Grundlast bei Fernwärmeübergabestation?

Diskutiere Grundlast bei Fernwärmeübergabestation? im Heizung 1 Forum im Bereich Haustechnik; Moin! Wir bekommen einen Fernwärmeanschluss. Die Übergabestation ist montiert und das Funktionsheizen hat stattgefunden. Danach wurde der...

  1. #1 klaus3einstein, 25. September 2009
    klaus3einstein

    klaus3einstein

    Dabei seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Koch
    Ort:
    Hamburg
    Moin! Wir bekommen einen Fernwärmeanschluss. Die Übergabestation ist montiert und das Funktionsheizen hat stattgefunden. Danach wurde der Wärmezähler montiert und seit drei Wochen verbraucht die Anlage ca. 180 KWH pro Woche. Die Heizung ist nicht in betrieb. Eine Heißwasserboiler ist noch nicht montiert. Kann mir jemand sagen ob diese Grundlast "normal" ist oder ob dies eher auf einen Fehler hinweist?
    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Könnte es sein, dass weiterhin warmes Wasser in die FBH fließt?
    Pumpe aus? Schwerkraftbremse? Was für Temperaturen werden angezeigt?

    Wie wurde die "Heizung" außer Betrieb genommen?

    Gruß
    Ralf
     
  4. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Aber Hallo!
    Das wären rund 750,- € im Jahr...

    Nein, das ist ME nicht normal!

    Wo genau im Strang sitzt der WMZ?
    Kann man den Durchfluß sperren?
    Dann dürfte er nicht weiterzählen!
     
  5. #4 klaus3einstein, 25. September 2009
    klaus3einstein

    klaus3einstein

    Dabei seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Koch
    Ort:
    Hamburg
    @ R.B.
    Bei der Fussbodenheizung (im EG) wurden die separaten Zufluss- und Abflussleitungen durch schließen der Ventile abgestellt. Eine Pumpe ist sehr wohl zu hören. Die Leitungen ins OG sind kalt. Wo die abgeschaltet wurden weiß ich zurzeit nicht. Ich werde noch einmal nachschauen (ist leider 20 Km entfernt und dauert etwas!). Was eine Schwerkraftbremse ist und wo die sitzt weiß ich leider nicht.

    @Julius
    Ich bin der Meinung, dass der WMZ im Rücklaufbereich sitzt. Es gibt noch die Absperrventile beim Wanddurchlass. Dort könnte ich den Zu- bzw. den Ablauf sperren. Ich habe die Anlage und dass Haus noch nicht abgenommen. Ich habe die Befürchtung, dass ich mit dem Sperren eines der Hauptventile vielleicht die Pumpe beschädigen könnte!?

    € 750,- für nichts, wäre ziemlich teuer!
     
  6. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Wenn die Leitungen "abgesperrt" wurden, dann sollte da auch nichts mehr zirkulieren. Dann erübrigt sich auch meine Frage mit der Schwerkraftbremse.

    Da der WMZ etwas anzeigt, muss aber ein Durchfluß vorhanden sein. Vielleicht ein Überströmventil?

    Aus der Ferne ist das schwer zu beantworten.

    Gurß
    Ralf
     
  7. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Gibt es einen Wärmetauscher? (bei echter Fernwärme eigentlich immer)
    Wenn ja: Auf welcher seiner Seiten sitzt der WMZ? (und sag jetzt nicht "links" oder "rechts"...!)

    Aufgabe: Such die Pumpe und schalte sie ab.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. OldBo

    OldBo

    Dabei seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    SHK-Meister
    Ort:
    Garding auf Eiderstedt an der Westküste Schleswig-
    Benutzertitelzusatz:
    Ich hasse Werbungen, die ich nicht genehmigt habe
  10. #8 klaus3einstein, 26. September 2009
    klaus3einstein

    klaus3einstein

    Dabei seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Koch
    Ort:
    Hamburg
    Hallo!
    Ich habe die Sicherung für die Fernwärmeübergabestation herausgenommen. Die Pumpe ist aus. Gelichzeitig habe ich mich an den Bauträger gewandt, um den Sachverhalt zu klären.

    @Julius
    Es gibt zwei Messsonden, soweit ich es erkennen kann im Vorlauf und im Rücklauf mit einer WMZ von Landis & Gyr Ultraheat XS
    @ old_Bo
    es handelt sich um eine indirekte Anlage von TGA Wittenberg

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
Thema:

Grundlast bei Fernwärmeübergabestation?

Die Seite wird geladen...

Grundlast bei Fernwärmeübergabestation? - Ähnliche Themen

  1. Fernwärmeübergabestation "PewoCompact IIs.plus"

    Fernwärmeübergabestation "PewoCompact IIs.plus": Hallo an alle, kennt jemand o. g. Fernwärmeübergabestation bzw. hat jemand Erfahrungen damit gemacht? Uns sagt die Firma Pewo nämlich gar...