Haustür - hab da was vergessen zu bestellen

Diskutiere Haustür - hab da was vergessen zu bestellen im Fenster/Türen Forum im Bereich Neubau; Hallo zusammen, jetzt ist es passiert. Ändern kann ich nun nichts mehr, denn die Tür ist schon unterwegs. Mir ist siedend heiß eingefallen,...

  1. #1 Linda2010, 7. April 2011
    Linda2010

    Linda2010

    Dabei seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sekretärin
    Ort:
    Ba-Wü.
    Hallo zusammen,

    jetzt ist es passiert. Ändern kann ich nun nichts mehr, denn die Tür ist schon unterwegs.

    Mir ist siedend heiß eingefallen, dass ich vergessen habe ein E-Öffner mit zu bestellen.

    Kann ich ein E-Öffner nachrüsten? Wenn ja, geht das ohne Aufwand? Oder muss ich da mit Hammer und Meisel dem Blendrahmen an die Pelle?

    Angeschlossen wird der E-Öffner von unserem Elektriker.

    LG
    Linda
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ulli

    Ulli

    Dabei seit:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fensterbauer
    Ort:
    Dillenburg
    In der Regel geht das ohne großen Aufwand.
     
  4. bernix

    bernix

    Dabei seit:
    16. Mai 2007
    Beiträge:
    6.190
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Betr.Wirt
    Ort:
    Rheinhessen
    Benutzertitelzusatz:
    Stadtrat
    ...wurde denn der Rest schon berücksichtigt oder gibts noch einen schönen Nachtrag für den Elektriker?

    PS: einen E-Öffner...!
     
  5. khr

    khr

    Dabei seit:
    27. Mai 2002
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Tischlermeister, staatl. gepr. Techniker, öbv Tisc
    Ort:
    46244 Kirchhellen
    Benutzertitelzusatz:
    www.khries.de
    Es kann sehr wohl kleine Probleme geben. Manche Hersteller bauen die Türen so, dass man den E-Öffner problemlos nachrüsten kann, der wird dann einfach in´s Schließblech geschraubt und dahinter ist genügend Platz. Bei alu ist das meist so. Bei PVC-Türen kann es aber passieren, dass man an der Stahlarmierung herum fräsen und auch die vordere Profilwandung anpassen muß. Nachrüsten kann man aber in jedem Fall.
     
  6. #5 Linda2010, 7. April 2011
    Linda2010

    Linda2010

    Dabei seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sekretärin
    Ort:
    Ba-Wü.
    @Bernix
    Ja, der E-Öffner wurde in der Leistungsbeschreibung vom Elektriker schon berücksichtigt. Geplant ist eine Sprechanlage pro Etage.

    Ich habe vorhin mit dem Türenhersteller telefoniert. Er meinte, ich könnte einen E-Öffner bei ihm Nachbestellen "zum Nachrüsten bauseits".

    Es ist eine Kunststoffhaustür und ich hoffe, das geht nun problemlos. Allerdings verlangt der Hersteller 70,- Euro für den E-Öffner. Im Baumarkt findet man ihn aber schon für 35,- Euro.
    Gibt es da Unterschiede? Auf was sollte ich denn achten?

    LG
    Linda
     
  7. #6 Ralf Dühlmeyer, 7. April 2011
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Das effeff draufsteht - ganz einfach. :D
     
  8. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Und daß es die zur Tür PASSENDE Version ist, denn es gibt Dutzende verschiedener Modelle (allerdings nicht im Baumarkt - die haben meist nur zwei Standard-Versionen...).
     
  9. #8 Linda2010, 7. April 2011
    Linda2010

    Linda2010

    Dabei seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sekretärin
    Ort:
    Ba-Wü.
    Also warten, bis die Haustür bei uns eintrifft, Öffner rausnehmen, abmessen und den passenden kaufen.

    Das Modell 14eff würde uns zusagen. Mehr muss das Teil ja auch nicht können.
     
  10. Ulli

    Ulli

    Dabei seit:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fensterbauer
    Ort:
    Dillenburg
    Ob dir der zusagt ist ganz egal, der muss ins System der Tür passen!!
     
  11. #10 Linda2010, 8. April 2011
    Linda2010

    Linda2010

    Dabei seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sekretärin
    Ort:
    Ba-Wü.
    Das sehe ich dann, wenn die Türe bei uns eintrudelt. Es ist eine Kunstoffhaustür mit 5-fach-Verriegelung mit 2 Bolzen und 2 Schwenkriegeln.

    Von der Elektroseite her, Standardverkabelung zum Lautsprecher bzw. Türöffner.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. khr

    khr

    Dabei seit:
    27. Mai 2002
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Tischlermeister, staatl. gepr. Techniker, öbv Tisc
    Ort:
    46244 Kirchhellen
    Benutzertitelzusatz:
    www.khries.de
    Ein Mehrfamilienhaus mit Mehrfachverriegelung und ´nem FF-Öffner? Was´n das für eine Planung?

    Wie kriegt ihr die Tür per FF auf wenn sie verriegelt ist?

    Was soll die Mehrfachverriegelung wenn die Tür eh immer unverriegelt ist damit man sie mit dem FF aufmachen kann?

    Warum kein Dreifachautomatikschloss mit A-Öffner und Pankifunktion? Das gips allerdinx nicht im Baumarkt!
     
  14. #12 Linda2010, 8. April 2011
    Linda2010

    Linda2010

    Dabei seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sekretärin
    Ort:
    Ba-Wü.
    Ein Mehrfamilienhaus? Unser 1-Fam.-Haus hat lediglich 3 Etagen über dem Keller. Von daher auf jeder Etage ein Sprechanlage mit Öffnungsfunktion für die Haustür.

    Die 5-fach-Verriegelung dient der Sicherheit wenn wir das Haus verlassen haben oder Nachts (Einbruchschutz). Tagsüber, bei Anwesenheit, fällt die Türe nur ins Schloss.

    Wenn ich da gerade im DG bin und ein Kind klingelt, kann ich von von die Türe öffnen. Das ist der Sinn und Zweck des E-Öffners. Mehr nicht.
     
Thema: Haustür - hab da was vergessen zu bestellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e öffner in Kunststofftür nachträglich einbauen

Die Seite wird geladen...

Haustür - hab da was vergessen zu bestellen - Ähnliche Themen

  1. Haustür reparieren

    Haustür reparieren: Hallo, ich habe eine beschädigte Haustür. Die Zarge ist OK, die Tür schließt auch. Nur wenn der Griff nach hinten gezogen wird, quasi entlang des...
  2. Hebeschiebetür Bodenanschluss vergessen

    Hebeschiebetür Bodenanschluss vergessen: Hallo Experten, die Ausgangslage stellt sich wie folgt dar: Der Wohnbereich wird von der unterkellerten Terrasse durch eine 6m lange...
  3. Haustüren von Graute oder Röko

    Haustüren von Graute oder Röko: Hallo, bei der Suche nach einer schönen Haustür aus Aluminium sind wir bei den Herstellern Graute und Röko aus Marl gelandet. Beide Türen sagen...
  4. Stangengriff demontieren

    Stangengriff demontieren: Hallo zusammen, hoffentlich könnt ihr mir helfen. :-) Ich wollte an meiner Haustür den Griff tauschen. Leider habe ich bei der Demontage von...
  5. Anputzleisten Fenster und Haustür wie sind diese richtig anzubringen+ Abriß Leiste

    Anputzleisten Fenster und Haustür wie sind diese richtig anzubringen+ Abriß Leiste: Hallo, werden nachher auch noch Bilder hochladen. Ich habe ein Problem mit einem Verputzer, die Anputzleisten an den Fenstern enden teils ca. 1 cm...