Gegnsprechanlage/Babyphone

Diskutiere Gegnsprechanlage/Babyphone im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen?! Als unsere Kinder noch klein waren (vor ca. 35 Jahren), hatten wir ein Babyphone. Beide Teile wurden...

  1. #1 Fritz Weinel, 5. März 2014
    Fritz Weinel

    Fritz Weinel

    Dabei seit:
    26. August 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Rentner (Elektroingenieur)
    Ort:
    68259 Mannheim
    Hallo,
    vielleicht kann mir jemand helfen?!
    Als unsere Kinder noch klein waren (vor ca. 35 Jahren), hatten wir ein Babyphone.
    Beide Teile wurden in eine Steckdose gesteckt und die Übertragung erfolgte über das Stromnetz, also nicht über Funk.
    So ein Teil suche ich, da im konkreten Fall zwischen beiden Räumen keine Funkverbindung und auch kein Handyempfang möglich ist.
    Weiß jemand, wo man noch einen solchen „Dinosaurier“ bekommen könnte?

    Vorab Danke und Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. feelfree

    feelfree Gast

    Hängen beide Räume am gleichen Stromnetz? Sonst wird das auch nix.
    Neugier: Warum ist keine Funkverbindung möglich?
    Ich würde das auf einem bekannten Gebrauchtmarkt probieren, z.B. mal nach DWA293 suchen.
     
  4. helge2

    helge2

    Dabei seit:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurer
    Ort:
    S/Anhalt
    Suchst Du nun eine Gegensprechanlage oder ein Babyfon ?

    Und nochmal die Frage wieso kein Handyempfang möglich ist ?
    (Bunkerwand gegen EMP abgeschirmt ? )

    Gruß helge 2
     
  5. Cglan05

    Cglan05

    Dabei seit:
    16. Oktober 2013
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Niedersachsen
    Du könnstet etwas mit einem Adapter machen der dir LAN über das Stromnetz bringt
     
  6. ralf9000

    ralf9000

    Dabei seit:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Physiker
    Ort:
    NRW
    Vielleicht DLAN Powerline mit IPT?

    Doch, Phasenkoppler einsetzen, kostet ca. 40-50€. Gibt es auch für Powerline. Aber immer erst ohne ausprobieren, normalerweise reicht das Nebeneinanderlaufen im Installationsschacht der 3 Phasen für ein Übersprechen.
     
  7. Einmal

    Einmal

    Dabei seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schlosser und Dipl.-Ing.
    Ort:
    Mettmann
    Benutzertitelzusatz:
    ... im Leben
    Es gibt ganze (Neubau-) Gebiete mit keinem oder extrem schlechten Handyempfang. Glaubt man auch erst, wenn man in so einer Gegend baut. Konnte ich mir auch nicht vorstellen.
     
  8. #7 SteveMartok, 6. März 2014
    SteveMartok

    SteveMartok Gast

    Ja, gut, aber Handyempfang im Neubaugebiet ist etwas anderes als der Empfang zwischen zwei nah bei einander liegenden Räumen.
    Das sollte jedes kleine Pärchen PMR-Funkgeräte locker schaffen, selbst bei massiver Stahlbetonwand dazwischen. Die Dinger haben meist eine Babyphon-Funktion und kosten 25 €.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. derjacky

    derjacky

    Dabei seit:
    11. September 2008
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Eifel
    Die Dinger hatten wir früher auch.
    Habe die später mal mir einem Freund getestet, der 5 (EFH-)Häuser weiter wohnte und sie funktionierten einwandfrei.
    Also nixx mit nur im selben Stromkreis....
    Sowas gutes wird heute nicht mehr gebaut und gibts mit extrem viel Glück wohl nur bei *bay oder auf dem Flohmarkt.

    Will allerdings nicht daran denken welche Störfrequenzen die Dinger ins Stromnetz einbringen, wahrscheinlich kollabileren dann bei Benutzung alle Dlan/Powerline-Netze im Wohnviertel.:yikes
     
  11. Cglan05

    Cglan05

    Dabei seit:
    16. Oktober 2013
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Niedersachsen
    Also die DLAN dinger brauchennicht den selben Stromkreis. Habe es auf einem Bauernhof mal getestet. Ein Teil im Haus, das andere im letzen Stall. Es hat funktioniert
     
Thema:

Gegnsprechanlage/Babyphone