Hallo, weil einige meiner Kunden die Kronen-Panik haben: Ein PURES Goulash Rezepz mit kleinen Variationen: 1. Rindfleisch (bevorzugt Hüfte) und Fleischerzwiebeln im Verhältnis 1: 1 ab"wägen" (Ich habe anscheinend einen Knick in der Optik, die Zwiebeln vermehren sich irgendwie...) 2. Rindfleisch in ca,. 3 x 3 cm Stücke schneiden, Zwiebeln grob hacken/schneiden (nix 0,5 cm Schnippelei, soll schon merkbar sein. 3. Butterschmalz heiss, Rind kurz anbraten (kurz!), Zwöbeln dazu, etwas schmoren lassen. 4. Wer will: Knobi nach Schmackes. 5. ca. 1- 1,5 h mittleres Sieden. 6. Traditionell eher scharfes Paprikapulver (Rosenpaprika) oder eher Deutsch: mildes Paprikapulver: dort ca. 2-3 gestrichene Esslöffel als Basis. 7.Jetzt die Variationen: Fruchtiger Geschmack: Dosentomaten nach persönlichem Geschmack (eher weniger bis eine halbe Dose..) "Dunkler" etwas erdiger Geschmack: 3 fach konz. T-Mark. Deutsches Gewürz: Pfeffer grob geschrotet, Kümmel Eher südeuropäisch: Pfeffer, Cumin, scharfer Paprika oder/und getrocknete Chilieschoten (KEINE Birdeye, größere würzige , z.B. Ancho) Für alle Variationen: ca. 8-13 schwarze Pfefferkörner. Variation a´la Rosin. So bischen guten Rotwein (nich geizen halve Liitter) nach Zwöbeln und Mett reinkippen .... Und schön "warm" beleuchten mit vieel Grüner Wandfarbe ...
Ich persönlich bevorzuge eine GEHALTVOLLEN Zweigelt, nicht die Aldi etc. Plörre. Ansonsten je nach Geschmack, bitte keinen "kalifornischen Rindenschnitzel Wein."
So als Experte für Fresssalien kann ich noch empfehlen statt Rotwein ein dunkles Bier und/oder Malzbier schmeckt nochmal ne Ecke besser
Deine Meinung, Seitdem ich original ungarisches Paprikapulver habe (nicht das spanische): Nur noch puristisch aber mit einem guten Schmackes Paprikapulver und Wadenflleisch.