Gira 55 Funkschalter?

Diskutiere Gira 55 Funkschalter? im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo zusammen, wir haben im Haus gira 55 standard im einzatz. Alles so weit so gut, leider haben wir beim Bau in der Küche vergessen einen 2....

  1. atarjono

    atarjono

    Dabei seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Mülheim
    Hallo zusammen,

    wir haben im Haus gira 55 standard im einzatz. Alles so weit so gut, leider haben wir beim Bau in der Küche vergessen einen 2. Schalter zu montieren.
    Die Küche hat 2 durchgänge, am 1. Eingang ist 1 serienschalter (Decke und Spots). Am 2 Durchgang ist kein Schalter :mauer. D.h. wenn wir von WZ in die Küche kommen, müssen wir erstmal zum 1. Durchgang laufen um Licht zu machen. Da alles leider schon verputz ist, ist es schlecht was aufzukloppen.
    Nu kommt die Frage, gibt es von Gira einen Funkmodul? Ich denke ich werde den Serienschalter gegen einen Wechsel/Wechsel Schalter austauschen müssen, aber das ist ja kein ding. Es wäre super wenn mir jemand alle benötigen Teile von Gira zusammen stellen könnte.

    Danke schonmal im Vorraus.
    Gruß AT
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Twerky

    Twerky

    Dabei seit:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Malocher
    Ort:
    zu Hause
  4. atarjono

    atarjono

    Dabei seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Mülheim
    Hallo,

    ja das Produkt habe ich auch shon gesehn, leider werde ich daraus nicht schlau, was ich dazu noch benötige.

    Gruß
     
  5. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Zu dem Produkt brauchst Du gar nichts, denn es ist für Deinen Zweck ungeeignet!

    Warum überläßt Du derartige gefahrgeneigte Arbeiten nicht den Leuten, die dazu auch berechtigt sind?
    Hätte dann gleich noch den Vorteil, daß diese auch etwas davon verstehen, daher wissen, welches Material benötigt wird...
     
  6. atarjono

    atarjono

    Dabei seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Mülheim
    Wenn ich keine Info im Internet finde, werde ich es auch machen. Nur dachte ich, dass es jemand schon gemacht oder ahnung davon hat und ich somit sparen kann. Denn leider kann ich kein Geld scheissen.
     
  7. Osti

    Osti

    Dabei seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Sachsen
    Schau mal bei Merten nach "Funksystem Connect". Da solltest du was passendes finden. An der einen Stelle wo du im Moment keinen Schalter hast könntest du einen 2-fach Taster einbauen (diese sind batterie-betrieben) oder wenn du es im gleichen "Design" deiner bestehenden Schalter haben möchtest, dann musst du eine tiefe UP-Dose setzen, darin dann einen 2-fach Taster aus deiner Serie einbauen und zusätzlich einen batterie-betriebenen 2-Kanal Funksender. Das gleiche müsstest du aber dann auch in deiner aktuellen (1.) 2-fach-Schalterposition machen (originalen Schalter raus und mit den selben Bauteilen wie grad beschrieben ersetzen, L1 direkt zu den Lampen führen). Dann brauchst du nur noch an den zwei Verbauchern (deine zwei Lampen) jeweils einen Funk-Empänger einbauen und schon ist dein Problem gelöst. Kosten ca. 70€ pro Sender und 70€ pro Empfänger - zusammen also ca. 280€. Das ist zwar nicht billig wäre aber eine schnelle Lösung ohne viel Dreck zu machen. Es sollte dies aber schon jemand mit Erfahrung machen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Gira 55 Funkschalter?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. funkschalter gira

    ,
  2. funkschalter gira 55

    ,
  3. gira system 55 funkschalter

    ,
  4. funkschalter fuer gira 55,
  5. lichtschalter funk 55
Die Seite wird geladen...

Gira 55 Funkschalter? - Ähnliche Themen

  1. Gira Fingerprint

    Gira Fingerprint: Eher schon eine rechtliche als technische Frage: Bei uns wurde ein Gira-Fingerprint eingebaut. Der funktioniert 1 Woche, erkannt dann die...
  2. Mauerdurchwurf-Briefkasten bei KfW 55

    Mauerdurchwurf-Briefkasten bei KfW 55: Hallo ihr Lieben, noch in diesem Jahr sollen zwei KfW 55 Rohbauten hochgezogen werden. Wie so oft haben Männlein und Weiblein unterschiedliche...
  3. Bungalow KFW 55 Aussenwände

    Bungalow KFW 55 Aussenwände: Hallo, ich bin gerade dabei mir einen Bongalow 110 m2 KFW 55 planen zu lassen. Jetzt ist mir bei den Angeboten aufgefallen das die meisten...
  4. Lüftungskanal flach ca 135 x 55 mm welches Fabrikat

    Lüftungskanal flach ca 135 x 55 mm welches Fabrikat: Hallo Leute, ich benötige dringend 1 oder 2 lfdm von genau dem Lüftungsflachkanal, der bei uns seit 2008 im Einfamilienhaus verbaut ist....
  5. Welchen funkschalter

    Welchen funkschalter: Hallo Ich möchte mein Dach Ausbauen zum Schlafzimmer und möchte nun eine herkömmliche Installation mit einem funkschalter erweitern. Da das...