Gibt es fertige Rundsäulen?

Diskutiere Gibt es fertige Rundsäulen? im Beton- und Stahlbetonarbeiten Forum im Bereich Neubau; Hallo, ich habe einen Hausvertrag für ein Haus abgeschlossen. In der Aufpreisliste werden: - 2 Rundsäulen mit Strukturoberputzfläche für...

  1. #1 FlorianB, 23.07.2008
    FlorianB

    FlorianB

    Dabei seit:
    10.06.2008
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Buchhalter
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    ich habe einen Hausvertrag für ein Haus abgeschlossen. In der Aufpreisliste werden:

    - 2 Rundsäulen mit Strukturoberputzfläche für 940EUR
    sowie
    -Rohbeton Hauseingangspodest 3,0m x 1,4m für 740EUR

    aufgelistet.

    Nun empfinde ich als Laie das ziemlich teuer, es ist ja auch bekannt das die Firmen bei Extraleistungen ordentlich zur Kasse bitten.

    Kann ich nicht die Standardvariante Holzpfosten (0EUR) nehmen, und mir dann fertige Säulen kaufen, und dass Rohbeton - Eingangspodest von einem Maurer aus dem Ort machen lassen?

    Gibt es irgendwo fertige normale Runde Stützpfeiler aus Beton?

    Oder empfindet Ihr die Kosten dafür nicht zu teuer? Ein Kollege meinte das es die Schalungen aus einer Art Pappe gibt, und dann kommt ein wenig Eisen rein und von oben wird der Beton reingegossen. Das kann doch bei 2 Stück nicht 940EUR kosten. Oder?

    Hier mal ein Foto vom Musterhaus:
    [​IMG]

    Danke und Grüße
    Florian
     
  2. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    5.814
    Zustimmungen:
    174
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    Hi,
    also ich würde Ihnen die zwei säulen nicht für 940 Euro liefen können. Eine kostet schon beim einkauf über 600 Euro. Eingangpodest ist auch nicht überteuert.
    Selbstschalen können sie auch, sie dürfen sich aber nachher nicht wundern wen sie für das material soviel ausgeben.
    Mfg.
     
  3. #3 MartinB, 23.07.2008
    MartinB

    MartinB

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Maurermeister
    Ort:
    59514 Welver
    Einige versuchen das mit PVC-Rohren. Ist aber Glatt. Die anderen bestellt man am besten bei einem alles Händler. Mit Struktur sind die aber besonders TEUER und sehr AUFWENDIG.
    Die Fundamente können sehr TIEF werden, im Arbeitsraum.
     
  4. #4 Carden. Mark, 23.07.2008
    Carden. Mark

    Carden. Mark

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    10.395
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    öbuv Sachverständiger
    Ort:
    NRW
    Benutzertitelzusatz:
    und öbuv SV für das Maurer- und Betonbauerhandwerk
    Gibt es fertige Tuben-Schalung für.
    Aber Riiiiiiiichtig teuer.
    Podestpreis ist auch OK.
    Erscheint als erst einmal nicht wie Wucher.
     
  5. #5 FlorianB, 24.07.2008
    FlorianB

    FlorianB

    Dabei seit:
    10.06.2008
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Buchhalter
    Ort:
    Berlin
    okay vielen Dank,
    na dann bin ich ja froh. Wenn Ihr meint das es sich nicht deutlich lohnt anderswertig den Auftrag zu vergeben, dann werde ich diese Zusatzausstattung wohl ordern.

    Grüße
    Florian
     
  6. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    5.814
    Zustimmungen:
    174
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    Hallo Florian,
    kannst dich ja selber erkundigen was die säulen kosten. Von Trax gibts verschiedene varianten.
    Mfg.
     
  7. #7 Jürgen Jung, 24.07.2008
    Jürgen Jung

    Jürgen Jung

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    2.524
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    Ort:
    Hannover
    die von tr... habe ich auch einmal einbauen lassen, sehen gut aus, machen was her und sind preisgünstig
     
  8. #8 wasweissich, 24.07.2008
  9. #9 Der Bauberater, 25.07.2008
    Der Bauberater

    Der Bauberater

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Daheim
    Benutzertitelzusatz:
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
  10. #10 stoisammler, 25.07.2008
    stoisammler

    stoisammler

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verfahrenstech
    Ort:
    KiBo
    Moin,

    wir haben in unserem Haus 3 Stahlbetonrundsäulen verbaut. Ich hab bei allen ein Rohr aus V4A, 1.4571, als verlorene Schalung verwendet (2x DN200, 1x DN100). Sieht top aus. Muß aber dazusagen, dass ich günstig an die Rohre gekommen bin, da 6m Rohr DN200 normalerweise nicht ganz günstig sind.

    Gruß
    Jörg
     
  11. #11 Carden. Mark, 25.07.2008
    Carden. Mark

    Carden. Mark

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    10.395
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    öbuv Sachverständiger
    Ort:
    NRW
    Benutzertitelzusatz:
    und öbuv SV für das Maurer- und Betonbauerhandwerk
    Das ist aber dann Oberflächenglatt mit zu erwartenden Lunkerbildungen.
    Nicht das was der Fragesteller in seiner Ausgangsfrage wollte.
    Hier steht was von Strukturoberputzfläche.
    Entweder hierfür profilierte Schalung - oder nachträglich putzen.
     
  12. #12 Christian St, 26.07.2008
    Christian St

    Christian St

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauunternehmer
    Ort:
    Mülheim/Ruhr
    günstig und witzig

    nimmste Wickelfalzrohr aus dem Lüftungsbau.
    Kostet nen Appel und nen Ei, und haste ne schöne spiralförmige Nute um den Pfeiler laufen, wennde ausgeschalt hast. Da musste dann allerdings mit ner Flex umgehen können.
    Gruss Christian
     
Thema: Gibt es fertige Rundsäulen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rundsäulen schalung mit kapilarem

Die Seite wird geladen...

Gibt es fertige Rundsäulen? - Ähnliche Themen

  1. Pfahlgründung, gibt es Alternativen?

    Pfahlgründung, gibt es Alternativen?: Moin, möchte am Deich nahhe der Elbe ein Grundstück kaufen. Obwohl die Nachbarn nicht auf Pfählen gebaut haben, würde uns dringendst Pfahlgründung...
  2. Bauvoranfrage für Umbau und Nutzungsänderung ? Gibt es Chance auf Ablenung ?

    Bauvoranfrage für Umbau und Nutzungsänderung ? Gibt es Chance auf Ablenung ?: Hallo, Mir, als Eigentümer einer 2zimmer-Wohnung , innerhalb einer 20köpfigen Eigentümergemeimschaft liegt eine Bauvoranfrage zum Umbau und...
  3. Weiss jemand ob es VDE Gerechte Alu-Leitungsführungskanäle AP Wand gibt

    Weiss jemand ob es VDE Gerechte Alu-Leitungsführungskanäle AP Wand gibt: Ich finde einfach nichts passendes im Internet oder gibt es so einen Alukanal VDE zugelassen einfach nicht??? Ich möchte ein Hauptkabel NYY-J...
  4. Gibt es Estrich ohne Aufheizung?

    Gibt es Estrich ohne Aufheizung?: Liebe Bauexperten, heute habe ich mit unserem Bauleiter gesprochen und er will nun auf seine eigene Kosten einen Estrich einbauen den man nicht...
  5. Estrich sackt nach Wanddurchbruch ab und gibt nach

    Estrich sackt nach Wanddurchbruch ab und gibt nach: Hallo liebe bauexperten. Wie haben ein Haus gekauft (Baujahr 1970 ) Als wir im DG den laminat entfernt haben, haben wir festgestellt, dass an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden