als das umgebende Gelände
     
  14. #13 agentmarkus, 10. Februar 2011
    agentmarkus

    agentmarkus

    Dabei seit:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Öhringen
    nee nee. Habe keinen Dachschaden, Platte ist auch höher. Die Betonplatte ist so dimensioniert, dass um`s Häusle, welches draufsteht (aber aufgebockt...) noch 1.5m ringsrum für Terassenplatten noch PLatz ist. Und wenn es da "links vom Haus" drauf regnet läuft die Brühe gegen und dann natürlich ins Haus. Und dann bildet sich dort eine Pfütze.
     
  15. Lebski

    Lebski Gast

    Da brauchst du keinen Boden ausgleichen.

    Wände sind im allgemeinen dazu da, dass Wasser nicht reinkommt. Also stimmt was mit der Wand nicht.
     
  16. #15 agentmarkus, 10. Februar 2011
    agentmarkus

    agentmarkus

    Dabei seit:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Öhringen
    Ok, nochmals. Das ist ein Gartenhaus mit 44mm Wänden aus "Rahmen-Holz". Unter die erste Schicht habe ich Mauerstreifen gelegt. Ich glaube aber nicht dass es auf Dauer gut ist, wenn das Holz im Wasser steht. Meine Frage ist eigentlich nur ob die Bitumen-Schweißbahnen, die ich von außen gegen das Häusle laufen lasse (am Haus lasse ich sie so 5-10cm hoch stehen) ausreichen oder ob ich um wenigstens um kein Gefälle gegen das Haus zu haben Ausgleichsmasse verlaufen lassen soll.
     
  17. Lebski

    Lebski Gast

    Kein Gefälle bringt das Wasser auch nicht weg. Ausgleichsmassen im Freien sind Kritisch.

    Vor Verlegung der Terassenplatten solltest du ein Gefälle vom Schuppen weg machen. Bis dahin kannst du das mit den Bitumenbahnen mal probieren. Oder eine Hohlkehle mit Mörtel.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. alex2008

    alex2008

    Dabei seit:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    3.251
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinist
    Ort:
    Südschwarzwald
    Benutzertitelzusatz:
    Baggerfahren ist mein Hobby
    und Warum wurde die Platte dann so großzügig gemacht?
    Jetzt musst halt die Abdichtung vom Rand der Platte bis an die Hütte ziehen und da noch ein Stück an der Wand hoch
     
  20. #18 wasweissich, 10. Februar 2011
    wasweissich

    wasweissich Gast

Thema: Fundament ausgleichen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zwei fundamente angleichen

Die Seite wird geladen...

Fundament ausgleichen - Ähnliche Themen

  1. Kosten für Punkt-Fundamente und Carport-Entwässerung

    Kosten für Punkt-Fundamente und Carport-Entwässerung: Hallo, ich hab von unserer Baufirma ein Angebot für Vorbereitung eines Carports erhalten: - 12 Punkt-Fundamente 40x40x80 cm (BxTxH) - ca. 1m...
  2. 2,5 cm Boden ausgleichen

    2,5 cm Boden ausgleichen: Hallo zusammen, weiter geht es mit unserem Projekt. Wir müssen in einem Raum ca. 2,5 cm Boden ausgleichen, damit wir dann unseren Vinyl-Boden...
  3. Fundament für massive Podestplatte

    Fundament für massive Podestplatte: Hallo, in der Vergangenheit habe ich hier schon viel gelesen und für die bei mir als Bauherr immer wieder aufkommenden Fragen eine Menge...
  4. Terrassenüberdachung Fundamente

    Terrassenüberdachung Fundamente: Hallo, wir haben durch eine Firma eine Alu-Terrassenüberdachung mit VSG erstellen lassen. Die Maße sind ca. 6 x 3,5m, wobei eine Seite an der...
  5. Fundament für Abstützung einer Scheune

    Fundament für Abstützung einer Scheune: Hallo Ich bin derzeit am Planen... die Scheune muss abgestützt werden, da das Fachwerk an der Südseite verrottet ist und absackt. Ein Teil der...