Goulash

Diskutiere Goulash im Futterecke Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, weil einige meiner Kunden die Kronen-Panik haben: Ein PURES Goulash Rezepz mit kleinen Variationen: 1. Rindfleisch (bevorzugt Hüfte) und...

  1. #1 Manufact, 31.03.2020
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    Hallo,

    weil einige meiner Kunden die Kronen-Panik haben:

    Ein PURES Goulash Rezepz mit kleinen Variationen:
    1. Rindfleisch (bevorzugt Hüfte) und Fleischerzwiebeln im Verhältnis 1: 1 ab"wägen"
    (Ich habe anscheinend einen Knick in der Optik, die Zwiebeln vermehren sich irgendwie...)
    2. Rindfleisch in ca,. 3 x 3 cm Stücke schneiden, Zwiebeln grob hacken/schneiden (nix 0,5 cm Schnippelei, soll schon merkbar sein.
    3. Butterschmalz heiss, Rind kurz anbraten (kurz!), Zwöbeln dazu, etwas schmoren lassen.
    4. Wer will: Knobi nach Schmackes.
    5. ca. 1- 1,5 h mittleres Sieden.
    6. Traditionell eher scharfes Paprikapulver (Rosenpaprika) oder eher Deutsch: mildes Paprikapulver: dort ca. 2-3 gestrichene Esslöffel als Basis.
    7.Jetzt die Variationen:
    Fruchtiger Geschmack: Dosentomaten nach persönlichem Geschmack (eher weniger bis eine halbe Dose..)
    "Dunkler" etwas erdiger Geschmack: 3 fach konz. T-Mark.
    Deutsches Gewürz: Pfeffer grob geschrotet, Kümmel
    Eher südeuropäisch: Pfeffer, Cumin, scharfer Paprika oder/und getrocknete Chilieschoten (KEINE Birdeye, größere würzige , z.B. Ancho)
    Für alle Variationen: ca. 8-13 schwarze Pfefferkörner.

    Variation a´la Rosin.
    So bischen guten Rotwein (nich geizen :) halve Liitter) nach Zwöbeln und Mett reinkippen ....

    Und schön "warm" beleuchten mit vieel Grüner Wandfarbe ...
     
    Fabian Weber und simon84 gefällt das.
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