Gibt es fertige Rundsäulen?

Diskutiere Gibt es fertige Rundsäulen? im Beton- und Stahlbetonarbeiten Forum im Bereich Neubau; Hallo, ich habe einen Hausvertrag für ein Haus abgeschlossen. In der Aufpreisliste werden: - 2 Rundsäulen mit Strukturoberputzfläche für...

  1. FlorianB

    FlorianB

    Dabei seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Buchhalter
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    ich habe einen Hausvertrag für ein Haus abgeschlossen. In der Aufpreisliste werden:

    - 2 Rundsäulen mit Strukturoberputzfläche für 940EUR
    sowie
    -Rohbeton Hauseingangspodest 3,0m x 1,4m für 740EUR

    aufgelistet.

    Nun empfinde ich als Laie das ziemlich teuer, es ist ja auch bekannt das die Firmen bei Extraleistungen ordentlich zur Kasse bitten.

    Kann ich nicht die Standardvariante Holzpfosten (0EUR) nehmen, und mir dann fertige Säulen kaufen, und dass Rohbeton - Eingangspodest von einem Maurer aus dem Ort machen lassen?

    Gibt es irgendwo fertige normale Runde Stützpfeiler aus Beton?

    Oder empfindet Ihr die Kosten dafür nicht zu teuer? Ein Kollege meinte das es die Schalungen aus einer Art Pappe gibt, und dann kommt ein wenig Eisen rein und von oben wird der Beton reingegossen. Das kann doch bei 2 Stück nicht 940EUR kosten. Oder?

    Hier mal ein Foto vom Musterhaus:
    [​IMG]

    Danke und Grüße
    Florian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    5.543
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    Hi,
    also ich würde Ihnen die zwei säulen nicht für 940 Euro liefen können. Eine kostet schon beim einkauf über 600 Euro. Eingangpodest ist auch nicht überteuert.
    Selbstschalen können sie auch, sie dürfen sich aber nachher nicht wundern wen sie für das material soviel ausgeben.
    Mfg.
     
  4. MartinB

    MartinB

    Dabei seit:
    9. Juli 2008
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Maurermeister
    Ort:
    59514 Welver
    Einige versuchen das mit PVC-Rohren. Ist aber Glatt. Die anderen bestellt man am besten bei einem alles Händler. Mit Struktur sind die aber besonders TEUER und sehr AUFWENDIG.
    Die Fundamente können sehr TIEF werden, im Arbeitsraum.
     
  5. #4 Carden. Mark, 23. Juli 2008
    Carden. Mark

    Carden. Mark

    Dabei seit:
    23. Januar 2004
    Beiträge:
    10.391
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    öbuv Sachverständiger
    Ort:
    NRW
    Benutzertitelzusatz:
    und öbuv SV für das Maurer- und Betonbauerhandwerk
    Gibt es fertige Tuben-Schalung für.
    Aber Riiiiiiiichtig teuer.
    Podestpreis ist auch OK.
    Erscheint als erst einmal nicht wie Wucher.
     
  6. FlorianB

    FlorianB

    Dabei seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Buchhalter
    Ort:
    Berlin
    okay vielen Dank,
    na dann bin ich ja froh. Wenn Ihr meint das es sich nicht deutlich lohnt anderswertig den Auftrag zu vergeben, dann werde ich diese Zusatzausstattung wohl ordern.

    Grüße
    Florian
     
  7. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    5.543
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    Hallo Florian,
    kannst dich ja selber erkundigen was die säulen kosten. Von Trax gibts verschiedene varianten.
    Mfg.
     
  8. #7 Jürgen Jung, 24. Juli 2008
    Jürgen Jung

    Jürgen Jung

    Dabei seit:
    23. September 2006
    Beiträge:
    2.524
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    Ort:
    Hannover
    die von tr... habe ich auch einmal einbauen lassen, sehen gut aus, machen was her und sind preisgünstig
     
  9. #8 wasweissich, 24. Juli 2008
  10. #9 Der Bauberater, 25. Juli 2008
    Der Bauberater

    Der Bauberater

    Dabei seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Daheim
    Benutzertitelzusatz:
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
  11. #10 stoisammler, 25. Juli 2008
    stoisammler

    stoisammler

    Dabei seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verfahrenstech
    Ort:
    KiBo
    Moin,

    wir haben in unserem Haus 3 Stahlbetonrundsäulen verbaut. Ich hab bei allen ein Rohr aus V4A, 1.4571, als verlorene Schalung verwendet (2x DN200, 1x DN100). Sieht top aus. Muß aber dazusagen, dass ich günstig an die Rohre gekommen bin, da 6m Rohr DN200 normalerweise nicht ganz günstig sind.

    Gruß
    Jörg
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Carden. Mark, 25. Juli 2008
    Carden. Mark

    Carden. Mark

    Dabei seit:
    23. Januar 2004
    Beiträge:
    10.391
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    öbuv Sachverständiger
    Ort:
    NRW
    Benutzertitelzusatz:
    und öbuv SV für das Maurer- und Betonbauerhandwerk
    Das ist aber dann Oberflächenglatt mit zu erwartenden Lunkerbildungen.
    Nicht das was der Fragesteller in seiner Ausgangsfrage wollte.
    Hier steht was von Strukturoberputzfläche.
    Entweder hierfür profilierte Schalung - oder nachträglich putzen.
     
  14. #12 Christian St, 26. Juli 2008
    Christian St

    Christian St

    Dabei seit:
    25. September 2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauunternehmer
    Ort:
    Mülheim/Ruhr
    günstig und witzig

    nimmste Wickelfalzrohr aus dem Lüftungsbau.
    Kostet nen Appel und nen Ei, und haste ne schöne spiralförmige Nute um den Pfeiler laufen, wennde ausgeschalt hast. Da musste dann allerdings mit ner Flex umgehen können.
    Gruss Christian
     
Thema:

Gibt es fertige Rundsäulen?

Die Seite wird geladen...

Gibt es fertige Rundsäulen? - Ähnliche Themen

  1. Rechnung von Bausachverständiger erhalten obwohl keinen Vertrag gibt, was nun?

    Rechnung von Bausachverständiger erhalten obwohl keinen Vertrag gibt, was nun?: Hallo zusammen, bei unseren Bauvorhaben, ich wollte gerne eine öffentlich bestellt und vereidigte Bausachverständiger beauftragen. Ich habe mit...
  2. Gibt es RCD-Schalter für auf Putz

    Gibt es RCD-Schalter für auf Putz: Im Altbau soll kostengünstig auf den neusten Stand mit RCD aufgerüstet werden. In 2 Jahren kommt dann sowieso der Bagger. Gibt...
  3. Schallschutz mit Trockenbau oder gibt es Alternativen

    Schallschutz mit Trockenbau oder gibt es Alternativen: Hallo, ich habe eine DHH mit einer gemeinsamen 24er Wand zum Nachbarn. Der Schallschutz ist dementsprechend natürlich nicht so gut. Aus dem...
  4. Hochhausbrand in London: gibt es PE-Dämmung auch bei uns?

    Hochhausbrand in London: gibt es PE-Dämmung auch bei uns?: Nach dem traurigen Feuer in London gab es auch einige technisch interessante Berichte: Interview mit Frankfurter Feuerwehrchef, interessant:...
  5. Estrich gibt nach; Löcher?

    Estrich gibt nach; Löcher?: Hallo, mein Zementestrich gibt im Übergangsbereich zu einem anderen Estrich im Nebenraum, Türstock dazwischen nach. Er knarrt und beim Drübergehen...