Hilfe! Rechner startet kaum noch.

Diskutiere Hilfe! Rechner startet kaum noch. im Sonstiges Forum im Bereich Sonstiges; Hi, weit weg von jeder SystemDVD haben die E-Knechte ungefragt den Strom geklaut und der Laptop kam an seine Akkugrenzen. Seit dem startet er nur...

  1. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Hi,

    weit weg von jeder SystemDVD haben die E-Knechte ungefragt den Strom geklaut und der Laptop kam an seine Akkugrenzen. Seit dem startet er nur noch widerwillig. Manchmal braucht es mehrfach den Affengriff. Gibts da Abhilfe? Ich trau mich kaum noch die Kiste aus zu machen.

    Gruß und Dank

    Lukas

    PS: Hilfreich könnte sein zu verraten, daß ich XP habe.
     
  2. Siggi

    Siggi

    Dabei seit:
    26.09.2002
    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Freelancer
    Ort:
    im Internet oder Hamburg :o)
    Benutzertitelzusatz:
    Design und Programmierung
    Puh schwer zu sagen.
    Generell empfehle ich alles wichtige schleunigst zu Sichern um keinen größeren Schaden davon zu tragen. Ansonsten habe ich immer das Problem mit einer Ferndiagnose.
    Hilfreich wäre sicherlich ein Blick in die Ereignisanzeige.
     
  3. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Danke Siggi!

    Zu sichern gibts auf der Kiste nix. Das ist das Surfbrett und sichern könnte ich hier eh nix, weil weit weg von Mama.
    Wie blickt man denn in die Ereignisse?
    Sorry wg der blöden Frage aber ich nur Bodenleger. :o

    Gruß und Dank

    Lukas
     
  4. Siggi

    Siggi

    Dabei seit:
    26.09.2002
    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Freelancer
    Ort:
    im Internet oder Hamburg :o)
    Benutzertitelzusatz:
    Design und Programmierung
  5. #5 S.Oertel, 27.05.2009
    S.Oertel

    S.Oertel

    Dabei seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-ingenieur
    Ort:
    Meckl.-Vorp.
    Tach auch,

    Stromverlust bei laufender Arbeit hat in diesem Fall vermutlich zu einem inkonsistenten Dateisystem verholfen. Falls also parallel nicht noch Irgendwas kaputt gegangen ist, sollte ein "chkdsk" das Problem lösen.

    /Start/Ausführen/cmd/ok

    chkdsk c: /f /r

    ..dann wird wahrscheinlich (ziemlich sicher) ein Neustart angefordert und dann lass ihn erstmal in Ruhe, bis er fertig ist...

    Gruss
    Sven
     
  6. Siggi

    Siggi

    Dabei seit:
    26.09.2002
    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Freelancer
    Ort:
    im Internet oder Hamburg :o)
    Benutzertitelzusatz:
    Design und Programmierung
    Urgs, chkdsk.

    Das war jetzt zu einfach. Natürlich.

    Lukas ich bin in die falsche Richtung gerannt. S.Oertel´s Vorgabe ist der richtige Weg.
    Ich sollte nicht mehrere Sachen zugleich machen.
     
  7. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Hi, DANKE!

    Das werd ich gleich versuchen.

    Gruß Lukas
     
  8. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    02.04.2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    Ich hab auch ein Problem, und nicht mal das "Verwalten" *heul*
     
  9. #9 Bauwahn, 27.05.2009
    Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    Und welcher Art ist Dein Problem?
     
  10. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Er hat keinen PC . :mega_lol:

    Gruß
    Ralf
     
  11. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    02.04.2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    :mega_lol::mega_lol:

    Mir fehlt die "Boot-Norm" und ich frage mich ob mein PC den aRdT entspricht ?

    Neee im Ernst, ich muss manchmal 5 mal booten damit der Monitor startet. Der blinkt als würde er aus dem Standby kommen, tut er aber dann nicht :S

    KAbel usw sind i.O.
     
  12. R.J.

    R.J.

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Zimmerer & Holzingenieur
    Ort:
    Göttingen
    Mal unabhängig von der professionellen Fehlersuche zu der ich nichts beitragen kann funktioniert für mich folgende Vorgehensweise sehr gut.
    1. Ich setze den Rechner komplett neu, mit allen Updates und notwendiger Software. (System z.B. auf C und die Daten auf D etc.)
    2. Direkt danach mache ich eine Sicherungskopie vom System.
    Bei Bedarf muss ich nur das gesicherte System zurückspielen und schon ist alles wie Neu. :)
    Klar ein bisschen fummeln muss man trotzdem, aber (mir) spart das eine Menge Zeit und erspart u.u. lästige Fehlersuche.
     
  13. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Ich hab jetzt brav alles so gemacht, wie mir geheißen. Hat aber nix gebracht. Jetzt lass ich die Kiste eben die 1,5 Tage durchlaufen und zu Hause gibts die Radikalkur.

    Gruß Lukas
     
  14. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Spekulation1: Evtl. kommt die Grafikkarte nicht aus dem Reset und liefert keine Sync-Signale.
    Spekulation2: Der Monitor kann mit den Sync-Signalen nichts anfangen.

    hmmm....jetzt hätte ich noch ein paar DIY Tipps....aber wenn ich die schreibe gibt´s ein Schloß vor den thread, spätestens wenn Olaf das liest. :(

    Aber Fragen sind doch erlaubt...oder?
    Piepst die Kiste (mehrfach) beim Hochfahren wenn der Monitor nichts anzeigt?

    Gruß
    Ralf
     
  15. #15 lordbauer, 27.05.2009
    lordbauer

    lordbauer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    717
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    softwareentwickler
    Ort:
    bietigheim
    so jetzt darf ich auch mal.

    Was sagt den dein PC-Planer dazu?
     
  16. #16 Bauwahn, 27.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.05.2009
    Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    @ralf: :mega_lol:

    @Robby
    Ist Dein Monitor analog oder "diggidol" (Die Stecker mit den flachen Stiften)angeschlossen?
     
  17. #17 Hendrik42, 27.05.2009
    Hendrik42

    Hendrik42

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hobby
    Ort:
    Norddeutschland
    Benutzertitelzusatz:
    Wärmepumpenbetreiber
    Wende Dich an die Handelskammer, die kann Dir verraten, wo Du einen Profi anheuern kannst, der das heile macht. Erstmal brauchst Du natürlich einen Sachverständigen!
     
  18. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    02.04.2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    Es piepst nix, der bootet normal, mhh ok den Monitor kann ich mal tauschen...

    Planer? Neee ich hab doch kein PC Grundgutachten :(
     
  19. #19 lordbauer, 27.05.2009
    lordbauer

    lordbauer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    717
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    softwareentwickler
    Ort:
    bietigheim
    @Robby

    1) Welchen Ausgang hat die Grafikkarte Analog oder Digital?
    2) Welcher Eingang des Monitors wird genutzt Analog oder Digital?
    3) Hat der Monitor eine Eingangserkennung für Anolog oder Digital? Dazu müsste der Monitor zwei Eingänge haben.
    4) Gibt es einen Unterschied im Verhalten wenn Du denn Rechner komplett vom Stromnetz trennst zum Reset?
    5) Anderer Monitor testen
    6) Andere Grafikkarte testen
    7) Wie alt ist der Rechner?
    8) Im Bios gibt es manchmal die Einstellung bei der Graka für PCI/AGP/PCIexpresxs. Ist diese eventuell falsch
    usw. usw.

    Gruß
     
  20. Robby

    Robby Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    02.04.2006
    Beiträge:
    10.901
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Ort:
    Kempen / NRW
    1. Da ist nix dran geändert seit Betrieb und der stecker jetzt ist blau :D
    2. Auch der blaue :D
    3. Ich seh nur einen
    4. Nein keinen
    5. mach ich
    6. Neee ist noch Garantie drauf
    7. knappes Jahr aber noch 1 Jahr Garantie (besser Gewährleistung)
    8. Bios hab ich schon upgedatet alles beim alten geblieben und umgestellt hab ich da nix
     
Thema:

Hilfe! Rechner startet kaum noch.

Die Seite wird geladen...

Hilfe! Rechner startet kaum noch. - Ähnliche Themen

  1. Stein-Putz Risse überputzen? Hilfe gesucht!

    Stein-Putz Risse überputzen? Hilfe gesucht!: Ich möchte gerne meine Hausfassade überputzen. Es sind Protonziegel(, Baujahr 2003), welche die sogenannten Stein-Putz Risse aufweisen. Die...
  2. Hilfe bei der Wahl des richtigen Flachdaches für größere Garage

    Hilfe bei der Wahl des richtigen Flachdaches für größere Garage: Hallo miteinander, ich plane momentan bei uns (Rheinland-Pfalz) eine "etwas" größere Garage zu bauen. Da Größe über 50m² Nutzfläche liegt, muss...
  3. Hilfe Parkett Eiche Problem

    Hilfe Parkett Eiche Problem: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo, Ich weiß nicht mehr weiter. Wir wohnen seit etwa 2 Monaten in einer Neubau Eigentumswohnung. Parkett...
  4. Frage bzw. Hilfe Asbest

    Frage bzw. Hilfe Asbest: Guten Tag liebe Forengemeinde, wir haben ein Haus gekauft und nun stehen wir vor dem ersten Problem bzw. vor der ersten Unsicherheit. Das Haus...
  5. Brauche Hilfe, wie rechne ich als Vermieter, die Nebenkosten korrekt aus

    Brauche Hilfe, wie rechne ich als Vermieter, die Nebenkosten korrekt aus: Hallo, wir haben seit einem Jahr unsere Wohnung vermietet. Nun ist es an der Zeit die Nebenkosten abzurechnen. Da wir absolute...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden