Hilfe! Rechner startet kaum noch.

Diskutiere Hilfe! Rechner startet kaum noch. im Sonstiges Forum im Bereich Sonstiges; Hi, weit weg von jeder SystemDVD haben die E-Knechte ungefragt den Strom geklaut und der Laptop kam an seine Akkugrenzen. Seit dem startet er nur...

  1. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Hi,

    weit weg von jeder SystemDVD haben die E-Knechte ungefragt den Strom geklaut und der Laptop kam an seine Akkugrenzen. Seit dem startet er nur noch widerwillig. Manchmal braucht es mehrfach den Affengriff. Gibts da Abhilfe? Ich trau mich kaum noch die Kiste aus zu machen.

    Gruß und Dank

    Lukas

    PS: Hilfreich könnte sein zu verraten, daß ich XP habe.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Siggi

    Siggi

    Dabei seit:
    26. September 2002
    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Freelancer
    Ort:
    im Internet oder Hamburg :o)
    Benutzertitelzusatz:
    Design und Programmierung
    Puh schwer zu sagen.
    Generell empfehle ich alles wichtige schleunigst zu Sichern um keinen größeren Schaden davon zu tragen. Ansonsten habe ich immer das Problem mit einer Ferndiagnose.
    Hilfreich wäre sicherlich ein Blick in die Ereignisanzeige.
     
  4. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Danke Siggi!

    Zu sichern gibts auf der Kiste nix. Das ist das Surfbrett und sichern könnte ich hier eh nix, weil weit weg von Mama.
    Wie blickt man denn in die Ereignisse?
    Sorry wg der blöden Frage aber ich nur Bodenleger. :o

    Gruß und Dank

    Lukas
     
  5. Siggi

    Siggi

    Dabei seit:
    26. September 2002
    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Freelancer
    Ort:
    im Internet oder Hamburg :o)
    Benutzertitelzusatz:
    Design und Programmierung
  6. #5 S.Oertel, 27. Mai 2009
    S.Oertel

    S.Oertel

    Dabei seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-ingenieur
    Ort:
    Meckl.-Vorp.
    Tach auch,

    Stromverlust bei laufender Arbeit hat in diesem Fall vermutlich zu einem inkonsistenten Dateisystem verholfen. Falls also parallel nicht noch Irgendwas kaputt gegangen ist, sollte ein "chkdsk" das Problem lösen.

    /Start/Ausführen/cmd/ok

    chkdsk c: /f /r

    ..dann wird wahrscheinlich (ziemlich sicher) ein Neustart angefordert und dann lass ihn erstmal in Ruhe, bis er fertig ist...

    Gruss
    Sven
     
  7. Siggi

    Siggi

    Dabei seit:
    26. September 2002
    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Freelancer
    Ort:
    im Internet oder Hamburg :o)
    Benutzertitelzusatz:
    Design und Programmierung
    Urgs, chkdsk.

    Das war jetzt zu einfach. Natürlich.

    Lukas ich bin in die falsche Richtung gerannt. S.Oertel´s Vorgabe ist der richtige Weg.
    Ich sollte nicht mehrere Sachen zugleich machen.
     
  8. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Hi, DANKE!

    Das werd ich gleich versuchen.

    Gruß Lukas
     
  9. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    2. April 2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    Ich hab auch ein Problem, und nicht mal das "Verwalten" *heul*
     
  10. Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    5. Februar 2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    Und welcher Art ist Dein Problem?
     
  11. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Er hat keinen PC . :mega_lol:

    Gruß
    Ralf
     
  12. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    2. April 2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    :mega_lol::mega_lol:

    Mir fehlt die "Boot-Norm" und ich frage mich ob mein PC den aRdT entspricht ?

    Neee im Ernst, ich muss manchmal 5 mal booten damit der Monitor startet. Der blinkt als würde er aus dem Standby kommen, tut er aber dann nicht :S

    KAbel usw sind i.O.
     
  13. R.J.

    R.J.

    Dabei seit:
    14. April 2006
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Zimmerer & Holzingenieur
    Ort:
    Göttingen
    Mal unabhängig von der professionellen Fehlersuche zu der ich nichts beitragen kann funktioniert für mich folgende Vorgehensweise sehr gut.
    1. Ich setze den Rechner komplett neu, mit allen Updates und notwendiger Software. (System z.B. auf C und die Daten auf D etc.)
    2. Direkt danach mache ich eine Sicherungskopie vom System.
    Bei Bedarf muss ich nur das gesicherte System zurückspielen und schon ist alles wie Neu. :)
    Klar ein bisschen fummeln muss man trotzdem, aber (mir) spart das eine Menge Zeit und erspart u.u. lästige Fehlersuche.
     
  14. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Ich hab jetzt brav alles so gemacht, wie mir geheißen. Hat aber nix gebracht. Jetzt lass ich die Kiste eben die 1,5 Tage durchlaufen und zu Hause gibts die Radikalkur.

    Gruß Lukas
     
  15. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Spekulation1: Evtl. kommt die Grafikkarte nicht aus dem Reset und liefert keine Sync-Signale.
    Spekulation2: Der Monitor kann mit den Sync-Signalen nichts anfangen.

    hmmm....jetzt hätte ich noch ein paar DIY Tipps....aber wenn ich die schreibe gibt´s ein Schloß vor den thread, spätestens wenn Olaf das liest. :(

    Aber Fragen sind doch erlaubt...oder?
    Piepst die Kiste (mehrfach) beim Hochfahren wenn der Monitor nichts anzeigt?

    Gruß
    Ralf
     
  16. #15 lordbauer, 27. Mai 2009
    lordbauer

    lordbauer

    Dabei seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    717
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    softwareentwickler
    Ort:
    bietigheim
    so jetzt darf ich auch mal.

    Was sagt den dein PC-Planer dazu?
     
  17. #16 Bauwahn, 27. Mai 2009
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2009
    Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    5. Februar 2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    @ralf: :mega_lol:

    @Robby
    Ist Dein Monitor analog oder "diggidol" (Die Stecker mit den flachen Stiften)angeschlossen?
     
  18. #17 Hendrik42, 27. Mai 2009
    Hendrik42

    Hendrik42

    Dabei seit:
    24. September 2006
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hobby
    Ort:
    Norddeutschland
    Benutzertitelzusatz:
    Wärmepumpenbetreiber
    Wende Dich an die Handelskammer, die kann Dir verraten, wo Du einen Profi anheuern kannst, der das heile macht. Erstmal brauchst Du natürlich einen Sachverständigen!
     
  19. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    2. April 2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    Es piepst nix, der bootet normal, mhh ok den Monitor kann ich mal tauschen...

    Planer? Neee ich hab doch kein PC Grundgutachten :(
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 lordbauer, 27. Mai 2009
    lordbauer

    lordbauer

    Dabei seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    717
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    softwareentwickler
    Ort:
    bietigheim
    @Robby

    1) Welchen Ausgang hat die Grafikkarte Analog oder Digital?
    2) Welcher Eingang des Monitors wird genutzt Analog oder Digital?
    3) Hat der Monitor eine Eingangserkennung für Anolog oder Digital? Dazu müsste der Monitor zwei Eingänge haben.
    4) Gibt es einen Unterschied im Verhalten wenn Du denn Rechner komplett vom Stromnetz trennst zum Reset?
    5) Anderer Monitor testen
    6) Andere Grafikkarte testen
    7) Wie alt ist der Rechner?
    8) Im Bios gibt es manchmal die Einstellung bei der Graka für PCI/AGP/PCIexpresxs. Ist diese eventuell falsch
    usw. usw.

    Gruß
     
  22. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    2. April 2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    1. Da ist nix dran geändert seit Betrieb und der stecker jetzt ist blau :D
    2. Auch der blaue :D
    3. Ich seh nur einen
    4. Nein keinen
    5. mach ich
    6. Neee ist noch Garantie drauf
    7. knappes Jahr aber noch 1 Jahr Garantie (besser Gewährleistung)
    8. Bios hab ich schon upgedatet alles beim alten geblieben und umgestellt hab ich da nix
     
Thema:

Hilfe! Rechner startet kaum noch.

Die Seite wird geladen...

Hilfe! Rechner startet kaum noch. - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Suche nach Grundstück

    Hilfe bei Suche nach Grundstück: Hallo zusammen, mein Name ist Jürgen und ich komme aus Neuss in der Nähe von Düsseldorf. Meine Frau und ich möchten in absehbarer Zeit im...
  2. Heizungsbauer hat Mist gebaut!! HILFE!!!

    Heizungsbauer hat Mist gebaut!! HILFE!!!: Hallo zusammen, ich war gerade in meinem Haus um zu schauen, was der Heizungsbauer alles die letzten Tage getrieben hat. Ziel war es, die...
  3. benötige Hilfe bei Terrassenüberdachung

    benötige Hilfe bei Terrassenüberdachung: Hallo,:winken ich hoffe dass ich hier in dieser Sparte richtig liege. Ich plane eine Terrassenüberdachung, die sich ein wenig von den gängigen...
  4. Hilfe bei Risse im Haus

    Hilfe bei Risse im Haus: Hallo wir haben vor 2 Jahren ein Einfamilienhaus bauen lassen , und bemerken seit einiger Zeit immer mehr Risse im Haus. Hinzu kommt das sich auf...
  5. Hilfe!!! Großer Riss

    Hilfe!!! Großer Riss: Hallo liebe Gemeinde, es ist soweit. Der Hauskauf steht an. :-) Am Montag habe ich eine Besichtigung. Vorher schaue ich mir die jeweiligen...